82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참고 견뎌볼까요,

하아... 조회수 : 1,864
하아..
이 새벽 잠을 이루기 어렵네요.

이루어질 수 없는 사랑은
시작하지 않는게 정답일까요.

집안문제든.
학력차이든.
경제력차이든.
국제연애든.

둘은 알고 있습니다. 끝을 알고 있어요.
절대 극복할 수 없다는걸요. 그리고 합의도 된 상태입니다..

이럴땐 시작하지 않는게 맞는건지.
끝을 알지만 마음 놓고 찐하게 사랑해보고
미련없이 헤어지는게 평생 마음 앓이 안하는 길일까요.

찐하게 사랑하다보면
추억이 쌓여서 미련이 더 생길까요.

전화를 할 용기도.
그렇다고 받을 용기도..
번호를 지울 용기도 없고.
그저 핸드폰만 노려보고 있네요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.26 12:30 AM (118.220.xxx.144)

유부남만 아니면요

• 2. 47528
    '17.6.26 12:31 AM (218.237.xxx.49)

고통 없는 삶이 행복한 삶은 아니다.
    살면서.. 가슴아픈 사랑 해볼 수 있다는게 얼마나 큰 복인지..

• 3. ;;;;;
    '17.6.26 12:32 AM (222.98.xxx.77)

유부남만 아니면요...
    원글 보면 다 풀어놓지 않은 느낌이라 .....

• 4. ...
    '17.6.26 12:40 AM (1.248.xxx.187)

유부남만 아니라면 뜨겁게 사랑하세요.
    그래야 후회가 없습니다.

• 5. ...
    '17.6.26 12:41 AM (223.33.xxx.99)

쉽게 사랑에 빠지는 경우..예를 들어 지금 30대 중반인데 한 서너명이상 사랑에 빠져 연애해봤다.이럼 접을꺼같구요 왜냐하면 다른 안전한 사랑이 올테니까요
    이런 감정 첫사랑이후로 처음이거나 아예 처음이라면...저같음 시작해볼거같아요

• 6. .........
    '17.6.26 12:45 AM (216.40.xxx.246)

아뇨.아닌거면 굳이 시작힐필요도 없어요
    결국 다 잊혀져요. 시간지나니 죽고 못살거 같던 감정도 사라지던데요 .

• 7. 원글
    '17.6.26 12:58 AM (114.204.xxx.68)

시작하지 말라는 말씀을 기다렸나봐요..
    30대 중반이고 뜨거운 사랑 서너번쯤 해봤어요.
    죽고 못살던 감정도 사라진다는 말씀이 가슴에 훅 스며드네요..
    갈팡질팡 소용돌이치는 마음에 막연히 그만 접자..
    라는 마음이 더 큰가봐요...저 좀 말려주세요.

• 8. 모든 일은
    '17.6.26 1:23 AM (183.102.xxx.36)

원인과 결과와 후유증이 있어요.어차피 헤어질거라면
    그 모든 비효율적인 일을 왜 겪으려고 하세요?