82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 설치할때 배관 어떻게 하나요???

질문 조회수 : 1,144

32평 아파트인데요.

에어컨 실외기를 베란다 구석에 놨는데 배관 줄이 길게

늘어져서 너무 보기가 싫어요.

원래 배관줄이 이렇게 길게 늘어지는거예요??

베란다를 서재처럼 꾸며놓으신 집들은(신발벗고 들어가도록)

그럼 에어컨 실외기 배관 어떻게 하셨어요??
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지미.
    '17.8.9 1:24 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

실외기가 바깥에 달린 경우에는 천공해서 바깥둘레로 돌리지만..실내인 경우에는 늘어지지 않도록 벽에 붙여서 돌리겠죠..

• 2. 바닥에
    '17.8.9 1:32 PM (14.40.xxx.53)

안깔고 대부분 벽끝으로해서 천장으로 올리죠
    거실 유리창 윗벽으로 배관설치했는데 앞에서 하나도 안보이고 깔끔하고 베리굿이에요

• 3. ....
    '17.8.9 2:00 PM (125.186.xxx.152)

냉매관하고 물빠지는 관하고 2개를 테이프로 둘둘 말잖아요.
    위로 돌릴려면 배수관은 아래로 따로 빼야해요.
    배수관이 위로 가면 물이 안빠져서요.

• 4. ditto
    '17.8.10 2:05 AM (121.182.xxx.138)

에어컨 배관 커버 검색해보세요 그걸로 벽 가장자리에 딱 붙여 고정시킵니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599564 유치하고 한심한 북한 오물풍선짓거리도 두둔하는 곳 한심 12:53:52 28
1599563 상속 신고할때-논과 현금을 각각 법무사 따로 이용해서 신고해도.. 상속시 12:53:32 30
1599562 지인들은 밀양사건을 잘 모르네요. 2 밀양 12:49:10 109
1599561 여름자켓 쿨울 소재 잘없네요 .. 12:48:35 55
1599560 분식집 꼬마김밥 레시피좀 알려주세요 1 궁금 12:48:31 115
1599559 펌)석유 찾아준 미국 회사 본사 방문기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2 ㅇㅇ 12:46:54 294
1599558 12사단 훈련병 가혹행위 사망사건 규탄 및 진상규명 촉구 기자회.. .. 12:45:29 65
1599557 천공 "우리도 산유국 될 수 있어" 석유 예언.. 6 ... 12:39:15 446
1599556 이렇게 말하는 직원 어떤가요? 3 하옹 12:38:54 222
1599555 바질페스토 파스타에 페페론치노 2 파스타 12:34:29 202
1599554 50대분들 육아일기 가지고 계세요? 7 ... 12:31:45 267
1599553 천안에 과잉진료 안하는 치과 좀 알려주세요 .. 12:31:08 43
1599552 에그마요 토스트에 체다치즈 써도 될까요 토스트 12:29:50 54
1599551 이런 경우 82님들은 어떻게 하시려나요... 6 헤드빙글 12:28:48 247
1599550 혹시 수방사 아파트 아시나요? 3 12:27:44 432
1599549 압구정로데오역에서 죽전까지 버스로 오는 방법이 있을까요? 4 전철말고 12:24:51 165
1599548 멕시코 지방선거 출마자 36명 피살 5 ... 12:23:24 806
1599547 남은 음식 4 딜리쉬 12:21:39 340
1599546 국무총리 왜 새로 임용 안하나요 3 근데 12:20:58 544
1599545 브래드피트 영화 좀 추천해주세여 9 .. 12:19:56 203
1599544 여자 요즘 괜찮은 골프웨어 브랜드 추천좀 부탁드려요 4 40대 12:17:59 149
1599543 꿀에절인 마늘 소비방법좀~ 5 땅지 12:14:20 354
1599542 실비 잘아시는분 알려주세요 3 12:11:11 322
1599541 내일 서울 31도 4 최고기온예보.. 12:10:53 744
1599540 배우 박상민 만취 음주운전 적발 이번이 세번째 3 .... 12:09:14 1,890