82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정세현, 8월 위기설은 미 군산복합체의 장삿속에서 나온 가짜뉴스!

고딩맘 조회수 : 746
[돌직구뉴스] 

정세현 전 통일부 장관이 '8월 (한반도) 위기설'은 미국의 군산복합체가 장삿속으로 흘리고 있는 가짜뉴스라고 주장해 파장이 일고 있다. 아울러 그는 지난 4월 위기설도 일본의 극우 세력이 배후에서 평화헌법을 폐기하려는 음모였다고 주장하여 이목이 집중되고 있다.

정 전 장관은 14일 YTN라디오 '신율의 출발 새아침'과의 인터뷰에서 "미국은 10월부터 회계연도가 시작되고, 예산집행이 시작된다"며 "새 예산이 9월이면 결정이 돼야 하고 8월이 되면 예산 문제와 관련해서 피크타임"이라고 설명했다. 

이어 "한반도 위기설이 돌면 적어도 태평양사령부 내지는 극동 지역의 미군 예산, 주한미군 예산을 손을 댈 수가 없다"며 "(예산 삭감을 막는)그런 배경이 있고, 그것은 군산복합체와 연결돼있는 전문가들이 퍼뜨리는 얘기"라고 덧붙였다. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.15 12:22 PM (211.36.xxx.138) - 삭제된댓글

정답
    무기 팔아먹으려고

• 2. 중국이
    '17.8.15 12:26 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

그렇게 적대국이면 왜 미국 기업이 중국에 진출하는지 궁금.
    말로는 서로 죽일듯이 싸워 무기 팔아 쳐묵고 뒷구녁으론 서로 주판알 튕기는듯

• 3. 중국이
    '17.8.15 12:27 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

그렇게 적대국이면 왜 미국 기업이 중국에 진출하는지 궁금.
    말로는 서로 죽일듯이 싸우고 판 벌려서 무기 팔아 쳐묵고 뒷구녁으론 서로 주판알 튕기는듯

• 4. 고딩맘
    '17.8.15 12:32 PM (183.96.xxx.241)

대한민국에서도 위기설은 주로 무기장사꾼들이나 비리세력들이 떠들어대죠 진짜 정신 똑바로 차려야 해요

• 5. 내참
    '17.8.15 12:42 PM (121.168.xxx.123)

그 놈의 위기설은 내가 어릴때부터 있었고....
    그 놈의 경제위기설도 10년전 부터 내내 있네요 내년엔 최악이 된다더라...
    도대체......

걍 무신경하게 사는게 답이죠
    전쟁 실제 난다한들 다 같이 한순간 죽는데 뭔 생각이나 있겠어요?

걱정할 필요 없을듯.....언젠가 모두 다 죽을 인생...

• 6. 거기다
    '17.8.15 1:19 PM (125.177.xxx.55)

자꾸 트럼프가 미군주둔비용 내라고 지랄하는데 돈 뜯어낼라고 쇼잉하는 거죠뭐

• 7. ...
    '17.8.15 1:20 PM (117.111.xxx.116)

이니 햇볕정책 시작 할까봐 더 난리 난듯요 이레 저레 북한 주민들만 불쌍해요