82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹다 남은 수육은 나중에 어떻게 먹어야 냄새 안날까요

수육 남은 것 조회수 : 8,211
닭백숙도 그렇고 돼지고기 수육도 그렇고요
렌지에 주로 데우는데 딱딱뻣뻣해지고
냄새나요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김치
    '17.9.18 1:20 AM (183.109.xxx.87)

김치찌개에 넣어요

• 2. ...
    '17.9.18 1:25 AM (73.13.xxx.192)

닭백숙은 마늘겨자냉채나 쟁반국수로,
    돼지고기는 양파나 각종 야채 채썰어 볶다가 간장 정종 스리라차나 타바스코 마늘 생강 파 넣고 볶고 마지막에 생 숙주나물 넣어 먹으면 냄새도 안나고 맛있어요.

• 3. 찜통
    '17.9.18 1:47 AM (221.141.xxx.177)

찜통에 살짝 찌면 그대로더라구요

• 4. 괜찮던데요
    '17.9.18 1:49 AM (211.186.xxx.176)

남은 수육은 냄비채 완전 식을때까지 두었다 식으면 랩에 싸서 냉장실에 보관합니다. 데울땐 접시에 담아 뚜껑닫고 렌지에 1분정도 데우면 됩니다

• 5. 저는
    '17.9.18 2:11 AM (118.217.xxx.229)

후추를 뿌리고 후라이팬에 볶아요

• 6. ㅇㅅㅇ
    '17.9.18 3:17 AM (125.178.xxx.212)

전 남을 것 같으면 고기는 건져놓고 삶은 물은 좀 작은 냄비 같은데 덜어놔요.
    다시 먹을땐 그 물 펄펄 끓을때 넣어서 한번 더 끓여먹고요.

• 7. 딤섬
    '17.9.18 4:14 AM (125.239.xxx.233)

남은 닭백숙은 냉동실 넣어놨다가 닭칼국수 잘 끓여 먹고
    수육은 1-2일 사이에 먹을거면 양파나, 부추, 파 썰어서 접시에 깔고
    그위에 아예 수육 썰어서 냉장고에 뒀다가 전자렌지에 돌리면
    촉촉하고 맛있어요.
    냉동 보관한 수육은 해동후 위 방법이랑 똑같이 하구요.
    이렇게 해서 한번도 뻣뻣한적 없어요. 밑에 깐 야채도 수육이랑 같이 먹구요.

• 8. 유후
    '17.9.18 5:58 AM (211.193.xxx.83)

그 물에 그대로 다시 삶으면 냄새 안나요

• 9.
    '17.9.18 7:03 AM (219.254.xxx.88) - 삭제된댓글

찜통님과 유후님의 방법이 제일 신빙성 있어 보여요 ㅎㅎ

• 10. 동파육
    '17.9.18 7:25 AM (211.200.xxx.9) - 삭제된댓글

으로 요리 해 드시면 맛있어요.
    저는 일부로 수육으로 반 먹고
    반은 다음날 동파육으로 해 주면
    인기 좋더라구요..

• 11. marco
    '17.9.18 8:24 AM (14.37.xxx.183)

얇게 썬다.
    팬에 기름약간 간장 설탕 생강 마늘 적당량 넣고 끓으면
    팬에 넣고 살짝 조린다...
    밥위에 얻어서 덮밥으로 먹는다...
    일본식으로는 쇼가야끼라고 합니다...

• 12. ....
    '17.9.18 9:21 AM (121.140.xxx.100)

저도 여러가지 해봤는데 어떻게 해도 냄새나는데 오븐이나 에어프라이어에 하면 그나마 먹기 괜찮았어요

• 13. 저 위에 님처럼...
    '17.9.18 9:38 AM (122.34.xxx.164)

삶은 그 물에 고대로 다시 삶으면 냄새 안나요.
    처음에 저는 멋모르고 삶은 후 물 다버리고 다음날 맹물에도 데쳐보고
    쪄도 보고 그냥도 먹어보고 했는데 다 냄새 나더라구요.
    그 냄비 고대로 식혀서 냉장고에 보관했다가 그대로 다시 삶으면 냄새 안나더라구요.

그런데 닭고기는 저 방법으로 해도 약간 냄새 나요.