82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미혼인데

이유 조회수 : 1,585
직장이 지방에 있어서 지방에 내려와 혼자살거든요..
근데 제가 나이 꽉찬 결혼 적령기이고 얼굴도 폭탄은 아니고
여기는 남자가 대부분인 곳이고 업무할때도 성질 내기보다 상냥한 편인데.. 소개팅 해주는 사람이 없네요. 예전 직장있을때는 직장동료들이 꽤 해줬는데..지방에서 남자 만난 길이 없어 갑갑하네요. 혹시 지방에 혼자 내려와서 사시는 30대 나이 꽉찬 처녀분들 계신가요? 남자를 어디서 만나세요? 친구도 없고 연고지도 아니고 갑갑하네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.8.12 7:36 PM (70.191.xxx.216)

주변에 부탁해야죠. 직장내 동료에게. 님이 결혼하고 싶다는 걸 모르는 거 같은데요. 급한 사람이 우물을 파야죠.

• 2. 직장내
    '17.8.12 7:43 PM (211.36.xxx.126)

동료들이 거의 남자라서.. 평소 적당히 거리두는지라 남자 동료에게 부탁을 못하겠더라구요. 근데 직장 동료 대부분이 이 지역 토박이 들이 많아서 연고 없는 저 소개 한번은 시켜 주지 않을까 생각했는데 아무도 관심 없네요. 요새는 직장에서 제 이미지나 평판이 엄청 별로인가하는생각이 드네요

• 3. ,,
    '17.8.12 8:15 PM (70.191.xxx.216)

주변 원망 마시고요, 님이 부탁하지도 않은 상황에 무슨. 게다가 지방은 다들 결혼 일찍해요. 그것도 감안 해야죠.
    즉, 결혼 적령기 지났다고 여길 수도 있어요.

• 4.
    '17.8.12 8:21 PM (118.176.xxx.6)

지방은 결혼을 빨리 하는 편이에요
    좋은 직장이 몇 없어 그런데 다니는 남자들은 수요?가 많고요
    원글님 회사가 대기업 분사나 지방 이전한 공기업 정도급이라면 맞는 조건 남자 찾기 쉽지 않을거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597203 식세기 린스 소금 안넣으면 문제가 되나요? 식세기 16:35:04 48
1597202 저희 엄마는 건강염려증인데요 뱃살여왕 16:32:01 137
1597201 [야만의 시대 107] 윤석열과 김건희 갈등 ‘그 중심에 한동훈.. 2 16:31:54 199
1597200 오마오마 이클립스노래 선재가 불렀네요 ㅇㅇ 16:31:24 61
1597199 과천은 왜 집값이 비쌀까요 5 궁금 16:29:43 404
1597198 아이 대학등록금을 대는데 연말정산에 빠뜨렸어요. 2 질문 16:28:10 198
1597197 조국 대표 젊었을 때 사진 10 . . . .. 16:26:02 481
1597196 진짜 너무하다. 4 사람몰이. 16:25:26 523
1597195 이마트 알비백요.  3 .. 16:24:01 280
1597194 변우석 팬미 못하게 되었어요 3 푸른당 16:22:09 660
1597193 감기도 낫지 않고 쉬어도 피곤하고 먹기도 귀찮아요 1 피로 16:19:36 102
1597192 홈쇼핑에서 디자이너 서브 브랜드들 옷 사보셨어요? 2 홈쇼핑 얘기.. 16:19:16 271
1597191 중학생 영어수업 질문이요 1 영어 16:15:58 115
1597190 [펌] 한국 언론사에 두고두고 수치로 남을 사진 13 zzz 16:15:11 900
1597189 요즘 마늘 장아찌 담는 시기래요. 5 16:12:44 376
1597188 좀 신경써서 입은날과 막 입은날 사람들 시선부터 다르네요.? 22 ..... 16:11:52 860
1597187 뉴진스는 상황을 쉽게 설명하자면 10 qwer 16:11:02 677
1597186 아이고야 조성진을 보다니ㅜㅜ 4 .... 16:09:19 894
1597185 기간제교사 계실까요? 6 ㆍㆍㆍ 16:08:38 528
1597184 벽에 구멍이 났는데 어떻게 메우죠? 5 ..... 16:04:07 309
1597183 등산가방 버릴까요? 말까요? 4 16:03:07 375
1597182 찝찝한 꿈을 꾸었어요. 16:02:10 150
1597181 노처녀 히스테리 정말 있는 것같아요. 23 ... 16:00:16 1,239
1597180 강형욱 2018년 행적 15 ㅇㄴㅁ 15:59:20 1,880
1597179 이특이 슈주멤버 결혼식에서 강인 복귀 얘기꺼냄 2 dd 15:57:53 818