82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게임은 끝났고 북한이 이겼다 미국내 동요 심각

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 조회수 : 1,904
http://cafe.daum.net/sisa-1/dqMu/24029
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.8.22 8:44 AM (218.150.xxx.169)

북한과 미국의 싸움은 70년,
    북한은 오르지 혼자. 미국은 한미일, 중국을 포함한 유엔안보리,
    그리고 호주, 캐나다, 이스라엘 등 제국주의 진영 전체.

머리 수로 따지면 1:100의 싸움.
    덩치로 따지면 1: 1억? 싸움.

• 2. 맞아요.
    '17.8.22 9:01 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

우리 입장에서는 북핵이 생존이 걸린 위협이지만 3자적 시각으로 본다면 미국의 캐캐묵은 대북봉쇄 정책이 철두철미 실패로 끝난 거죠.
    되려 미국의 어리석은 전략이 북핵을 완성시킨 제1의 공로자가 됐어요. 이제와서 후회해본들 엎질러진 물...

• 3.
    '17.8.22 9:08 AM (115.40.xxx.91) - 삭제된댓글

이두명 사상이 이상하네...
    그래서 아주 기분이 좋은가보네요.
    뚜껑 열면 북한도 한방인걸 모르나봅니다

• 4. 윗님
    '17.8.22 10:17 AM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

대북봉쇄 정책이 실패였다는건 틀린말 아니죠.
    미국을 포함한 모두가 인정하는거 아닌가요 ?..

북한도 한방이겠지만 그렇다고 미국은 핵과 대륙간 탄도 미사일로 무장한 북한을 못 건드릴걸요.
    물론 북한이 초토화 되겠지만 그 과정에서 핵 폭탄이 지구 어디서 또 터진다는건 미국도 감당하기 어려울뿐만 아니라 3차대전의 전조가 될 수 있으니까요.

지금 시대가 어느 시대인데 여기서 사상을 말하는지 모르겠네요.
    사실을 사실데로 말하면 다 빨갱이 되는건가요 ?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596849 백두산 가볼만한가요? 여행 11:09:39 3
1596848 박위는 어떻게 장애를 입은거예요? 1 궁금 11:04:55 296
1596847 성일종 “대통령 충분히 격노할 수 있어···격노한 게 죄냐” 4 ㅇㅇ 10:57:14 363
1596846 5인승 차에 6인 태워보신분 있나요? 2 .. 10:55:07 235
1596845 어른들이랑 함께 사시는분 대단해요 5 10:54:16 480
1596844 우리,집 보시나요? 4 멋져 10:47:35 650
1596843 화분에 심은 수국이 활짝 피어나고 있어요 9 수국 10:45:22 392
1596842 지난번 이상한 학부모 문자받으셨다는 분 참나 10:42:21 525
1596841 모바일데이터 계속 켜놔도 와이파이 되는곳에 오면 요금부과 안되나.. 1 10:40:51 343
1596840 말 많은 남자 5 에휴 10:38:13 323
1596839 어제 나혼산 오랜만에 재밌게 봤네요. 3 ㅎㅎ 10:36:18 1,454
1596838 이명있으신분들 신경과가보세요 2 ㄱㄱㄱ 10:31:51 693
1596837 도쿄2박3일 교통카드 잘 아시는 분 있을까요 4 .. 10:28:09 282
1596836 전기밥솥 얼마정도 쓰면 교체하세요? 밥솥 추천도 해주세요. 5 전기밥솥 10:23:57 486
1596835 조국혁신당 강미정대변인 재밌네요. 10 웃음 10:18:05 1,372
1596834 바게뜨가 소화가 안되는 빵이죠? 9 ㅇㅇ 10:16:55 764
1596833 두산베어스 야구 예매하려는데 초치기 수준인가요? 5 ㅁㄹㅇ 10:13:39 357
1596832 댓글에 뭐든지 부정하는 사람들은 어떤 심리인가요? 9 댓글 10:13:11 327
1596831 시댁이랑 같은교회 다니는데 상황이 너무 짜증나요 36 .. 10:11:55 1,784
1596830 한집에 사는것과 옆집 사는것 차이가 뭘까요? 23 의문 10:09:47 1,583
1596829 고양이 똥 텃밭 먹어도 되나요 8 상추쌈 10:06:20 701
1596828 쥐젖 있으신분들께 알려드립니다. 14 ... 10:05:51 1,773
1596827 아버지가 자꾸 나물거리를 사오세요. 29 끼니걱정 10:05:29 1,702
1596826 삼성카드있으신 분들 보세요. 7 ... 10:03:25 1,240
1596825 이런 시어머니 어찌할까요? 12 어쩔 09:59:08 1,355