82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씨겨자와 바질가루 활용법 알려주세요

유럽 조회수 : 4,247

여행중 마트구경하다가

씨겨자와 바질가루를 한 병씩 사왔는데..

어떻게 활용하면 좋은가요?

많이 많이 알려주시면 고맙겠습니다, 꾸벅!

오늘 아침 씨겨자는 샌드위치에 살짝 발라 먹었더니.. 식구들이 맛있다고 합니다~~^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 활용도
    '17.8.13 10:52 AM (191.101.xxx.254) - 삭제된댓글

활용도가 굉장히 높아요.
    스파게티나 파스타 할때 넣으셔도 되고, 버터 브레드 구으셔셔 그 위에 갈릭 파우더랑 베이즐 뿌리셔도 맛있구요, 고기 시즈닝할때 넣으셔도 되요. 스테이크 할때 생 베이즐 넣으면 맛이 확 달라져요

• 2.
    '17.8.13 10:57 AM (114.201.xxx.29)

죄송해요.
    바질이 아니고 베이즐이 맞네요
    일본발음으로 바질..
    덕분에 배웠어요. ㅎ

• 3. ..
    '17.8.13 10:58 AM (183.98.xxx.95)

에쎈 뽀독 이런 소시지에 씨겨자 발라먹어도 좋구요
    닭가슴살 삶아서 죽죽 찢어서 양배추랑 씨겨자랑 섞어 샐러드로
    베이컨굽고 감자 삶은거 씨겨자 버무려도 맛있어요

• 4.
    '17.8.13 10:59 AM (114.201.xxx.29)

근데 스테이크할 때 생 베이즐 말고 베이즐가루 넣으면 안되나요?
    넣는다면 언제...?

스테이크 소스에 씨겨자를 넣어요 되는거죠?

• 5. 씨겨자만 소스로
    '17.8.13 11:00 AM (39.119.xxx.165)

먹기 불편하면 마요네즈.설탕조금섞어 쓰세요.
    또 거기에 다진양파. 다진오이피클까지 넣으면 샌드위치 스프레드로 짱

• 6. 시즈닝
    '17.8.13 11:05 AM (191.101.xxx.254)

스테이크 구으실때 생베이즐 넣는거랑 드라이 베이즐 넣는거랑 맛차이가 많이 나요. 풍미가 훨씬 덜해요. 하지만 넣으셔도 상관없어요. 그리고 홀그레인 머스터드는 보통 소고기 스테이크에는 잘 안 쓰고, 돼지고기 백립하실때 냄새 잡기 위해서 많이 써요. 백립 시즈닝할때 쓰고 샌드위치에도 많이 쓰죠.
    전 연어 구을때도 마지막에 홀그레인 머스터드랑 버터랑 간장 넣고 소스 만든 다음에 끼얹혀서 먹는데 진짜 맛있어요.

• 7. 쓸개코
    '17.8.13 11:08 AM (218.148.xxx.21)

샌드위치 할 때 마요네즈랑 꿀 섞어 빵에 바르고 속재료 얹어도 좋고
    한우 구워서 다른거 없이 씨겨자 찍어먹어도 개운하고 맛있어요.

• 8. 우왕
    '17.8.13 11:20 AM (114.201.xxx.29)

많은 분들 도움으로 맛있는 스테이크 샌드위치.. 먹겠네요
    감사해요~~~^^

하나 더 질문할게요
    소스 병에 ANGLISKOS 라고 쓰여 있고
    아래엔 Garstycios 라고 되어 있는데
    이건 어떻게 사용하는 소스인가요? ;;

• 9. 양배추와 소세지와 씨겨자
    '17.8.13 12:47 PM (219.115.xxx.51)

제가 좋아하는 레시피 하나입니다. 매우 간단하고, 곡물빵 먹을 때 즐겨 먹습니다. 화이트
    양배추 500g, 소세지 4-6개, 화이트와인 150g, 물 200g, 씨겨자 1큰술, 치킨스톡 1개 (물에 녹여), 후추.
    전부 냄비에 넣고 양배추가 충분히 익을 때까지 익힙니다. 원래 레시피는 좀 더 복잡했는데 저는 간단 버전으로 이렇게. 씨겨자는 같이 넣지 않고 먹을 때 옆에 조금씩 놓고 소세지 찍어 먹는게 더 좋을 수도.

• 10. 씨겨자는
    '17.8.13 1:05 PM (124.111.xxx.22)

야채샐러드 소스에 쓰거나 쏘세지 찍어먹고

바질은 토마토모짜렐라 샐러드나

파스타에 넣어 먹어요.

올해는 바질을 안 키워 못 먹었죠

• 11. 나나
    '17.8.13 6:59 PM (125.177.xxx.163)

디종머스타드 말씀이시죠?
    모든 종류의 단백질과 잘 어울려요
    큰병에 든거면 절반쯤은 냉동 시켜두시고

나머지는
    쇠고기 돼지고기 치킨 달걀후라이 베이컨 스팸 오리고기 연어 고등어구이 .......심지어 크롸상에 올리브랑 디종만 넣어 먹어도 황홀한 맛이 납니다