82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족발 살찌는 음식인가요? 다이어트 음식인가요?

... 조회수 : 37,843

오늘 아침 공복에 아메리카노 마시고 산행했어요

아직까지 공복인데...

좀있다 뭔가 먹을려구요

근데 족발이 삶은 단백질이니 다이어트 음식일듯 하여 사가지고 갈려는데

오늘은 두부 먹기 싫어서요

면요리 보다, 찌개보다 족발이 나을것 같은데

단백질이니 살찌는 음식은 아니겠죠?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 몸무게5kg이
    '17.9.18 2:26 PM (202.30.xxx.226) - 삭제된댓글

아마 족발에 콜라겐 많아 피부미용에 좋다는 말에 혹해서 피부에 양보하려고 먹은 것들 때문일거에요.

족발을 딱 5점? 드실거면 싸가세요.

• 2. ...
    '17.9.18 2:26 PM (222.106.xxx.129)

지방이 무척 많았던 것 같은데요...

• 3. 아드레나
    '17.9.18 2:27 PM (125.191.xxx.49)

살찌는 음식
    고칼로리예요

• 4. ..
    '17.9.18 2:28 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

족발에 소스 없이 상추 몇장 싸 먹으면 괜찮은데..

거기에 온갖 소스나 반찬에 음료수나 술 먹으면 꽝

• 5. T
    '17.9.18 2:30 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

같은 무게라면 당연히 두부보다 칼로리 높습니다.
    저라면 지방없는 부위로 100g정도 먹을 듯요.
    다이어트 잘하고 싶으시면 저울 하나 사세요.
    생각보다 밥한숟가락 고기 한점이 꽤 나간답니다.

• 6. ...
    '17.9.18 2:30 PM (59.29.xxx.42)

두부에 비하면 엄청난 고칼로리일듯합니다.

• 7.
    '17.9.18 2:33 PM (223.63.xxx.65)

고지방식으로 십키로그램 뺐는데요
    딱 족발과 채소정도만 먹을거면 다이어트용 고지방식 맞고요
    밥이랑 술이랑 양념장같은거 곁을여 드실거면 살찌는 음식이에요.

• 8. ...
    '17.9.18 2:35 PM (122.43.xxx.92)

근데 두부도 살 엄청 찝니다 저같으면 족발 먹어요 제가 족발이나 보쌈을 잘 못먹어서 하는 말씀은 아니님ㅡㅡ;;;

• 9. 족발을
    '17.9.18 2:37 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

후라이팬에 구웠더니 그 자체에서 지방이 어마어마하게 나옵니다. 고열량식품 맞구요.
    두부가 지겨우시면 살코기만 있는 부위 구해다가 된장물에 삶아 편육으로 드세요~

• 10. 족발을
    '17.9.18 2:38 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

후라이팬에 구웠더니 그 자체에서 기름이 어마어마하게 나옵니다. 고열량식품 맞구요.
    두부가 지겨우시면 살코기만 있는 부위 구해다가 된장물에 삶아 편육으로 드세요~

• 11. ...
    '17.9.18 2:40 PM (1.245.xxx.179)

두부가 어떻게 살이 엄청 찌죠?
    한모에 200칼로리.
    반모는 100칼로리예요.
    저 요즘 반모에 야채 과일 먹는데.....

• 12. 구글이가 1인분 기준 칼로리
    '17.9.18 2:42 PM (218.39.xxx.98)

족발 768kcal
    탕수육(481kcal)
    치킨(269kcal)
    돼지곱창(737kcal)

두부(1인분,150g) 188kcal

• 13. ...........
    '17.9.18 2:43 PM (211.250.xxx.21)

그래도 족발드세요

어차피 평생 안먹고 살거아닌데 그럼 더 스트레스 받아요
    채소많이드시면 배도 불러요

저도 족발 좋아해서 평생다이어트인삶인데 먹고싶을때먹어요

• 14.
    '17.9.18 2:49 PM (116.125.xxx.180)

전 비계먹는 사람들 이해가 안가요
    삼겹살.
    족발
    곱창

• 15. 두부에
    '17.9.18 2:49 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

들어가는 기름 때문에 칼로리가 높다고 동네 의사가 그러더군요

• 16. ...
    '17.9.18 2:50 PM (221.151.xxx.109)

비계가 적당히 붙어야 맛있죠 ^^
    글구 곱창은 비계가 아닙니다

• 17. ...
    '17.9.18 2:56 PM (175.207.xxx.80)

그럼 차라리 소고기 구워먹는게 나을까요?

• 18. ....
    '17.9.18 3:10 PM (1.245.xxx.179)

두부에 뭔 기름이 들어가요..
    답답하다..

• 19. ....
    '17.9.18 3:11 PM (1.245.xxx.179)

좀 있으면 해져요.
    그냥 두부 반모에 방울토마토 10개 드시고 주무시고..
    아침에 족발드세요

• 20. 두부는
    '17.9.18 3:27 PM (202.30.xxx.226)

그냥 생두부 살짝 끓는 물에 데쳐서 먹거나 렌지에 돌려먹죠.

잔치음식처럼 기름에 지짐해서 먹는게 아니라..

• 21. .......
    '17.9.18 3:28 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

족발에 지방 많아서 살쪄요~
    소고기 기름 적은 부위로 구워드시는게
    다이어트에는 좋지요

• 22. 두부에 지방이 들어 있어요.
    '17.9.18 3:33 PM (42.147.xxx.246)

우리가 먹는 콩기름이 콩에서 나온 것 아시죠.

• 23. ...
    '17.9.18 3:45 PM (223.33.xxx.57)

마트왔는데...족발 방금 삶아 나와 맛있어보였지맘 패스하고 척아이롤 사왔어요 ㅠㅜ

• 24.
    '17.9.18 3:51 PM (121.145.xxx.150)

먹고싶을때 적당량 먹어주는게 요요가 덜왔어요
    고기먹을때 탄수화물 안먹으면 살 그렇게 안쪄요~~

• 25. 족발만
    '17.9.18 4:26 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

먹고자면 띵띵부어요.
    그게 부은게 아니라 살임 ㅋㅋㅋㅋ
    나에게 살찌는
    1등 족발
    2등 내장탕

• 26. 1.245
    '17.9.18 7:12 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

답답한건 너님
    두부에는 유화제가 들어감
    유:기름유 삼수변에 말미암을 유

• 27. ....
    '17.9.18 9:26 PM (1.245.xxx.179)

유화제가 10퍼센트 1퍼센트 아니고 0.1 0.3퍼센트요..
    답답하다 너님도..
    삼수변 써가면서 아는척 하기는...

• 28. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.9.18 11:25 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

....

'17.9.18 3:10 PM (1.245.xxx.179)

두부에 뭔 기름이 들어가요..
    답답하다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

어쨌거나 들어가긴 하잖씀