82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절 각자집으로 갔으면ㅠ

제목없음 조회수 : 2,896
제사 한번 안지내봤는데
제삿상 상다리 휘어지는 시댁
가서 일많아서 가기싫은것도 있지만
남편도 저희집에오면
별로 살갑자도 않고
쇼파에 앉아 티비 리모콘만 돌리고 있고
주는밥만 먹고 꼴뵈기 싫더라구요
시댁서도 왕노릇
친정서도 왕노릇

시댁에서도 놀아
처가댁에서도 먹기만해
차라리 각자집 가서 이꼴저꼴 안봤으면
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ 애들은요?
    '17.10.1 1:38 PM (121.139.xxx.125)

엄마따라가야 하나요
    아빠 따라가야하나요 ㅎㅎ
    엄마는 친정가서 쉬고싶은데
    애들이 엄마 따라간다하면요.?

• 2. 제목없음
    '17.10.1 1:41 PM (112.152.xxx.32)

하루씩요ㅋ

• 3. 같이
    '17.10.1 1:47 PM (61.101.xxx.152)

같이하자 이야기하세요
    나몰라라하면 시댁가지말고 여행가거나
    외식으로 때우세요
    목소리를 좀내셔야 움직이죠

• 4.
    '17.10.1 1:47 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

제사나 차례를 당장 없애지 못하면 간소화 해야된다고 생각해요 요즘처럼 모든게 넘치는 시대에 음식도 필요이상으로 많이하고,,전 애들에게 물려주고 싶지 않아요 제사나 차례같은거

• 5. 남편이 주는거만
    '17.10.1 1:55 PM (203.128.xxx.98) - 삭제된댓글

먹고 아무것도 안하는게 꼴보기 싫으면
    올 추석부터 그리 해보세요
    애가 하나면 (제가 다른분글 앞글에도 댓글 달았지만)
    선택권을 주고 애가 둘이면 하나씩 데리고요
    평생 맞는 명절 이렇게도 저렇게도 해보는거죠

일단 해보시고 후기 올려주세요~~~

• 6. 남편 처가에서
    '17.10.1 2:14 PM (211.245.xxx.178)

하는일없이 티비만보면 남편 빼놓고 다니세요.
    자기자리 자기가 만드는거지요.
    처가에서 여전히 그러고있는거 못난거예요.
    저라면 놓고 다니고 제 사위가 그러고있어도 그냥 사위는 편하게 집에서 쉬라하고 딸이랑 손주만 데리고 있을래요.긴 연휴 친정부모는 무슨죄로 벌 서고있나요.

• 7.
    '17.10.1 3:14 PM (118.34.xxx.205)

남자로태어난게 갑인 나라

• 8. 각자
    '17.10.1 4:04 PM (211.252.xxx.178) - 삭제된댓글

가자고 하세요
    난 이담에 그러면 그러려니 할겁니다.

• 9. ...
    '17.10.1 4:25 PM (219.254.xxx.151)

처가에서 왕노릇하게 왜내비두나요? 저라면 설겆이나 청소 도와달라고 요청하겠어요 우리사위가그러면 보기싫어서 자네집 가서쉬라고 할것같네요 먹고돕기라도해야죠

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.1 4:41 PM (175.113.xxx.122)

그럼 본인도 일하디 말고 소파에서 티비나 보면 되죠.
    남자들도 누가 일 하랬냐 하는 식이라잖아요.
    놀다가 남자가 왜 밥 안하냐 하면 너도 안하잖아, 하면 되는거지..
    왜 자기가 일을 하고서는 노는 사람보고 뭐라 해요?

• 11.
    '17.10.1 4:43 PM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

명절에 실제로 각자 본인집으로 가는집 있어요
    자녀가 둘인데
    자기들이 한명씩 알아서 나누어 탄다고 하더라구요
    여자는 교수 남자는 의사 맞벌이인데 여자도 꿀리는게없으니뭐 시댁이 맘에 안들면 안가는거죠