82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 저녁 맥주 먹는데 끊질 못하겠어요

매일 조회수 : 7,685
하...
매일 편의점 수입 맥주500m 한캔씩 마시는데요
7월부터 마신듯요. 그냥 안마심 뭔가 허전하고 음식먹을때 같이 먹기도 하구요.오늘은 두캔 마섰는데 이러다 중독되는건 아니겠죠ㅠㅠ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동일증상
    '17.7.19 12:01 AM (49.1.xxx.194)

ㅠㅠ 아 나의 동지여...
    다 좋은데유 한 가지 문제는...바지가 안맞아요 인생 최대의 몸무게를 찍고 있어요 그럼에도 불구하고...포기를 못하겠어요

• 2. ...
    '17.7.19 12:04 AM (175.118.xxx.201)

저도요. ㅜㅠ 전 원래부터 일주일에 4-5번 맥주딱 두캔 마시는데.. 양보다는 횟수가 알콩중독증세라고 남푠이 ㅜㅜ
    특히나 이 더운여름 일 다 끝내고 에어컨 켜놓고 김냉에서 꺼내마시는 맥주는 천국이라죠....

• 3. ㅁㅁㅁ
    '17.7.19 12:04 AM (223.72.xxx.251)

저도 지금 500 두캔째~

• 4. 윗님
    '17.7.19 12:06 AM (182.226.xxx.58)

아..님도 편의점 맥주드세요? 가끔 마시고 여름엔 그래도 며칠에 한번 마시고 그랬는데 요즘은 매일을 마셔대니깐 약간 걱정도되요

• 5. ...
    '17.7.19 12:07 AM (112.154.xxx.178)

제 뱃살은 10여년 전 밤마다 마셨던 맥주에서 시작되었어요ㅠ 한때 진짜 많이 마셨는데 이제는 덜 사다 놓는 것으로 자제하고 있어요

• 6. ..
    '17.7.19 12:10 AM (121.141.xxx.230)

안주없이 먹는 맥주도 뱃살주범인가요?저도 매일한캔씩 먹는데 끊을수가없어요 대신 밥적게먹고 안주없이 먹는데 그래도 뱃살찌나요ㅜㅜ

• 7. T
    '17.7.19 12:10 AM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

제가 그랬는데요.
    한캔이 두캔되고 이제 페트 1.6마셔요.
    퇴근이 매우 늦은편인데(10시) 김냉에서 꺼내 마시는 맥주는 정말 윗분 말처럼 천국의 맛이네요.
    하루의 고단함과 스트레스를 해소하는 나만의 시간이라 포기가 안되요.
    대신 저는 일주일에 2~3번 마셔요.

• 8. .....
    '17.7.19 12:14 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

간도 좀 쉴 시간이 있어야 한다던데..
    자고 일어나면 피로감 없으신지요..
    간 튼튼한 분들 많은듯..

• 9. 곰뚱맘
    '17.7.19 12:19 AM (27.35.xxx.183)

살 찌지 않으셨어요??

• 10. ..
    '17.7.19 12:23 AM (220.85.xxx.236)

헐 저만그런게 아니엇^^;

• 11. ㅋㅋ
    '17.7.19 12:26 AM (175.209.xxx.12)

매일 마시는 건 중독이래요.
    저도 그러다가 이번에 맥주 떨어지곤 귀차니즘 무기로 안사고 있어요. 만원에 네개 신이 들리니 매일 한두깡.
    맥주에 뭐라도 같이 먹으니 배불러서 괴롭고 몸도 피부도 안좋고...

• 12. ㅁㅁㅁ
    '17.7.19 12:28 AM (223.72.xxx.251)

저녁에 맥주마실려고 아침점심 덜먹고 운동해서 살은 안쪄요

• 13. 한잔이 두잔을 부르고 두잔이 세잔을 부르네
    '17.7.19 12:32 AM (125.183.xxx.14)

저도 밤마다 혼술을 하는데
    처음엔 맥주 한캔으로 시작했죠.
    지금은 기본 두캔에
    주말같은때는 세캔은 해야 좀 먹은것 같은 느낌이 들어서 가끔은 술을 좀 줄여야하지 않을까 하는 생각이 들어요.
    밤에 샤워하고 혼자 거실에 앉아 김냉에서 막 꺼낸 시리도록 차가운 맥주를 마실때가 가장 행복하고 맥주를 한잔 해줘야 하루를 마감한듯한 기분이 드네요.
    아무래도 습관처럼 될거같아요 ㅠㅠ

• 14. 맥주를
    '17.7.19 12:35 AM (211.58.xxx.167)

마시는 빵이라고 하죠

• 15. 맥주
    '17.7.19 12:37 AM (118.32.xxx.54)

살 무지 쪄요

• 16. 흑흑
    '17.7.19 12:49 AM (125.128.xxx.172)

동지들이 여기 있군요ㅠㅠ 몇년째 그 생활했더니 배에 엉덩이가 생기는 기적이ㅠㅠ
    포카리랑 탄산수로 버티고 있습니다. 아...살맛안나요ㅠㅠ 맥주 마시고 싶엉ㅠㅠㅠㅠ
    누가 죽기전에 뭐 먹을래 물어보면 단연코 히야시 잘된 맥주!!

• 17. ㅇㅇ
    '17.7.19 12:51 AM (59.14.xxx.217)

저도 일주일에 네번정도?ㅋ
    근데 저는 낮술합니다. 나를 위해 맛있는 안주하나 만들어 김냉에서 꺼낸 맥주한캔과 점심 해치우죠.

• 18. //
    '17.7.19 12:52 AM (122.32.xxx.69) - 삭제된댓글

네개 만원이 문제에요.
    가격도 가격이고 제가 좋아하는 맥주가요..
    병으로만 마시다가 캔으로 네개 만원하니 벗어날 수가 없어요.
    그 편의점 아니면 또 구할데도 흔치읺아!

벌써 한시인데.. 출근해야 하는데

• 19. ..
    '17.7.19 1:02 AM (175.223.xxx.40)

요즘같이 습하고더우니 맥주만땡겨요
    전요새 조정석이 선전하는 피츠랑 맥쓰생 새로나온건마시네요
    안주는
    수박 베이컨 파인애플 오징어 노가리 육포 떡볶이 등.
    아웅 또탱김

• 20. 저도
    '17.7.19 1:23 AM (119.67.xxx.83)

첨엔 작은캔 하나 그러다가 큰캔 한개 두개... 양도 늘고 습관적으로 의존하게 되는거같더군요. 제손으로 맥주 안사고 혼자는 안먹는걸로하니 많이 나아졌어요. 저는 끼니를 맥주 간단한 안주로 때우니 안그래도 마른편인데 오히려 살이 너무 빠져서...

• 21. ...
    '17.7.19 6:39 AM (110.70.xxx.232)

알코올중독. 그리고 안주없어도 뱃살 대박 찜. 과거 경험자이자 현재 단주.

• 22. 별로
    '17.7.19 7:28 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

맥주백프로 탄수화물
    마시는빵
    두달만에 5키로찐적있고
    맥주살은 안빠지더군요 진짜로
    술끊었는데 어쩌다마셔도 이젠맛이없어요
    무슨맛으로먹었는지모르겠어요
    한두캔은 취하지도않고
    차가운음료가 몸에좋지도않거든요

• 23.
    '17.7.19 7:33 AM (119.69.xxx.63)

매일 1~2캔씩 마신지 3년됐어요. 끊어야 하는데 자꾸 손이가서 쉽지않네요.

• 24. 얼마안되셨으니
    '17.7.19 8:03 AM (1.231.xxx.119) - 삭제된댓글

끊으세요.
    알콜중독이더라구요.
    제가 5~6년 그리마시고 뱃살.턱살에 여기저기 안아픈데가 없어요.
    한캔이 두캔되고 나중엔 소맥먹고 그랬어요.
    지금은 끊었습니다.
    줄이는건 안되고 단칼에 끊으세요.
    지금은 몰라요. 습관되면 살찌는게 문제가 아니라 생활이 무너지고 술사러 돌아다니게 되고 술없음 불안해져요.

• 25. dma
    '17.7.19 8:16 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

맥주한캔에서 멈춘 그 의지력에 박수를 보내드립니다.

• 26. 중독녀
    '17.7.19 8:22 AM (122.36.xxx.22)

저도 몇년 됐네요ㅠ
    거기다 중국에도 살았어서
    칭다오 신동 하얼빈 설화 등등
    싸기까지 하니까신나게 마셔재끼고‥
    간은 아직 괜찮은데 기억력이 급격히 떨어졌어요
    암기능력이 좋았는데 요즘은 뭐였지?를 달고 사네요
    끊으면 그나마 맥주땜에 행복했는데 뭔 낙으로 살까 싶네요ㅠㅠ

• 27. 진씨아줌마
    '17.7.19 10:04 AM (175.203.xxx.32)

저도 자기전에 먹는 맥주 너무 좋아해요..요즘 다이어트 중이라.군납맥주 1박스 선물 들어온거..베란다에서 숙성중이네요.ㅠㅠㅜ.냉장고에 넣어노면 먹어 버릴까봐..ㅠㅠㅠ.

• 28. ㄴ ㄴ
    '17.7.19 1:42 PM (27.1.xxx.155)

저도 편의점 수입맥주 4캔 만원에 홀려 근 일년을 매일 마셨어요.
    지금 끊은지 몇달 됐는데 뱃살 쏙 빠졌어요.
    저는 거의 빈속에 식사대용으로 마셨는데도 배가 엄청 나오더라구요..

• 29. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.19 4:32 PM (1.229.xxx.163)

댓글중 배에 엉덩이가 생기는 기적이라고..ㅋㅋㅋㅋ 오늘 날씨가 푹푹 쪄서 맥주 한캔좀 마셔볼까 했던 마음이 단숨에 사라지게 하는 기적이~~~^^