82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스컬트라 vs 필러

동안 조회수 : 3,914
제가 팔자주름이 최근 두드러져서 알아보니 요즘 필러나 스컬트라를 많이들 한다고 하시더군요

이런 시술을 해본적이 없는데 스컬트라로 팔자주름 개선되신분 있으신가요, 부작용은 없나요 해보신분들 경험담좀 나줘주세요~~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ff
    '17.8.24 4:38 PM (175.209.xxx.46)

스컬트라는 얼굴 전체 볼륨을 살려주는거라 팔자가 확 펴지진 않아요
    대신 효과가 오래가고 자연스러운 단점이 있어요
    부작용도 없는 편이고요

• 2. 원글
    '17.8.24 4:41 PM (221.153.xxx.125)

어머 답변 감사해요~
    그런데 전 주위에 스컬트라 한 사람을 본적이 없어서 궁금한데요
    혹시 왜 티비에 나오는 성형 연예인들 처럼 풍선 주입한것 같은 그런 인위적인 느낌은 아닌가요? 전 어떤 주사인지 감이 잘 안와서요 ,,

• 3. ff
    '17.8.24 4:55 PM (175.209.xxx.46)

인위적인 느낌이 아주 안날수는 없는데
    듣기로는 지방이식이나 필러보다는 덜한걸로 알아요
    제가 제 얼굴 보기에도 그렇고요
    약간 살이 쪄서 오른 느낌 ㅎㅎ

아마 풍선처럼 인위적인 연예인 얼굴은
    스컬트라말고 필러나 다른 시술도 같이해서 그런거 아닐까 싶어요

참...스컬트라는 얼굴 여러군데 주사를 놓으면서
    얼굴을 입체적으로 디자인하는 거라
    좀 비싸더라도 시술경험이 많은 데로 하시는게 좋아요

• 4. 부작용
    '17.8.24 9:46 PM (121.159.xxx.74)

부작용 생각하면 자가지방이 낫다고 봅니다..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605599 영어 강사 페이 07:16:55 147
1605598 내 인생은 9 무지개 07:11:18 373
1605597 버스타고 여행가는 분들 부럽 2 ㅇ ㅇ 07:10:57 497
1605596 81년생 분들이요. 학교에서 예방접종 받던거 기억나세요? 7 기억상실 07:01:26 322
1605595 보톡스 맞고 다시 5개월 뒤로 예약했는데 4 ... 06:55:48 578
1605594 주말에 아주 먹방을 찍었네요. 1 난왜이럴까 06:43:01 672
1605593 ‘훈련병 사망’ 늑장 대응 정황… 사고 4시간 뒤 군사경찰 도착.. !!!!! 06:41:01 611
1605592 저 장청소 잘된건가요 안된건가요? 3 경험자님들 06:27:56 693
1605591 구하라 금고털이범 몽타주 공개 7 06:26:50 1,636
1605590 옷걸이도 좋은게 있나요 4 .. 06:00:52 896
1605589 열무김치가 20일만에 맛이 들었어요 3 열무김치 05:06:26 949
1605588 7억 예금할까 하는데요. 2 루루루 05:02:21 3,044
1605587 이스라엘 네타냐후 아이큐가 180이라네요 3 ..... 04:42:34 1,916
1605586 일론머스크, 12번째 자녀 얻어…회사 여성 임원과 올해 3번째 .. 7 흠또 04:23:03 4,483
1605585 호떡군만두 맛있어요 ..... 03:59:37 554
1605584 지금 또 엔 160 되려해요. 1달러에 8 ㅇㅇ 03:28:49 3,567
1605583 단어가 생각이 안나요 10 제발 03:20:11 1,337
1605582 요리가 점점 대담해져요 4 ㅎㅎ 02:38:26 1,559
1605581 인간은 그냥 글을 아는 동물이구나.... 3 02:31:49 1,235
1605580 손연재 남편 율리시스 헤지펀드 6 ㅁㅁ 02:20:02 4,830
1605579 드라마 졸업 14화 질문(대사가 안들려서 ㅠㅠ) 1 02:15:10 962
1605578 옥동자 유투브 좋네요 1 ㅇㅇ 02:14:29 1,901
1605577 용산 사이렌 뭐죠? 9 지금 01:48:25 2,707
1605576 로나머레이 모자 문의 01:45:55 383
1605575 집에서하는 매직 6 저기 01:23:32 1,119