82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해부터 대입 원서에학교이름 지우나요?

학종 조회수 : 878
고교입시처럼 대입도 학교이름.주소.등등 다지우고 면접볼때도

교복안입고 본다면서요

그럼 제주도나 벽지산간 에사는애들이 최고유리 하겠네요~~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.18 11:32 AM (49.142.xxx.181)

아닐껄요. 특성화고전형도 있을텐데.. 학교명까지 다 지우면 전형을 나누는 자체가 이상해지잖아요.

• 2. 올해부터라구요?
    '17.8.18 11:33 AM (180.229.xxx.143)

첨듣는 소리네요.

• 3. 원래
    '17.8.18 2:02 PM (211.199.xxx.141)

면접 볼때는 학교이름 블라인드 처리하고 보지 않았나요?
    제 아이 면접 볼때는 그렇던데요.
    교복 입지 말라고 하고...

• 4. ...
    '17.8.18 9:58 PM (122.38.xxx.53)

학교 이름 블라인드 처리해도 생기부에 채워진 내용을 보면 아이가 어디서 어떤 교육을 받았는지 다 알 수 있어요.
    생기부안에 학생이 특목고 생인지 과학중점고 출신인지 학업능력이 우수한 학교 학생인지 다 담겨 있죠.
    학교명 블라인드 처리 가지고는 크게 의미가 없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597058 [단독] 한화 최원호 감독, 1년 만에 중도 퇴진 123 23:36:38 77
1597057 에이트쇼 2회까지만 극복하면잼나요 푸른당 23:35:01 41
1597056 너무 참혹하네요 현실이라는게요.. 3 23:34:14 377
1597055 위하준 케미 보석함 23:33:36 123
1597054 시어머니가 죽으시겠다고 2 ... 23:32:44 345
1597053 인서울이면 정말 잘하는 건가요? 3 요즘 23:31:48 186
1597052 김삼순 드라마 보다가 밥 급하게 비벼서 소주랑 먹고 있어요 ... 23:31:19 117
1597051 우렁이가 달팽이 하고 식감이 비숫한가요? 2 dd 23:29:50 77
1597050 히어로는 아닙니다만 3 .. 23:28:19 254
1597049 "어르신 보자마자 업고"…임영웅 콘서트, 이젠.. 1 --- 23:14:29 1,049
1597048 무슨 운동을해도 아파요 3 도와주세요 23:11:32 375
1597047 안녕하세요 다음의 부호는 무엇인가요? 6 맞춤법 23:11:31 456
1597046 상황 맥락파악 못하는 남편 8 .. 23:10:57 605
1597045 이 댄스 이름이 뭔가요? 1 ... 23:09:38 249
1597044 네이버스티커, 무료로 다운받으세요~ 1 .... 23:08:10 286
1597043 50대 후반은 되보이는데 양갈래머리 허걱했네요 17 23:04:37 1,715
1597042 타인의 배려에 답례 예쁘게 하는게 참 귀티나 보이더라구요. 1 .... 23:01:26 841
1597041 낮잠을 너무 자서 ㅂㅂㅂ 22:59:31 326
1597040 텀블러 뭐 쓰세요? 2 .. 22:59:20 419
1597039 뒤늦게 드라마 보고 있어요. 3 22:51:48 964
1597038 김진표 “연금개혁이 채 상병 특검보다 중요” 7 ㅇㅇ 22:49:17 826
1597037 cctv사무실에 보통 9대씩 설치하나요? 27 .. 22:38:44 1,097
1597036 홍콩의 빈부격차가 굉장히 커서 놀랐어요 7 윤수 22:38:09 2,022
1597035 소풍 보면서 안락사 2 영화 22:36:32 1,586
1597034 성심당몰 해킹당했다는데 ... 22:34:37 1,281