82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서로 사랑은 하지만 코드가 안맞는 경우는 인연이 아닌거죠?

사랑? 조회수 : 4,526
코드가 맞는 사람끼리 통하는 감정이
그게 바로 진짜 사랑인거죠?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.3 4:49 PM (211.114.xxx.77)

코드가 뭘까요?

• 2. ..
    '17.8.3 4:52 PM (223.33.xxx.248)

오로지 결혼만이 목적이 아닌 이상 어느 정도는 필요하져

• 3. 애휴
    '17.8.3 4:53 PM (121.171.xxx.193)

글치도 않아요 . 부부는 적당히 서로 달라야 새롭기도 하고 반대편에서 배우기도 하고 그렇더라구요. 코드 도 잘맞고 사랑도 하면 좋지만
    꼭 코드가 맞아야 사랑은 아닌거 같아요

• 4. ??
    '17.8.3 4:53 PM (114.204.xxx.4)

무슨 코드요?

• 5.
    '17.8.3 4:55 PM (211.114.xxx.77)

취미나 취향이라면. 살다보면 맞아가기도 하구요.
    오래 살았어도 절대 합치가 안되는 부부도 있고 그렇더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.3 5:11 PM (123.142.xxx.188)

코드 다르면 결국 그 사랑 오래 못갑디다..

• 7. 근데
    '17.8.3 5:24 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

사랑하고 코드 맞고해도 헤어져 님아ㅎㅎ 두루 잘맞다가 일순간에 감정 식어 헤질수도 있고 양다리가 될수도 있고 사람일이란게 특히나 남녀는 만나기도 만나지만 헤어지는 것도 순간이니

• 8. 코드
    '17.8.3 5:26 PM (211.36.xxx.77) - 삭제된댓글

서로 통하지 않으면 한쪽이 외롭고 속터지고
    자잘한 싸움 많더라구요
    결국 지치고 오래 못갑니다
    코드 중요한 부분인거 같아요

• 9. ㅇㅎ
    '17.8.3 5:37 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

그냥 너무 좋고 소중하고 헤어지기 싫어도 코드가 맞지 않으니 결국 헤어지게 되던데요
    7년 사귀고 헤어졌습니다ㅎㅎ
    그리고는 같이 있으면 너무너무 재밌는 사람 만나서 잘 살고 있어요
    효리네 민박 보면 효리부부가 서로에게 너랑 노는게 세상에서 제일 잼있어 하잖아요.
    그 말을 저랑 신랑은 매일매일 해요.ㅎㅎ 그러나 속궁합은 별로라는ㅠ.ㅠ
    그래도 신랑하고 사이 무척 좋고 서로가 제일 좋은 결혼 7년차 입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. ㅇㅎ
    '17.8.3 5:38 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

그냥 너무 좋고 소중하고 헤어지기 싫어도 코드가 맞지 않으니 결국 헤어지게 되던데요
    7년 사귀고 헤어졌습니다ㅎㅎ
    그리고는 같이 있으면 너무너무 재밌는 사람 만나서 잘 살고 있어요
    효리네 민박 보면 효리부부가 서로에게 너랑 노는게 세상에서 제일 잼있어 하잖아요.
    그 말을 저랑 신랑은 매일매일 해요.ㅎㅎ 그러나 속궁합은 별로라는ㅠ.ㅠ
    그래도 신랑하고 사이 무척 좋고 서로가 제일 좋은 결혼 7년차 입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    사랑이 뭐 별건가요? 같이 즐겁고 좋으게 제일 아닐까요?

• 11. ㅇㅎ
    '17.8.3 5:40 PM (118.221.xxx.32)

그냥 너무 좋고 서로가 운명이다 생각하던 사람과도 코드가 맞지 않으니 결국 헤어지게 되던데요
    7년 사귀고 헤어졌습니다
    그 말을 저랑 신랑은 매일매일 해요^^ 그러나 속궁합은 별로라는ㅠ.ㅠ
    사랑이 뭐 별건가요? 같이 즐겁고 좋으게 제일 아닐까요?

• 12. ......
    '17.8.3 5:51 PM (5.89.xxx.252)

살아보니 코드가 맞아야 그 관계가 오래 갑니다.
    친구관계도
    부부, 연인 관계도 그렇구요.

• 13. 사랑은 눈이 없어
    '17.8.3 7:59 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

코드 안맞아도 불같은 사랑에 빠지기도 해요.
    코드는 맞고
    좋은 사람인건 알지만
    어찌해도 사랑에 확신이 없어
    돌아서기도 하고요.

• 14. 코드
    '17.8.3 8:44 PM (110.44.xxx.77)

결혼은 나랑 코드가 맞아야 돼 라고 생각했어요
    이 사람 나랑 농담코드가 맞았네요
    결혼을 했습니다
    아뿔싸~
    결혼 전에는 재밌기만 하면 됐는데
    코드는 하나인줄 알았는데
    결혼 하고보니
    유머코드만 맞은거 였어요
    생활습관. 육아관, 일반적인 견해. 여행관. 성생활. 헐~
    이렇게 코드가 세세하다니~머 이리 많은지.
    사랑하고 조건등이 맞아서 결혼을 결정할 우선조건은 절대조건은
    결국은 인격이구나
    이 많은 코드 다 따질 수 없구나
    모든 차이와 다름에 대해서 대화로 풀어나갈수 있는게
    중요하구나 생각했어요

• 15.
    '17.8.3 10:03 PM (222.232.xxx.87)

코드 안 맞으면 힘들어요. 결혼은 하지마세요. 평생 이혼생각하면서 살거예요.제가 그래요

• 16. 코드가
    '17.8.4 8:10 AM (110.45.xxx.41)

안맞는데
    사랑이라

그거 육체적인게 아닐까요
    코드가 맞아야 영혼이 소통하죠.