82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인사담당자계신가요? 홈페이지 입사지원 하는 경우가 더 편한가요?

지원 조회수 : 889

이직 지원 서류를 작성하다보니

제가 원하는 기업들 세 곳 중 두곳이 홈페이지 입사 지원으로 바뀌었더라구요

몇 년전까지는 전부 이메일로 이력서 자기소개서 등을 작성해서 접수시키는 시스템이었는데

홈페이지 입사지원으로 대부분 바뀌어서...

지원자 입장에선 많이 불편한데요

다른 곳에서 작성한 내용을 갖다 붙여야하고

홈페이지에서 기재하라고 하는 내용들이 원래 자기소개서나 경력기술서에 기재한 항목들 외에 것들도 많고..

홈페이지에서 기술하다보니 문단 들여쓰기 문단 스타일도 맘대로 조정이 안되구요

궁금한건 인사담당자 이메일이 따로 있는데 홈페이지 지원이 아니라 따로 이력서 자기소개서를 제출하면

문제가 될까요?

홈페이지에 제출하려고 보니 너무 시간이 오래 걸리고... 솔직히 경력인데

주로 신입직 위주의 내용으로 구성되어 있는거 같아서 시간 낭비 같은 느낌이 들어요 ㅠㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.13 4:36 PM (49.142.xxx.181)

문제가 되는게 아니고 그냥 안낸거나 다름없으니 탈락인거죠.

• 2. 원글
    '17.9.13 4:38 PM (175.116.xxx.169)

아무래도 홈피 지원이면 고대로 해야하는 거겠지요?

그런데 과거에도 인사담당자에게 물으니 홈피지원 외에 이메일로 보내라고 답변을 들은적이 있어서...ㅠ

• 3. 제가 인사담당자면
    '17.9.13 4:38 PM (58.230.xxx.234) - 삭제된댓글

메일로 온 건 읽지도 않습니다.

근데 자게에 혹시 인사담당자가 있다고 쳐도
    그 사람이 대답이 괜찮다고 하면 메일로 내실 건가요?
    그 사람이 모든 회사 인사 담당자도 아닌데

이런 질문 자체가 신기해서요.

• 4. 근데요
    '17.9.13 4:38 PM (58.230.xxx.234)

자게에 혹시 인사담당자가 있다고 쳐도
    그 사람이 대답이 괜찮다고 하면 메일로 내실 건가요?
    그 사람이 모든 회사 인사 담당자도 아닌데

이런 질문 자체가 신기해서요.

• 5. 규모가 작은데서 일했는데요
    '17.9.13 4:42 PM (218.51.xxx.164)

직원이 200명쯤 되는 중소기업에서 인사담당했는데요.
    말이 담당자지 그냥 취합해서 위에 보고하는 수준이었지만
    그렇게 하라는대로 안하는 사람은 경력이던 신입이던 좀 이상했어요.ㅠㅠ 그렇다고 누락해서 보고할 수도 없고..
    인사담당자 재량에 따라 다르겠지만 저는 보고는 올리나 곱게는 안보였어요. 제가 뽑는것도 아니지만 뭐 이런 사람이 있지 하고 생각함..

• 6.
    '17.9.13 5:49 PM (122.45.xxx.92)

근데 그게 귀찮으시면 입사지원을 하면 안 되는 거 아닌가 싶어요. 붙복하는 게 뭐가 어렵다고...

• 7. 나옹
    '17.9.13 7:26 PM (39.117.xxx.187)

인사담당 인력 업무를 자동화하려고 그렇게 처리하는건데 이메일만 보낸다면 누군가가 따로 입력을 해줘야 하는 거죠. 낙하산이 아닌바에야 누가 그렇게 해주겠어요. 서류 안낸거나 마찬가지.

• 8. 복붙
    '17.9.13 8:03 PM (223.62.xxx.143)

ㅎㅎ요즘 입사지원안해보신 분들이면 복사해서 붙이는게 뭐가 어렵다는말은 안나오실텐데 ㅎㅎ 말을 참 쉽게하시네요. 원글님 고생스러운건 알지만 정성껏 규정대로하세요. 모두 다 똑같이 힘들고 짜증나요. 또 서버다운되거나 애써서 쓰다가 날라가기도하고 엉망진창인곳이 많아요. 대기업조차 그렇더라고요ㅡ 힘내세요!

• 9. ㅎㅎㅎ
    '17.9.13 9:30 PM (175.193.xxx.66)

요즘 입사지원 해본 사람인데 붙복이 뭐가 힘드나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글자수 줄여서 내면 되는 걸 한시간이면 하는데