82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 삼각김밥 밥이 다 무너져요

도시락 조회수 : 1,810
새벽에 도시락 쌀 일이 있어요
김밥보다는 삼각김밥이 편해서 싸려고 하는데
그동안 만들었던 삼각김밥은 먹으려고 비닐 뜯을 때
이미 밥이 막 흩트러(?)지려고 해서 밥을 꽉 잡고 있을 수도 없고
애들도 엄청 흘리면서 먹었거든요
김밥틀에 밥 넣고 꾹꾹 눌러도 그러네요 ㅜ ㅜ
속재료에 수분도 빼고 하는데 왜 그럴까요?
파는 건 모양이 전혀 안무너지던데...
밥을 질게 해야할까요?
고수님들 도와주세요~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥이
    '17.9.30 6:22 PM (211.201.xxx.173)

너무 꼬들꼬들하면 풀어져요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.30 6:30 PM (180.230.xxx.96)

혹시 밥을 볶아서 싸는건 아니죠
    아니면 압력솥밥은 싸기 좋던데요

• 3.
    '17.9.30 6:39 PM (49.167.xxx.131)

밥을 완전 꼭꼭 누르세요 제가 그랬는데 꼭꼭 누르니 좀 낫더라구요

• 4. 찹쌀을 좀 넣으세요.
    '17.9.30 6:48 PM (119.149.xxx.110)

일본식 오니기리는 찹쌀로 하거든요.
    전 찰밥을 좋아해서
    평소 밥도 50:50으로 찹쌀과 맵쌀 섞어서 밥하는데
    삼각김밥 쌀때 잘 뭉쳐져요.

• 5. marco
    '17.9.30 6:49 PM (39.120.xxx.232)

챔기름을 너무 많이 넣으셨나...
    아님 혹시 들기름쓰셨나요...

• 6. 쌀이
    '17.9.30 7:12 PM (14.32.xxx.196)

안좋아서요 ㅠ
    찹쌀 안써도 잘 돼요

• 7. marco
    '17.9.30 9:32 PM (39.120.xxx.232)

오니기리를 찹쌀로 한다는 소리는 처음 들어봅니다...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595013 주변에 70대 이상 노년 생활을 행복하게 보내는 분들 유형 음.. 14:14:01 1
1595012 선물로 줄 향수 추천해주세요 2 ㄴㄴ 14:03:34 130
1595011 세후 월 300 도 못 받으면서 골프가 취미라는 여자 11 14:03:08 746
1595010 신장질환검사 할때 빈속으로 가야하나요? 3 잘될 14:01:28 99
1595009 정청래 최고위원 발언인데 핵심을 제대로 보셨네요. 7 핵심이네요 13:58:42 422
1595008 아파트 다락방에 옷 걸어놔도 될까요? 3 ddd 13:58:14 185
1595007 반찬통 냄새 5 13:56:44 216
1595006 새로 생긴 도서관이 5 --- 13:55:41 367
1595005 운동을 좀 쉬어볼까요? 2 ㅁㅁ 13:55:25 219
1595004 넷플 에이트쇼에 천우희 ........ 13:53:31 426
1595003 정신과 갔다가 기분만 상했어요 10 ... 13:52:19 1,127
1595002 근무시간이 변경되어 퇴사하면 실업급여 탈수 있나요? 6 궁금 13:50:52 323
1595001 법의학자들이 최근 자주본다는 구멍뚤린 시체 5 .... 13:45:15 1,115
1595000 도대체 남편만 욕실 쓰면 1 13:45:00 668
1594999 딸이 학교 가기싫대요 11 82 13:44:55 586
1594998 주식초보> HLB 차트 보면서 궁금한점요 .. 13:43:49 188
1594997 BMW X3는 왜이렇게 인기가 있어요? 5 .. 13:42:06 496
1594996 노밀가루 간단 단호박빵 후기~ 3 지금 13:41:14 429
1594995 그성적이면 학원 보내지 말라는 이야기들 10 ... 13:40:26 699
1594994 Tv재방송 보다가 기가막혔어요 4 저번 13:39:15 855
1594993 '선재업고튀어' 선재역 캐스팅 거절한 배우 누굴까요? 5 ... 13:39:08 1,349
1594992 3일 후 먹을 생물 꽃게 손질과 보관 1 질문 13:38:43 81
1594991 아우디와 성관계'하다 걸린 남성…보닛 올라가 계속 몸 비볐다??.. 13 123 13:37:09 1,769
1594990 엄마가 계단에서 넘어지면서 머리를 부딪혔는데 3 . . 13:35:09 758
1594989 보통 꼬마빌딩(3~4층)도 인재 관련 보험을 드나요? 6 ... 13:34:41 261