82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중년 다이어트 동참하실 분

48.. 조회수 : 3,842
아침 마른김 2장 소고기 2조각 허브티
간식 포도 10알
점심 김선생 김밥 반줄과 커피
간식 남은 반줄과 백미당 아이스크림 1/3(이게 실수...)
저녁 순대의 돼지간 8조각
까지 먹었는데
30분 정도 동네 파워워킹으로 걷고 왔더니 배고프네요.
계속 보리차를 들이키는데 가라 앉지를 않아요.
뭐 먹을까요.
배 1/4조각
저지방 우유 한컵
무염 소고기미역국 반그릇
이거 순서대로 천천히 먹어 볼까요...
후우... 고지혈증 퇴치하느라 지방빼기 대작전인데...
힘드네요...
다이어트하시는 분들 합심합시다~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어흑~~~
    '17.10.7 9:59 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

같이 할까요?
    저는 화요일부터 동참 할게요
    연휴 끝날까지 식사 스케쥴이 빡빡해서~

• 2. 유산소와
    '17.10.7 9:59 PM (115.140.xxx.180)

식이 만으로 살빼면 금방 요요와요
    힘들지만 근력운동으로 근육 키워야 요요 안옵니다

• 3.
    '17.10.7 10:04 PM (49.167.xxx.131)

제가 정말 절실해요 아파트 단지내에 헬스크럽있는데도 가기 귀찮고ㅠ

• 4.
    '17.10.7 10:05 PM (49.167.xxx.131)

근데동참을 어찌해요?

• 5. 유기농커피
    '17.10.7 10:06 PM (175.123.xxx.110)

저요. 같이 해요. 어제 한 끼 먹고, 오늘 두 끼 먹었는데요.
    완전 단식은 어렵고, 조금 적게 먹는 쪽으로, 몸에 좋은 것만 먹는 쪽으로 바꾸려고요.
    본의아니게 어제 오늘 비싼 것 많이 먹었네용.

10/6 점심 - 곰탕 반그릇 비빔메밀 반그릇
    10/7 점심 - 모듬회, 생강라떼
    저녁 - 한우소고기 아몬드 40알

• 6.
    '17.10.7 10:07 PM (49.167.xxx.131)

전 아침 속쓰려 라면
    커피 바나나칲
    저녁은 짬뽕 ㅠㅠ

• 7. 유기농커피
    '17.10.7 10:07 PM (175.123.xxx.110)

그리고 보이차 1리터 먹기 실천하려고요. 비타민 챙겨 먹고요.

• 8. 건강
    '17.10.7 10:17 PM (139.162.xxx.187) - 삭제된댓글

오픈카톡 열였어요 건강하게 다이어트 하실분들만 들어오세요^^

• 9. 건강
    '17.10.7 10:18 PM (218.68.xxx.200) - 삭제된댓글

https://open.kakao.com/o/g8jPkoB

• 10. ...
    '17.10.7 10:27 PM (223.62.xxx.22)

보이차 1리터 괜찮네요
    보온병에 갖고 다녀야겠어요

• 11. 다이어트는 내일부터
    '17.10.7 10:35 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

함께 할께요

• 12. 운동싫어하던중년
    '17.10.7 10:48 PM (116.123.xxx.87)

전 헬스센터 1년 등록하고 한달도 못가고 돈 날리고 헬스기구 사면 거의 활용 안하고 모셔두는 의지박약형이었어요. 근데 하체부실형이고 근력없어 부실했었는데 지인 소개로 피티전문샵 상담갔다 행사가격에 혹해서 주2회 피티 시작했어요. 약속 잡고 하는 운동이라 그런지 꼬박꼬박 다니게 되어 좋더군요. 스쿼트 위주로 무리하지 않는 강도로 진행해 현재 두달쯤 되었는데 몸무게는 비슷한데 등 어깨살이 많이 빠지고 배도 어느정도 빠져서 꽉 맞던 재킷 브라우스 등 낙낙하게 들어가서 저도 놀랐답니다. 식이조절로 몸무게 줄이기도 하고 한 적 있지만 이렇게 군살이 빠지고 옷태가 살아난 적은 처음이라 기분 참 좋네요. 그리고 다리 힘이 좋아져서 겁내던 지하철 계단 힘들이지 않고 오르게 되니 참 좋네요.
    근력운동의 효과에 대해 소문내고 싶어서 글 남깁니다.

• 13. ..
    '17.10.8 6:44 AM (59.5.xxx.186)

다이어트피티와 식이조절 조합 뿐일까요?ㅠㅠ

• 14. ...
    '17.10.8 8:10 AM (174.110.xxx.6)

파워 워킹은 운동이라고는 할수가 없죠. 그냥 일상이지.
    차라리 계단을 오르세요. 계단 오르기를 30분 하는게, 파워워킹 몇시간 하는 것보다 훨씬 나아요.
    운동을 조금 강도 높이시구요, 식사량을 조금 늘이세요.
    그래야 살이 잘 빠지는 체형으로 바뀌어요.

• 15. ...
    '17.10.8 9:43 AM (223.62.xxx.68)

맹장수술한지 얼마 안되어서 웨이트는 좀 쉬고 있어요.

• 16. 살빼기 성공
    '17.10.8 10:54 AM (220.73.xxx.20) - 삭제된댓글

나잇살이 참 대단한거 같아요
    나잇살 붙는거보고 운동 시작했는데
    어느새 6년이 지났어요
    운동을 격하게 해야 근육이 생기고 살빠져요
    전 수영과 걷기 조합이 좋았어요
    다른분들처럼 힘빼고 설렁설렁하면 살 안빠져요
    파워수영하고 저녁에 걸으면 라인이 예뻐지면서 빠져요
    첨에는 탄수화물과 당류 조절 조절해야했는데
    나잇살이 사탕 한알만 먹어도 표나게 찌더라구요
    물만 먹어도 살찐다는게 그런거였나봐요
    지금은 웬만큼 먹어도 괜찮아요
    탄수화물 당류 외에 고기나 야채 과일 등등은 양껏 먹어야해요
    전 특히 단백질 종류는 챙겨먹었어요
    고기나 콩류 ...
    나이 들어서 안먹고 살빼면
    건강도 나쁘고
    보기 흉해요..
    잘 먹고 운동해서 적당한 체중을 유지해야 예뻐요
    젊은이들과 달라요
    운동을 힘들게 해야해요...
    힘들다면 코치가 공짜가 어딨냐고 다그쳤는데
    진리였어요

• 17.
    '17.10.8 12:56 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

넘 많이 드셨어요
    이래갖고는 안빠져요
    뭐 먹는 시간을 제한하세요
    새벽4~점심12시까지 커피.과일정도 간단식
    점심12~오후8시 식사가능--적당히 드세요
    오후8~새벽4 공복

• 18.
    '17.10.8 12:58 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

공복시간에 지방이 연소한대요
    식사가능 시간에도 맘놓고 드심 안되고요
    하루 1000kcal 씩 드심 빠져요
    1000kcal 제 키 163, 체중68 에서는 그렇대요