82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3년간 집에서 쉴시간이 생겼는데 2개국어공부 & 9급공무원

빠라라~ 조회수 : 1,727

내년에 마흔이에요 결혼은 했고 딩크라 시간여유는 있는편이고 지금까지 제대로 된 직장은 다녀본적없고 임시직이나 알바하

면서 살아왔어요. 공부할시간은 10시간이상 투자가능하고 영어, 중국어 공부하고 싶은데 이건 포화상태기도 하고 제 나이도

나이지만 돈벌이로도 메리트가 점점 없어지는거 같아요 신랑은 통,번역기도 너무 잘나오고 앞으로 사람이 아닌 AI가 통역해

주는 시대가 올텐데 외국어는 점점 더 전망이 어두워 질텐데 굳이 꼭 해야겠냐고 하네요.

아님 늦었지만 9급공무원에 한번 도전해 볼까싶은데. 끈기는 있고 암기력은 좋은편이에요 다만 응용력 떨어지고 보수적인 조

직 사회에 대한 적응력이 떨어지는데 남편은 그런 걱정은 합격하고나 하는거라네요

아님 다른길을 생각해 봐야 할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.19 11:30 AM (211.246.xxx.77)

자신있음 9급 도전해보세요

• 2. 갱갱냥
    '17.8.19 11:44 AM (182.225.xxx.146)

공인중개사 자격증이나 9급 공무원 시험이 좋아보이네요. 아니면 요즘 요양보호사, 간호조무사, 어린이집교사 자격증도 좋은 것 같네요.

• 3. 9급이
    '17.8.19 12:23 PM (114.204.xxx.21)

나아보임..

• 4. 저도 통번역대학원 고민했는데
    '17.8.19 4:06 PM (39.7.xxx.186)

통역기 뷴명 나올거고 그럼 인력시장 더 포화

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598601 차하고 누가 먼저 갈지 애매한 상황일 때 1 .. 12:06:36 81
1598600 노소영측 변호인단 성공보수만 해도 어마어마하겠어요 3 ㅇㅇ 12:04:02 253
1598599 혼자만 말 많이 할려고 하는 사람 피곤하네요 3 .. 11:58:04 268
1598598 민희진, 엔터산업은.."똥을 싸도 사주는 거다".. 6 품위 11:56:08 518
1598597 아무도 나를 몰랐으면 좋겠고 아무도 말 걸지 않았으면 하는 마음.. 7 66 11:54:45 425
1598596 외국인스타 뭐 팔로우하시나요? 1 ... 11:54:13 49
1598595 염색을 안해도 자연스럽게 받아들일 날이 올까요? 4 .... 11:53:42 258
1598594 핫딜~ 삼다수500*40 12660, 제주산뒷고기, 피자헛 4 핫딜요정 11:52:38 267
1598593 첩들이 착각하는게 1 고것들 11:52:27 407
1598592 항공 기장 머리 좋아야 하나요? 8 ... 11:43:44 523
1598591 려 비건 새치염색약 머릿결 엄청상하네요 2 ... 11:39:09 252
1598590 [단독]한동훈, '엘시티 부실수사' 주장 기자 상대 손배소 패소.. 6 조선제일패 11:32:46 876
1598589 첩 딸이름이 아시아네요? 13 ㅎㄷㄷ 11:30:45 1,990
1598588 해외 직구에 대해 문의드려요 4 ... 11:28:20 208
1598587 호날두는 왜 돈벌까요? 4 리강아쥐 11:25:18 647
1598586 대학생 원룸 자취용 이쁜 냄비들 추천 부탁드려요^^ 6 대학생 11:22:24 252
1598585 주식해서 번 사람이 많을까요 잃은사람이 많을까요 9 .. 11:20:43 795
1598584 중학생 노트북이나 갤럭시 패드 어떤게좋을까요? 1 아루미 11:14:55 98
1598583 안달면서 맛있는 빵은 없나요? 15 11:14:27 1,026
1598582 수능 최저 궁금증 7 고등맘 11:13:00 450
1598581 채해병 사건을 절대 그냥 넘길수 없는 이유 9 분노 11:10:36 586
1598580 호주 아이들은 왜그렇게 책가방이 큰가요? 10 서울촌아줌마.. 11:08:53 797
1598579 군대...... 훈련병에 '똥 찍어먹어라' 강요 7 .. 11:07:35 743
1598578 선업튀 12화 중인데 뒤로 갈수록 재밌나요? 15 111 11:03:06 630
1598577 살빠지는 신호 5 ㅇㅇ 11:01:43 1,625