82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성대 수시 질문입니다.. 한학교에서 여러명이 지원하는경우요..

고3 조회수 : 1,522

강남 일반고 문과인데요.. 성대는 보통 학교 전교권  최상위애들 서연고 쓰고 성대도 꼭 지원하지 않나요?

잘 모르지만 보통 성대인재 사회과학계열로 많이들 지원하지않나 싶은데요..

이렇게 많이 겹치게 지원하면 오히려 불리한거 아닌지요..

얼핏 듯기론 한학교에서 가능한 같은학교.과 안겹치는것이 좋다고 들었던거 같은데요..

선배들보니 이학교가 연고대는 많이 가도 성균관대는 해마다 거의 한명정도만 가는거같아서 걱정입니다..

저희는 연고대 포기하고 성대부터 쓸 예정인데  그마저도 포기해야되는지 궁금해서요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.8.8 8:15 PM (111.118.xxx.146)

그건 학교마다 사정이 달라서 학교에 문의하셔야죠.
    저희는 한학교 한과에 2~3명인걸로...

• 2. 문과 최상위권 아이들
    '17.8.8 8:27 PM (39.118.xxx.211)

원서 써놓고보면 거의 비슷해요
    학교,학과까지요.
    논술도 같이 데려다주고 데려왔던 기억이~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596202 인간관계에 있어서 가장 후회되는 7가지 (펌) ㅇㅇ 06:35:15 37
1596201 지갑 잃어버린줄 알고 아침부터 쇼를 했네요 06:33:20 48
1596200 Live: 한반도 평화 법안기자 회견 - 캐피털 힐 light7.. 06:23:42 69
1596199 애플뮤직선정 역대 베스트앨범 TOP10 1 ..... 06:22:09 193
1596198 카톡차단친구 1 카톡 06:04:16 375
1596197 오늘 서울역 가실 분들 조심하세요 4 돌겠다 06:04:04 1,385
1596196 사과가 많이 나와있던대요 4 .. 05:55:18 832
1596195 강형욱 미국행? ㅉㅉ 05:36:29 1,489
1596194 30대초중반녀가 3 05:34:03 524
1596193 부정적인 성격의 초등아들 2 .. 05:32:12 421
1596192 임윤찬콘서트 2 .. 05:24:48 474
1596191 집 보고왔는데 너무너무 마음에 들어서 계속 떠오르네요. 4 ..... 05:05:56 1,671
1596190 다들 3.4년전 카톡 가지고 계세요? 3 ... 05:00:22 705
1596189 충주에서 안양가는길에 들릴곳 2 04:47:40 209
1596188 브라 유두부분 1 ... 04:26:12 942
1596187 유치원은 원에서 개인물통에 물 안담아주나요 11 .. 04:02:44 889
1596186 기간지나 곰팡이핀걸 준건 너무했죠? 4 이제 03:55:59 1,050
1596185 아이가 아빠를 너무 극혐해요 19 ㅇㅇ 03:50:29 2,486
1596184 이혼했어도 ‘혼인 무효’ 가능… 40년만에 판례 변경 1 ㅇㅇ 03:49:56 1,002
1596183 요즘 새로운 피싱 문자 내용 ..... 03:16:32 947
1596182 두통있을때 신경과 가보면 될까요?(저 증싱좀 봐주세요ㅠㅠ) 7 .. 03:11:42 453
1596181 해녀들은 왜 산소통없이 일하나요? 6 궁금 02:47:37 2,144
1596180 남편의 10살 연하 여사친 글 13 그게 02:09:12 3,104
1596179 요즘 저의 웃음버튼, ㅇㄹㅅ 3 수돗물 01:42:01 1,959
1596178 몬테네그로? 와 모나코 다른 나라이지요? 6 무식 01:16:23 788