82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육전부칠려면 어느부위로 사야하나요?

모모 조회수 : 7,514
소고기 육전부치는데요
아기 손바닥 정도 크기로 부치려면
어느부위로살까요?
그리고 나는 육전 이렇게하니
더 맛있더라 하시는분들
팁 좀나눠주세요
모두 즐거운 한가위 되시길 바랍니다^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.30 10:57 PM (117.111.xxx.132)

모양은 부채살이 제일 정확한 모양이 있어
    저희는 부채살로 해서 먹어요
    근데 약간의 힘줄이 있어 싫어하시는 분이 계실지도 몰라요

• 2. ...
    '17.9.30 10:59 PM (175.195.xxx.172)

육전을 통해 도를 깨우친 내친구는 꾸리살을 쓰더군요..
    전 아직 그경지에는 못가서 그냥 정육점에서 육전할라고요 하면 주는 부위 씁니다..
    보통 홍두깨살 주는듯해요..가끔 비싼 부위로도 도전해보는데 육전은 퍽퍽한 부위가 나은듯해요..

• 3.
    '17.9.30 11:07 PM (58.227.xxx.77)

기름기 적은 채끝살이 맛있어요

• 4.
    '17.9.30 11:19 PM (183.98.xxx.92)

농협하나로에 가시면 냉동 샤부샤부용으로 썰어 펼쳐진 팩이 있는데 그거 사시면 됩니다 우둔살을 주로 써요 육전의 핵심은 두께인데요 샤부샤부용 두께가 딱입니다 불고기감 두께만 되도 그 식감이 두꺼워져서 맛이 반감되거든요

샤부샤부 얇기이니 전부치려면 노우하우가 필요하기도하고 좀 어렵긴해요

• 5. 고정점넷
    '17.9.30 11:28 PM (221.148.xxx.8)

저 다니는 정육점도 꾸리살 모양 예쁘게 만들어서 아저씨가 살짝 얼렸다 썰어 줘요
    샤브부위는 저는 좀 너무 얇고
    부채살은 그냥 구워도 너무 맛이 없다 생각해서 ㅠ (네 제가 부채살 싫어하는 사람입니다 ㅠㅠ)
    가능하면 꾸리살
    아니면 뉴코아에 육전용으로 샤브 고기 조금 더 두껍게 썰어 놓은 거 사 와요

• 6. ..
    '17.9.30 11:45 PM (124.111.xxx.201)

25년동안 명절때마다 온갖부위 돌아가며 해봤는데
    꾸리살이 굽기도 좋고 먹기도 괜찮아요.

• 7. //
    '17.9.30 11:58 PM (39.7.xxx.26)

육전에 소고기 꾸리살 사브사브용 우둔살 부채살 채끝살 홍두께살
    티비 맛집들 나오는 프로에선 돼지고기로 하시는분도 있더군요.

• 8. 날팔이
    '17.10.1 1:16 AM (125.131.xxx.125)

참기름에 소금후추 넣고 굽기전에 솔로 발라서 부침가루 계란물후 구우니 맛있어요 안한거랑 차이 많이 납니다

• 9. 꾸리살로 육회만 해봤는데
    '17.10.1 3:01 PM (222.233.xxx.7)

육전도 맛있군요.
    또 하나 알고갑니다.^^

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.10.1 6:51 PM (118.33.xxx.96)

간장 설탕 후추 마늘 참기름 섞어 한장 한장 양념발라 재운후 밀가루 계란 입혀 부치면 맛있어요.