82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공대 여학생 취업률

가을엔 조회수 : 2,879

경북대공대나 부산공대 금오공대 생각중인데요,,여학생인데 취업이 좀 되는편인지 궁금해요.

전 경북대 간호과 권하는데 애는 공대를 더 선호하는거 같아요,피가 싫다네요 ㅎㅎ

그리고 공대 중에서 그나마 취업이 좀 나은곳은 전자,기계,컴 정도인가요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친구딸
    '17.9.13 1:49 PM (118.40.xxx.79)

인하 전자 나와서 아직 취업이...
    벌써3년째 구직이네요
    아무말을 안해서 잘은 모르겠는데
    여튼 남자는 잘되도 여자는 좀 덜 되는것 같아요.

• 2.
    '17.9.13 1:51 PM (218.157.xxx.32)

휴 그렇군요,,인하 전자면 정말 괜찮은데 말이죠,,걱정이네요,,

• 3. 친구딸
    '17.9.13 1:53 PM (118.40.xxx.79)

우리딸도 전혀 간호 타입 아닌데
    갔어요
    공대는 절대 안보낸다고 해서
    간호로 갔는데 센스도 없고 성격도 그러고
    피도 싫고 그래요
    본인이 졸업하면서 간호직시험보기로...

• 4. 삼산댁
    '17.9.13 1:53 PM (59.11.xxx.51)

공대가 취업이 잘되도 여자는 별로선호하지않아서 취직이 잘 안된다고 하네요

• 5. T
    '17.9.13 1:56 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

취업 생각하신다면 간호대가 낫습니다.
    아이랑 다시 잘 얘기해보세요.
    그래도 공대라면 여자아이에겐 화공이요.

• 6. 주변에
    '17.9.13 1:58 PM (1.227.xxx.102)

설공 나왔는데,3대기업 취업에 다 실패한 여학생 있어요.
    결국 의대 편입했다고...

• 7. 저도
    '17.9.13 2:02 PM (109.205.xxx.1)

공대 과 중에서 여성에게 덜 맞는 정공들이 있죠,, 예를 들면, 기계 토목 금속 등등... 그걸 피해서

산업공학이나 전자공학 등을 선택하면 여성이라고 불이익이 있을 것 같지는 않네요,,

• 8. 친구딸
    '17.9.13 2:11 PM (118.40.xxx.79)

저윗님
    화공 이야기 하는데
    제친구가 화공교수인데
    전에 우리아이가 화공 간다해서 물어봤더니
    학문만 할거면 보내고 돈을 벌거라면 보내지말라고(여학생)
    그러더이다.

• 9. ..
    '17.9.13 2:28 PM (125.178.xxx.196)

82에선 엄청 싫어하지만 교사도 이제 힘들고 여자는 어쩔수없이 간호과가 대세네요

• 10. 적성에 맞지 않는데
    '17.9.13 2:45 PM (175.200.xxx.181)

간호학과 가는 것은 해서는 안되는 일!
    본인도 힘들도 상대방도 힘들고...

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.13 3:02 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

공대 무슨과 가느냐가 중요하죠.
    토목과는 남녀불문 업황이 불황이고
    조선공학은 (경북대에는 없겠지만) 몇 년 전까지만해도 참 좋았는데 지금은.....
    기계, 전자는 괜찮겠지만 학점관리하기 빡빡할거고.
    화공은...... 예전엔 사우디에서 기름만 뽑고, 정유는 우리나라같은 해외 업체들이 사와서했는데
    요새는 사우디같은데서 기름 뽑자마자 자기 나라에서 정유공장 돌리는 투자 진행중이라....
    미국도 셰일 뽑자마자 바로 옆에서 정유공장 돌리려고 투자중이고
    이거 본격적으로 돌아가면 힘들어질 듯

• 12. 뜬금포네요
    '17.9.13 3:12 PM (14.32.xxx.47)

공대가겠다는데 왠 간호대?

• 13. 공대비추
    '17.9.13 3:55 PM (220.118.xxx.92)

예나 지금이나 공대생 여자들은 취업 잘 안되요.
    그나마 화공과인데...티오가 얼마나 된다구요.
    오래전부터 의대 다시 시험쳐 들어가거나 편입, 의전원, 약대 등등에 결국 공대 출신 여자들 엄청 몰려요.
    근데 점수 좋음 첨부터 의대 가지 ... 간호대를 타협해 많이들 가는데 이건 진짜 적성 안맞음 못해요.
    의대도 사실 적성 안 맞는 사람들 부지기수인데 의사는 그래도 전문직이고 소득면에서나 기타 등등 꾹 참고 할만하니 한다고 쳐도 간호대는 장농 면허자들이 진짜 엄청나게 많아요.

• 14. 공대취직
    '17.9.13 5:05 PM (223.62.xxx.162)

잘된다니 여학생 이넘보지만 기계 건축화공 분야는 여자안쓰죠 현장에서 땀나는 직업인데 뭘 알고나 지원하는지 ᆢ 어쨌거나 이젠 편한직업은 점점 없어져가는추세에요