82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다니엘과 친구들이 갔던 삼계탕집이 어딘가요?

어서와 조회수 : 5,446
북한산 삼계탕집으로 검색하니 없는거 같은데
어딘지 궁금해요
아시는분 부탁드려요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경복궁역인근
    '17.9.22 2:05 AM (218.39.xxx.158)

토속촌 같던데...

• 2. 감사
    '17.9.22 2:07 AM (183.109.xxx.87)

찾아보니 맞는거 같아요
    감사합니다

• 3. ...
    '17.9.22 2:13 AM (211.36.xxx.118) - 삭제된댓글

삼계탕 집 많은데 왜요?꼭 그 집이여야 해요????

• 4. ...
    '17.9.22 2:14 AM (180.92.xxx.147)

저도 보는 순간 토속촌 같다 싶던데...
    친절하게도 개인 룸으로 줬더라고요.

• 5. ;;;;;
    '17.9.22 2:45 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

다니엘이 거기가 어떤 곳인지...설명해줬을까요 ㅜㅜ

• 6. 어떤곳
    '17.9.22 2:59 AM (95.223.xxx.130)

거기가 어떤곳인데요?
    지방 사람 궁금해요

• 7. 대통령 맛집
    '17.9.22 4:00 AM (116.14.xxx.179)

노무현 대통령이 즐겨찾던 맛집이라네요.
    왠지 문통령님도 가끔 들리실거 같다는....

• 8. 어떤곳
    '17.9.22 5:22 AM (95.223.xxx.130)

아 그래요!
    저도 꼭 가보고싶어요. 넘 맛나보였어요

• 9. 내 마음 속의
    '17.9.22 5:34 AM (59.5.xxx.186)

노대통령 생각나 울컥 하네요.
    토속촌도 노대통령 단골집이라는 이유로 퇴임 후 세무사찰 받고 그랬었죠.
    쥐새끼가 한 잘못이 많아도 너무 많네요.
    꼭 죄값 받게 해 역사의 교훈이 되었으면 좋겠습니다.

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.22 6:10 AM (180.230.xxx.96) - 삭제된댓글

서촌에 있는 토속존 맞아요
    거기 항상 줄서있던데..

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.22 6:24 AM (180.230.xxx.96)

서촌에 있는 토속촌 맞아요
    거기 항상 줄서 있어요

• 12. 28년전 둘째 임신하고
    '17.9.22 6:36 AM (180.67.xxx.84)

여기 많이 다녔어요...
    노대통령이 애용하던 곳이라고 해서
    명바기때 고생 많이 했었던 곳이네요..

• 13. 토속촌
    '17.9.22 6:58 AM (175.223.xxx.223)

김대중 대통령이 즐겨찾아서 유명해진 곳인데요. 이후 노무현대통령도 가셨겠지만, 원래 사람들 입에 오르내리게 된건 김대중은 대통령의 단골집...

• 14. ....
    '17.9.22 8:43 AM (121.131.xxx.33)

여기 통닭도 맛있어요 ^^

• 15. ㅇㅇ
    '17.9.22 9:58 AM (39.115.xxx.179)

관광객용 같았어요..