82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제도정치에 혐오 생길 지경이네요

자기 편이 당한다고 생각할 때는 손가락과 달을 그렇게도 찾아대더니 

싫어하는 쪽에 대해서는 "아무개 일파라 저런다"로 낙인 찍는데 주저함이 없군요.

그것도 뭐 제대로 된 근거도 아니고..

세상 모든게 내편과 남의 편의 싸움 위에서만 의미를 갖습니까?

여기에도 아주 재미있는 글이 있네요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1827921

안철수 때문에 떨어진 안철수 일파라...

---------------------------------------------
그 뒤에 어떻게 되었는지 찾아보니 결국 공천을 받았네요.

그러니까 백혜련 의원을 민 사람들은 안철수가 아니라 다른 의원들이고

안철수는 대표라서 지원연설을 하고 다녔다...뭐 그런 거네요.

공천하자고 한 사람 중에 무려 추미애 의원이 있으니..안철수 계 겸 추미애 계 겸...

그런 식으로 되어버리나요?

그런데, 막상 대선 중에는 안철수 의원 반박하는 일을 하고 다녔고...

앞뒤가 하나도 안 맞죠?

낙인이라는 거 찍는데  일초의  주저함도 없는 분들이 참 자주 보이네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.23 2:08 AM (223.62.xxx.54)

이명박그네 10년 시절엔 혐오감 없었나보죠?

• 2. 그때도 장난 아니었는데요
    '17.6.23 2:13 AM (85.6.xxx.169)

쥐박이 닭그네 등등 장난 아니었음요. 온 나라가 가 욕했음. 지금은 적어도 대통령 가지고 저런 비하는 안 하니 양반 아님? 문제있는 인사들을 대거 기용하니 문제죠! 그 사람들 버리면 그만인데 왜 굳이 하자 있는 사람들을 임명해서 빌미를 만들어요.
    저런 사람들이 바로 적폐 아님? 청산 대상을 기용하겠다고 고집 부리면 그게 바로 적폐 아닌가요!

• 3. ;;;;;;;;;;
    '17.6.23 2:13 AM (222.98.xxx.77)

이럴때만 정치 혐오들고 오네요
    정치 혐오가 오늘의 한국을 만들었다고 생각해요.
    대표적인 정치 혐오자가 한명 있지 않습니꽈!

양비론은 정말 지치지도 않고 들이미네요
    이놈도 나쁘고 저놈도 나쁘고 다 나쁘니까 조금이라도 힘있고 권력있고 돈많은데 붙어서 편하게 살자.
    우리가 남이가 .....

그래서 그들이 내린 결론은 국민은 개다

바로 국.개.론.

이런 멸시를 당하고도 정치 혐오를 하고 싶지는 않아요

• 4. 슬프다.
    '17.6.23 2:15 AM (222.98.xxx.77)

그 사람들 버리면 그만인데 왜 굳이 하자 있는 사람들을 임명해서 빌미를 만들어요.
    저런 사람들이 바로 적폐 아님? 청산 대상을 기용하겠다고 고집 부리면 그게 바로 적폐 아닌가요!
    ================
    님 뉴스 보시기는 하나요?
    지금 한명 한명 다 쳐내고 여기까지 왔는데 그나마 일할 사람 없어서 찾고 찾아서 임명하고 잇는 중이예요.
    진짜 이런글 보면 기운 쫙 빠집니다.

• 5. 인재풀은 어디로?
    '17.6.23 2:31 AM (85.6.xxx.169)

저런 사람들 모아다가 인재풀이라고 한 거?

• 6. ;;;;;;;
    '17.6.23 2:34 AM (222.98.xxx.77)

양심좀 있어봐요.
    일할 사람들 다 쳐내라고 난리 칠때는 언제고 이제와서....어휴 진짜
    아무말 대잔치네

• 7. ...
    '17.6.23 2:38 AM (121.132.xxx.6) - 삭제된댓글

대응3팀장은 청와대 들어가 의전비서관 하고있고...말 다했죠. 막장정부네요. 문빠들이 윤전추 욕할 처지가 아님.

• 8. 사람
    '17.6.23 6:10 AM (121.128.xxx.116)

사는 새상, 나라다운 나라 올까봐 겁내는 이분위가는 뭐지?
    이럴려고 촛불을 들었나...
    저는 절대로 적폐들이 나라 차지하고
    국민 흡혈하는, 국익보다 매국해서 제 뱃속 챙기는
    자들은 삻습니다.

• 9. 새로운
    '17.6.23 7:42 AM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

새로운 알바 지령입니다
    그럴싸하게 쓰면서 정치혐오 분위기 조성하기
    어제부터 이런글들 스물스물 마구 올라오기 시작

• 10. . . .
    '17.6.23 8:18 AM (122.43.xxx.92)

정치혐오 조장해서 제일 좋은건 개돼지들이죠

• 11. 미네르바
    '17.6.23 10:02 AM (115.22.xxx.132)

이명박그네 시절에는 뭐라고 주장하셨어요?