82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행일 잘아시는 계시면 질문 좀 받아주세요

고픈 조회수 : 1,849

동생이 돈 좀 빌려달라고 전화가 왔어요.

근데 내일아침 동생이름으로 입금을 부탁한다고 하더라구요.

은행갈 시간도 없다구요.

제가 궁금한건

은행에서 제가 동생이름으로 입금이 가능한가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.9.14 10:19 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

근데 왜 그렇게해야한대요?
    님이 빌려줬단 증빙자료가 없어지는건대

• 2. 00
    '17.9.14 10:19 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

근데 왜 그렇게해야한대요?
    님이 빌려줬단 증빙자료가 없어지는건데?

• 3. ...
    '17.9.14 10:20 PM (119.64.xxx.157)

네 의뢰인 변경하시면 되어요

• 4. 그러게요
    '17.9.14 10:21 PM (110.47.xxx.92)

동생 이름으로 입금해버리면 빌려줬다는 증거가 없어지는 건데요?
    그리고 원칙적으로 타인의 이름으로 입금은 안되죠.
    금융실명제 위반이잖아요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.14 10:24 PM (219.250.xxx.248)

동생이름으로 입금됩니다

• 6. ㅠㅠ
    '17.9.14 10:24 PM (125.176.xxx.13)

동생이 빚 갚을게 있는데 그게 동생이름으로 입금되어야 한다고ㅠㅠ

동생한테 아까운 돈은 아닌데.. 가능한지 여쭌거예요

제 이름을 전표 옆칸 어딘가에 쓰고 ... 입금인은 동생이름으로 가능했던거 같아서요

• 7.
    '17.9.14 10:26 PM (112.153.xxx.100)

입금자는 동생으로. 송금.대리인으로 원글님 이름.전번 남기면 되는거 아닌가요?

• 8. 맞아요
    '17.9.14 10:27 PM (49.167.xxx.195)

가능해요..
    백만원이 넘으면 신분증 가지고가시구요..
    통장에서 빼는거라면 없어도되긴하지만(이미통장이 실명확인된거기에..)
    그래도 두번걸음 할지모르니 신분증 챙기세요

• 9.
    '17.9.14 10:30 PM (112.153.xxx.100)

혹시라도.
    현금으로 찾아서 현금 송금말고..통장에서 대체로 표시되게 해달라고 하세요. 가령 천원원 출금ㅡ송긍 *** 송금인 동생. 송금의뢰인 원글 요런식으로 통장내역서 자금흐름을 알수 있게요. 통장에 동생 대여 요런 문구도 남길 수 있게요.

• 10.
    '17.9.14 10:34 PM (112.153.xxx.100)

무통장입금증에 송금인..동생대리인ㅡ원글이 찍히고,
    원글 통장에는
    천만원 출금ㅡ송금 대체 *** (돈 받는 예금주 계좌나 이름)
    내역에 동생대여 요리 표시됨 될 듯 합니다.

• 11. 짤쯔
    '17.9.14 10:43 PM (116.37.xxx.157)

됩니다
    복잡하시면 창그로 가셔서 직원에게 말씀하세요
    동생 심부름이다. 동생이름으로 입금되게 해달라구요
    그리고 원글님 통장에서 바로 보내실거죠?
    돈을 인출해서 돈을 주면서 송금 의뢰 마시고
    통장에서 바로 보내겠다 하세요

• 12. 금액이 크다면
    '17.9.14 11:08 PM (14.34.xxx.36)

바쁘더라도 동생에게 보내서 동생이 보내는거로..
    아무리 바빠도 인터넷 뱅킹 시간이 없을까 싶어요..
    부득이하다면
    112님 말씀대로요.

• 13. ...
    '17.9.15 12:10 AM (223.62.xxx.204)

은행안가고 인터넷뱅킹으로 송금하면서도
    이름 바꿀수 있잖아요
    저게 금융실명제와 뭔 상관?

• 14. ㅣㅣ
    '17.9.15 7:33 AM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

원글님이랑 동생분 인터넷뱅킹이나 스마트뱅킹,텔레뱅킹
    이라도 사용 안하세요?