82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편의 이런행동 .....

동네 오랫동안 같이 본 가족이 있어요
그 가족만 만나면 평소답지 않게 남편이 행동하는데요
저에게 까칠하게 대하거나 가부장적인 행동을 해요 평상시에는 그렇지 않거든요
남편 회사 사람 가족 만나서 그러는건 남자들 강해보이고 싶은 욕구가 있느니 이해하고 받아주는데
제가 아는 사람으로 만난 가족인데 그러면 속상하더라고요
그 가족 만나기만 하면 제 디스를 하고
평상시 안하던 저에게 가부장적인 인상쓰면서
자기말대로 하라는 듯 행동하고
제발 그러지 말라고 여러번 이야기하고 다투기도 했는데
그 때마다 자기 안그랬다고 아니면 미안하다고 기계적으로 말하고
다음에 또 그러고....
전혀 제 마음을 이해 못하는듯 해요
올해 임신한줄 모르고 몇달을 앓고 병원다니고
심하게 아팠다가 임신한걸 알고 남편이 지우라는 얘기에 (너무 많은 검사를 했어요) 지우고도 한참 고생했어요 나이가 있다보니....
암튼 그 일로 남편에게 상처 많이 받았죠
그리고 정관수술 계속 미루고 안하려고 하기에 반 강제적으로
정관수술을 시켰는데
어제 그 만난 가족들 앞에서
정관수술했다고 얘기를 하는거예요
웃음거리 이야기로 시작한게 얄미워
아이고 이 사람아 하는 눈빛을 보내도
이야기를 계속하더군요
그 가족들이 안하다가 갑자기 왜 했냐고 계기가 있었냐고 물어보니
그 대답은 안하고
정관수술 이야기만 하는데
제가 정말 이 사람은 그 때 내가 그렇데 많이 울고
힘들어했는데 이런 이야기를 왜 하나
정말 실망스럽고 밉더라고요
이런 제가 너무 예민한건지 하루가 지났는데
생각할 수록 더욱 화가나서 어디론가 떠나버리고 싶네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예민요?
    '17.9.10 9:19 AM (121.133.xxx.195)

님남편은 남의편이네요

• 2. ...
    '17.9.10 9:20 AM (221.139.xxx.166)

남들 앞에서 개인생활, 가정, 사생활 얘기 안해야 해요.
    왜 속까지 다 뒤집어 보여주나요? 할말이 그렇게도 없나요.
    얘기 해봤자 비웃음, 웃은거리 되는 걸 모르나 보네요.

• 3. 구구절절
    '17.9.10 9:20 AM (182.239.xxx.29)

속상했던 얘기 메일로 써서 남기고 혼자 여행 다녀 오세요
    말을 제대로 안들어요 지 편한 말만 듣고 남자란
    여자도 마찬가지지만...
    암튼 니 이런 행동들이 쌓이고 쌓여 이렇게 아파하며 언제까지 버틸 수 있으려나 모르겠다 생각 좀 하고 오마
    편지 날리고 쉬다 오세요

• 4. dd
    '17.9.10 9:21 AM (59.15.xxx.25) - 삭제된댓글

원글님한테 평상시 쌓인게 많은가봐요

• 5. ...
    '17.9.10 9:22 AM (221.139.xxx.166)

순간의 웃음과 분위기 압도하려고 하는 행동이죠?
    순간의 웃음 = 자기 생활을 타인의 웃음거리로 던져주는 행동

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.10 9:25 AM (175.223.xxx.34)

대체 왜 그럴까요?
    제 남편 시댁만가면 가부장적인 말투 짜증나는데
    시댁도 아니고 아는 가족 만나면서 그러면 진짜 이상하네요

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.10 9:26 AM (175.223.xxx.34)

그리고 대부분의 남자는 원래 공감능력이 없다 생각하는게 맞는듯 남편이 내맘 알아주기 바라면 나만 상처받더라구요
    그냥 니는 하등동물이려니...하고 말아야 ㅠㅠ

• 8. ..
    '17.9.10 9:44 AM (124.111.xxx.201)

남편이 아니고 '반편이'네요.

• 9. 아유
    '17.9.10 9:50 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

그 가족 이제 만나지 마요.
    이미 님네 가족 이미지가 바보일테니
    게다가 남편을 고칠 수도 없고.

• 10.
    '17.9.10 10:20 AM (1.253.xxx.9)

우선 남편이 큰 실수...나빴어요

그렇지만 그 가족도 만나지마세요

그 가족들은 뭔가 모르지만 자꾸 남편의 마초? 스위치를 켜게 만드는 거 같아요

물론 남편 마음에 그런 마초 씨앗들이 있겠지만
    그 가족들은 자꾸 밖으로 자라나게 하는, 님들에게 안 좋은 사람들같아요 그 가족들이 나쁘다는 건 아니에요

• 11. 원글
    '17.9.10 10:34 AM (115.86.xxx.194)

돌아보면 정말 힘들 때 내가 슬플 때 아플 때 그럴 때는 항상 나몰라라 했던거 같네요
    공감이란걸 몰라도 이리도 자기 감정에 더 충실할까
    살 수록 남편의 이기적인 마음이 미리 단디 마음을 독하게 먹어야 한다는 생각만 듭니다
    운동하러 와서 화를 힘으로 분출하고 있어요
    아 집에 들어가기 싫네요