82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 여중생폭생 사건 기사들이 이상해요

누리심쿵 조회수 : 3,664

오늘 기사내용 대부분이 피해학생은 중상이 아니고 생명에도 지장이 없다에

포커스가 맞춰진 느낌이예요

피해 사진만 봐도 안죽은게 이상할정도로 처참하게 만들어놨고

비타오백 병으로 뒷통수를 가격하고 쇠파이프로 내려쳤다는데

생명에는 지장이 없고 중상도 아니다? 가해자 편들어주기 기사들이 꽤 있네요

가해자 부모들이 또 무슨짓을 꾸민건지!

소년법 정말 폐지해야 합니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.4 3:08 PM (223.62.xxx.130)

살인미수 아닌가요? 어떻게 피해자 얼굴을 보고도 처벌이 안될수 있다.자극적으로 여론이 생겼다는 견소리를 할수있죠? 저 악마년들이 지금 대놓고 고소한다고 난리거든요.와..진짜 열받네요..이거 어디에 항의해야합니까?

• 2. ㅡㅡ
    '17.9.4 3:11 PM (112.150.xxx.194)

대충 시간끌다 넘길일이 아니에요.
    십대 애들이 저렇다니.
    지들이 뭘로 고소를 한다는거에요.

• 3. 오늘
    '17.9.4 3:14 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

채널 돌리다가 나와서 봤는데 채널A 매일경제 프로였어요
    진행자가 저 소식을 전하면서 ...미국에서는 버지니아대 총기 사건 일어나면 즉사시키는데 그나마 괜찮다고 해야할까요...하면서 다음 뉴스로 넘어가는데 기가막혔어요
    거기 패널들도 여러명 있었는데 저 발언에 아무 언급도 안해요
    이번 사건을 가볍게 보는 것 같아서 답답해요

• 4.
    '17.9.4 3:16 PM (221.154.xxx.47)

채널 돌리다가 나와서 봤는데 채널A 매일경제 프로였어요
    진행자가 저 소식을 전하면서 ...미국에서는 버지니아대 라든지 총기 사건이 일어나면 즉사시키는데 그나마 괜찮다고 해야할까요...하면서 다음 뉴스로 넘어가는데 기가막혔어요
    거기 패널들도 여러명 있었는데 저 발언에 아무 언급도 안해요
    이번 사건을 가볍게 보는 것 같아서 답답해요

• 5. 즉사
    '17.9.4 3:18 PM (222.111.xxx.107)

진짜 즉사시켜버려야 하는데..

• 6. 그러게요
    '17.9.4 3:19 PM (1.226.xxx.6)

처음 접했을때 저정도로 피흘렸는데 무슨 전치2주 그러길래 이상하다 그랬는데 저 여중생들 가족들중에 언론사 누가 있거나 아니면 부산지역 유지거나 진짜 그런거 아닌가 하는 생각이 자연스럽게 드네요

• 7. ..
    '17.9.4 3:19 PM (218.148.xxx.195)

저도 뭔 의도로 쓴건가싶던데요
    생명에 지장없음 저리 때려도? 되나요

• 8. ...
    '17.9.4 3:29 PM (110.70.xxx.197) - 삭제된댓글

가해자쪽부모들이 힘 좀 있는사람들인가요.
    저건 진짜 그냥 넘어가면 안돼요.
    애들이 아니라 악마더만요.
    일제시대 고문받는것도아니고 어떻게 저지경이 될때까지
    사람한테 저럴수잇는건지.
    저런 인간이하 짓거리를하고도 대충 넘어가는 사회분위기라면
    언제든지 내아이도 저런 피해자가 될수있다는거 명심해야해요.

• 9. ddddd
    '17.9.4 3:39 PM (121.160.xxx.150)

애가 욕하고 때려도 무조건 참으며 사랑으로 키우람서요?
    걔들이 밖에서는 안 그렇고 부모한테만 그럴 거라고 믿고 계시잖아요?

• 10. ///
    '17.9.4 4:07 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

가해자측에서 오히려 명예훼손으로 고소한다는데요?

• 11. 해당
    '17.9.4 4:30 PM (116.123.xxx.98)

경찰서 게시판이라고 합니다. 익명 글 올릴 수 있으니 부끄러운 처사라고 항의하고 공정한 수사 처벌 촉구합시다.
    http://www.bspolice.go.kr/sasang/view.do?no=863

• 12. ...
    '17.9.4 5:25 PM (175.223.xxx.19)

글 안올라가요. 전화로 엄정수사 부탁했어요.