82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대파룸 저도 한마디, 국민은 똑똑하다

ㅂㄱ 조회수 : 1,444
밑의 글들 보다가 속상해서 글 씁니다.
저도 손석희 욕하는 글들 도가 넘는다는 생각 자주 합니다.
잘못된 보도 비판 할수 있는데요
손옹이 그간 해온 일... 그와 뉴스룸의 공....을 생각하면
그의 안철수 옹호를 비판하더라도
저런 식으로 원색적으로 비난할수 있나 싶습니다.
완전 악의에 차서 대한민국 최고언론적폐세력 대하듯 욕을 하네요.
그가 안철수 편파적인 모습을 보여도
대부분의 국민들은 그의 선의를 믿습니다.
국민들이 뉴스룸의 안철수 옹호 때문에 문재인 대통령과 현정부를 외면하게 될것도 아니고 안철수 말 따라 문대통령 정책 욕하지도 않는다고 봅니다.
대부분의 국민들은 손옹의 친안적 시선을
알아서 판단하고 객관적으로 볼 수 있다고 생각해요.
저렇게 감정적으로 손옹을 욕하는것이
과연 이 시국에 바른언론을 원하는 일반국민들의 마음을 대변하는 것이라고 생각하는지 의심스럽습니다.
그래서 비판내용 보다는 저의가 뭘까를 더 생각하게 되네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '17.9.14 9:56 PM (211.215.xxx.158)

그들 적폐 세력들이 이 게시판에서 느껴져요.
    손석희를 믿고 지지합니다.
    손석희를 가장 미워하고 국민들에게 이간질하는 무리들의 힘이 느껴집니다.

• 2. 대부분
    '17.9.14 10:00 PM (218.236.xxx.162)

동의하는데 친안적이라는 것에는 글쎄요
    뭐 제목부터 뉴스룸 조롱 네이밍이시네요;;

• 3. ..
    '17.9.14 10:02 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

제 저의는 나는 문재인 지지자다 이게 저의예요.
    멍청한가보네요 나는

• 4. 동감해요
    '17.9.14 10:02 PM (182.225.xxx.22)

어느정도.
    저도 손옹에 대한 불편함이 있고, 어쩔땐 까방권 다 쓴거 아닌가 싶게 화가 날때도 있지만,
    신뢰하는 부분 또한 여전히 있어요.
    하지마, 언론이 너무 적대적인데, 손옹이 거기에 보탬이 된다고 느껴지니 까칠해지게 되네요.
    오랜 시간 언론의 불공정보도를 접하며 예민해져 있는 이 시기에
    뉴스룸도 거기서 완전히 자유롭지만은 않으니 좀더 신중하셨으면 좋겠어요

• 5. .....
    '17.9.14 10:08 PM (39.7.xxx.195)

그건 아니죠.
    언론의 힘이라는게 어마어마합니다. 태블릿 보도로 쌓인 신뢰를 바탕으로 지금 권력을 휘두른다고 봅니다.

대부분의 국민들은 손옹의 친안적 시선을
    알아서 판단하고 객관적으로 볼 수 있다고 생각해요.
    ----->쌓이다보면 그런가? 하는게 언론노출입니다.
    그리고 친안적 시선을 왜 욕하면 안되나요? 그게 바로 적폐세력의 시선인데요. 안초딩 팬이세요?
    요근래 아니 이때껏 한짓을 보세요.안초딩 하는 짓을.
    촛불도 부정하는 인간입니다. 그런 인간을 감ㅁ싸는데 비난 안할수 있나요? 그리고 정치인을 비판하는건 언론이 주가 되지만 그 언론을 비판 비난 할수 있는건 언론을 소비하는 국민입니다. 두둔할걸 두둔하세요.
    안초딩은 남자 박근혜이자 엠비아바타입니다.

• 6. 손석희만큼만해라
    '17.9.14 10:20 PM (125.131.xxx.235)

비난하고 싶으면 이성적으로.
    무조건 이름으로 까고.
    그러니 알바소리 듣는겁니다.

• 7. 자꾸
    '17.9.14 10:21 PM (61.80.xxx.147)

국민의당 캐스팅보드를 쥐고 있는....발언을
    몇 번을 하는지...듣기 불편했음.

• 8. 촰~
    '17.9.14 10:27 PM (110.47.xxx.92)

손옹의 친촰 성향이 과연 바른언론을 원하는 국민들의 마음을 대변하는 것일까는 의심하지 않으십니까?

• 9. ....
    '17.9.14 10:49 PM (121.171.xxx.185) - 삭제된댓글

뭐 국민의당이 캐스팅보드 쥐고 있는 게 사실이잖아요?
    불편한 건 불편한 거고, 현실 인식은 제대로 해야죠.
    문지지자가 듣기 싫은 말 했다고 친안인가?

• 10. 음..
    '17.9.14 11:20 PM (218.250.xxx.249)

손석희의 뉴스룸이 박근혜탄핵에 아주 중요한 역할을 했던건 진짜 고마운일이죠.
    그래서 더 대파룸에 실망을 하는것 같아요 사람들이 저포함해서.
    100프로 정의롭고 공정한 뉴스라고 믿었는데, 대선때 오직 안철수한테만 관대하더니, 그래프조작도 여러번 해대고.. 대파찬양까지 했는데, 알고보니 그동안 쭉 손석희는 안철수가 순수하다더니.. 등등 찬양을 해왔었는데, 우리가 그걸 여태 몰랐었던거죠 대파찬양때까지...

• 11. ...
    '17.9.14 11:29 PM (218.236.xxx.162)

안땡땡에게만 관대했다면
    대선 전 경선 부터 국당 차떼기 (무려 도시 세 곳) 뉴스 계속 업데이트 하며 보도했을까요?
    대선 후 다른 방송들은 피해자 이름 붙여 사건 보도 했지만 뉴스룸은 처음부터 국민의당 제보조작 사건으로 제목 정확히 보도 잘 했어요
    적어도 대파룸이라며 조롱당할만큼 비상식적이고 편파적이지는 않았어요

• 12. ..
    '17.9.14 11:40 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

가끔 서운하고 화날때도 있지만 그래도 기본적으로 지지합니다.

• 13. 121.171
    '17.9.14 11:50 PM (61.80.xxx.147)

응..친안이야...

안철수 궁물당 캐스팅보드는 호남이 쥐고 있다.
    비틀어 버려서 다시는 정치 못하게 해야힘.

안...초...딩

• 14. ㅇㅇ
    '17.9.15 12:37 AM (211.36.xxx.29)

218님 손석희 보도 다 봤는데요
    솔직히 안땡땡에게 편파적이기는 했지요.
    젠틀재인 댓글 갖다놓고 앵커브리핑 한것만 봐도
    너무 편파적이지 않나요?
    조작 그래프들은 다 어쩌고요?

• 15. ..
    '17.9.15 4:21 AM (180.224.xxx.155)

에휴. 인정할껀 좀 인정합시다
    친안인건 맞죠. 애정이 있으니 실망도 큰것이구요

• 16. 글쎄요
    '17.9.15 6:10 AM (218.236.xxx.162)

친안적인데 기계적 양비론이라는 비난은 또 뭔가요 상호모순적이네요

• 17. 글쎄요
    '17.9.15 6:15 AM (218.236.xxx.162)

어떤분을 지지하는지 모를 정도로 보도에 있어 중립적이다라고 생각해요 그게 지금 문재인 대통령을 지지하는 저로서는 많이 안타깝긴해도(여소야대 상황이니) 그것을 두고 언론인을 비난해야 하는 것인지는 잘 모르겠어요

기계적 중립(그마저도 안지키는 유아낫언론들 투성이)은 몰라도 친안이라고 몰고가는 것에는 반대합니다

• 18. 실망
    '17.9.15 6:47 AM (117.111.xxx.177)

손석희처럼 똑똑한 사람이 왜!왜!
    mb아바타를 옹호하는지
    도저히 이해불가고
    좀 실망했습니다

요즘
    뉴스룸도 끊었고
    김어준 뉴스공장만 듣게되네요~