82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반전세로 계약기한 전에 이사나갈시 문제점

임차인 조회수 : 769
1억3삼천. 보증금에 월세 65만원으로 2년 계약했는데 사정상 계약기한 8개월 전에이사 나가야 해서 부동산에 이야기하고 집을 내놨습니다 한동안 집보러 많이들 오시더니 요즘 도통 안와서 알아보니 보증금 3천에 월세100만원으로 변경해서 내놨더군요 이런 경우도 있을 수 있는 일인지요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '17.8.21 6:25 PM (59.10.xxx.176)

님에게 보증금 돌려줘야 열쇠 받을수 있을테니 상관없지 않나요?

• 2. Aaa
    '17.8.21 6:42 PM (119.196.xxx.247)

님이 복비 내시죠? 월세 비율이 높아서 빨리 안 빠지는 거면 남은 기간은 원글님과 같은 조건으로 승계하게 하고 이후 새로 계약하는 조건으로 부동산에 얘기해 보세요.
    근데 보증금을 줄이는 거 보면 집주인이 최소 1억은 여유가 있나보네요. 그런 거면 원글님이 한 달 정도 월세 손해 보는 걸오 하고 미리 보증금 좀 빼달라고 부동산 통해 거래해 보세요.

• 3. 임차인
    '17.8.21 8:01 PM (14.54.xxx.240)

윗님들 좋은 의견주셔서 감사드립니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600602 잠자리에 들기전에 물을 많이 마셔요 . . 01:36:46 32
1600601 송승헌보면 나이가 깡패도 아니네요 3 왠일 01:22:53 385
1600600 한국인이 좋아하는 올드팝 100곡 보면 4 ... 01:22:32 161
1600599 23년에 액트지오 법인 박탈 상테인데 60억 대박? 슈킹한거니 01:16:02 167
1600598 진짜 뱃살 빼고싶어요.. 3 fff 01:05:55 592
1600597 날 위해 물건을 샀는데 식은 땀이 줄줄.. 26 .. 01:02:31 908
1600596 테니스 잼나요 2 스파클링블루.. 01:01:36 212
1600595 어떤 남자랑 5 Obh 00:59:55 441
1600594 프랑스 입원했다 퇴원 했어요. 12 주디 00:59:08 882
1600593 네이버줍 최근에 안받으신분들 ? 7 동전이시작이.. 00:57:12 292
1600592 역대급 연애남매 3 ... 00:43:15 777
1600591 무료 현금 지급 모음! 받으세요(100% 지급) 2 .... 00:29:05 413
1600590 갤럭시북 노트북 좋나요? 어디에서 구매할까요?ㅠ 2 2022 00:23:34 184
1600589 코피멈추게 하는 방법좀요ㅠ 9 ... 00:17:28 489
1600588 빨래를 개키다가 1 ㅇㅇ 00:17:22 366
1600587 연애남매요. 11 .... 00:10:42 1,049
1600586 미국에서 난리 난 인종차별 6 ..... 00:09:31 2,416
1600585 ebs 스페이스 공감 보세요 2 ㅂㄷㅂㄷ 00:03:49 1,309