82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "여성후보는 공천 불가"

.. 조회수 : 4,761
새정치민주연합 소속 여성 의원들이 29일 당 지도부에게 7·30 재보궐선거 수원정 지역에 공천을 신청한 백혜련 후보를 공천할 것을 촉구했다. 

성명에는 새정치연합 김상희, 김영주, 김 현, 김현미, 남윤인순, 배재정, 서영교, 유승희, 유은혜, 은수미, 이미경, 이언주, 임수경, 장하나, 전정희, 진선미, 최민희, 추미애, 한명숙 의원 등이 참여했다. 
-------------

김진표 전 의원의 지역구인 수원정(영통)에는 박광온 대변인이 나선다. 검찰의 정치 편향성을 비판하며 사표를 내던진 백혜련 전 검사도 공천을 신청했지만 김한길 대표의 강력한 지원을 등에 업은 박 대변인에게 공천권을 내줘야 할 가능성이 커 보인다. 박 대변인은 MBC 앵커 출신으로 높은 인지도와 함께 그간의 당 공헌에 대한 보상 차원도 배려됐다는 설명이다.

한 공천신청자는 통화에서 이번 재보선에도 여성 몫 공천을 달라고 하는 것은 또 한 번의 특혜를 달라는 것"이라고 주장했다.
--------------

안철수가 이번 재보선공천은 남자만 할 모양입니다..

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제목하고
    '14.6.30 9:41 PM (218.38.xxx.44)

내용이 따로 노네요.
    일부러 자극적 제목을....

• 2. 노란리본
    '14.6.30 9:43 PM (203.247.xxx.20)

어디 안철수가 여성공천 불가.. 라는 말을 했나요?

뭐 이런 어이없는 글을 쓰세요? 황당하게.

• 3. ..
    '14.6.30 9:43 PM (116.37.xxx.191)

뭐가 따로 논다는건지요. 노컷뉴스에서 새정연 밀실공천작업 소스를 확보해 보도했어요. 백혜련 내동댕이 치고 박광온 내보내기로 했다구요. 새정연내에서 여성공천은 안된다고 목소리가 봇물 터지고 있다고 합니다. 그리고 현재 새정연 공천지휘는 안철수가 하고 있어요. 뭐가 진실과 다르다는거죠?

• 4. ..
    '14.6.30 9:45 PM (116.37.xxx.191)

여성을 공천 안하면 공천불가지 뭐가 더 증명이 필요하죠? 선진국이 심심해서 여성을 내각에 임명하고 선거에 내보내고 하는 줄 하세요? 선진국 같으면 선거때마다 남녀 반반 주장합니다. 그렇게 해서 계속 남녀평등지수를 구현해 나가는거구요. 현재 백혜련 탈락이 유력한데 백혜련은 검사시절부터 검찰이 국민으로부터 떡찰로 불리는 걸 깊이 자성하고 혁신을 주장해오던 대표적 민주인사입니다. 이런 사람이 공천조차 못받는다면 문제 있는거 아닌가요?

• 5. 그나저나
    '14.6.30 9:45 PM (211.177.xxx.197)

철수는 왜 안물러나요? 짱나게시리..
    빨리 대표직에서 물러났으면 좋겠어요... 머 하나 하는것도 없이 대표직만 꿰차고있네요
    김한길도 같이 물러났으면...

• 6. ..
    '14.6.30 9:47 PM (116.37.xxx.191)

그럼 새정연 공천을 누가 하냐구요. 김기춘이 합니까? 아니면 이명박이 합니까? 아니면 이재명 성남시장이 합니까? 안철수가 주도해서 다 하는데 대관절 오리발을 내밀어도 유분수지..서울 동작도 금태섭이 나오는데 이 사람 안철수 오른팔 아니에요? 손바닥으로 하늘을 가리세요. 새정연공천은 안철수가 하고 있습니다.

• 7. ..
    '14.6.30 9:50 PM (116.37.xxx.191)

자기 오른팔 써도 됩니다. 그러나 여성도 배려 좀 해주세요. 대한민국 인구 절반이 여성이에요. 이번 재보선에서 안철수가 여성후보 몇%나 내나 똑똑히 지켜볼거에요.

• 8. ......
    '14.6.30 9:55 PM (211.202.xxx.154)

제목에는 안철수 "여성후보는 공천불가" 라면서...............

내용에는 여성후보 몇% 나 내나 똑똑히 지켜보겠다니................

• 9. ..
    '14.6.30 9:56 PM (14.39.xxx.20)

개나 소나 안철수는 왜불러요?

211.177// 왜 누구대표 앉히고 싶어서 어떻게 더이상 할까요?
    구체적으로 이야기해보세요.

• 10. ..
    '14.6.30 9:58 PM (116.37.xxx.191)

안철수가 이번 재보선에 여성 몇%나 공천할까요? 현재 공천유력 기준으로 아시는 분 계시면 말씀 좀 해보세요. 쓸데없는 실드 치시면 혐오감만 늘어날거에요. 반반 해달라는 것도 아니고 30% 해달라는 것도 아니고 1~2명 해달라는거에요. 그것도 무조건 해달라는 게 아니라 능력있고 자격 충분한 후보에겐 기회는 달라는거에요. 그게 그렇게 죽을 죄에요?

그러면 민간기업에서 여성이 월급 올려달라거나 진급기회 달라고 하면 사이코패스겠네요. 그렇죠? 6살 아이와 강호동이 똑같이 주먹대결해서 이기는 사람이 우리편되는게 자유주의평등 원리에요? 그런가요?

• 11. .......
    '14.6.30 10:01 PM (211.202.xxx.154)

원글님은 아세요?

몇 %인지?

원글을 읽고 여성 공천이 늘어나겠어요?

죽을 죄를 짓는 글은 아니지만

사실이 아닌 제목으로 분란내는 글이긴 하지요

• 12. ..
    '14.6.30 10:01 PM (116.37.xxx.191)

니, 제 원글 제목이 자극적이라고 미친개처럼 날뛰더니만..조용하시네요.

제가 묻잖아요. 그래서 안철수가 이번 재보선에서
    여성공천을 몇%나 할 것 같냐구요?
    유력여성공천후보 숫자와 지역을 거론하시고
    해당 언론링크를 걸어보세요.

참 무슨 누구는 말을 할 줄 몰라서 가만 있는 줄 아시는지요?
    안철수 새정치가 여성은 정치하지 말고
    집에 가서 빨레나 하라? 그런거에요??

• 13. ......
    '14.6.30 10:02 PM (211.202.xxx.154)

원글님이 알겠어요? 제가 알겠어요?

왜 지금 그걸 여기서 물어보시는 거예요?

진짜 알고 있는 사람이 있을 거라 생각하고 묻는 거예요?

• 14. ..
    '14.6.30 10:03 PM (14.39.xxx.20)

어디서 익은 아이피다 했더니.. 노회찬 단독후보 주장 그분이 아시던가요?
    82의 소수의견이 야권의 전체의견이니까 노회찬 동작을 단독후보주장하던분
    님이 노회찬 지지자였는지 알았더니 님 목적은 안철수네요. ㅎㅎ
    이번에는 또 무슨짓을 하려고.. 님은 조용히 사는것을 못견디나봐요.
    보니까..아뭏든 특이한 정신의 소유자..

• 15. ..
    '14.6.30 10:04 PM (116.37.xxx.191)

안철수는 이번 재보선에서 여성을 단 1명도 공천 안할것으로 알고 있어요. 그게 현재까지의 계획같습니다. 그게 잘하는 짓거리에요? 김대중이 여성폭력방지법 만들고 여성의원 공천하고 여성국무총리 밀어부치고 할때도 안철수같은 놈들이 나서서 "계집이 무슨 정치고 국정운영을 하냐"라고 날뛰었죠. 그래도 김대중은 꿋꿋이 밀어부쳤어요. 그래서 오늘날 만큼이나마 남녀평등사회가 구현된거에요. 아직도 갈길이 까마득하긴 하지만요.

• 16. .......
    '14.6.30 10:06 PM (211.202.xxx.154)

안철수는 이번 재보선에서 여성을 단 1명도 공천 안할것으로 알고 있어요.

-> 근데 이번 재보선에서 안철수가 여성후보 몇%나 내나 똑똑히 지켜보는 건 왜 하시려는 거예요?

• 17. ..
    '14.6.30 10:06 PM (14.39.xxx.20)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1825991&reple=13394191
    금태섭 정신나간 놈이네요.

• 18. ..
    '14.6.30 10:07 PM (14.39.xxx.20)

님이 여성인지 남성인지 모르겠는데요.
    여성 남성의 문제가 아니죠. 재보선인데..
    지금 대통령이 여성이어서 님맘에 들고 잘하고 있습니까?

• 19. ..
    '14.6.30 10:08 PM (116.37.xxx.191)

근데 이번 재보선에서 안철수가 여성후보 몇%나 내나 똑똑히 지켜보는 건 왜 하시려는 거예요?

->정치건 경제건 사회건 여성의 진출이 확대되지 않고 어떻게 남녀평등이 구현될 수 있겠어요? 남녀평등이 구현되지 않고 어떻게 평등이 구현될 수 있겠어요? 평등이 구현되지 않고 어떻게 자유가 만개할수 있겠어요? 자유주의정신이 만개하지 않고 어떻게 국민 개개인이 행복한 삶을 추구해 나갈 수 있겠어요? 더 설명해드려요?

• 20. ..
    '14.6.30 10:11 PM (116.37.xxx.191)

김대중을 김대중이라고 부르지 그럼 뭐라고 부르나요? 이제는 호칭가지고 시비네요. 저는 김대중대통령 김대중 노무현대통령 노무현이라고 하지 님자는 안붙입니다. 그게 정상이에요. 그럼 존칭의 상위개념인 국민앞에서 님자를 붙입니까? 그거야 말로 싸가지 없는건데요. 님은 할아버지가 애비 어디갔냐 하고 물으면 네, 아버님께서는 화장실 가셨습니다라고 하시나요? 아니면 애비 화장실갔어요라고 하시나요?

• 21. ......
    '14.6.30 10:15 PM (211.202.xxx.154)

이번 재보선에서 여성을 단 1명도 공천 안할것으로 알고 있다면서

뭘 지켜보겠다는 거예요?

그렇다면 그 알고 있다는 게 신빙성이 없는 거잖아요? 더불어 제목도 사실이 아닌 것이고?

• 22. ..
    '14.6.30 10:17 PM (116.37.xxx.191)

그러니까 안철수가 이번 재보선에서 여성공천을 몇%나 할것인지 링크를 가져오세요. 저는 현재까지 남자 100% 여자 0%로 알고 있으니까요. 50%는 안되더라도 30%는 되어야 한다고 보는데 허구헌날 입으로만 말하지 마시고 링크를 가져오시라 이 말이에요. 그리고 안철수에게 "여성을 공천할 순 없다. 능력도 인지도도 떨어진다. 나중에 하자. 그 나중이 언제일진 알 수 없다"라고 기자회견 하시라고 하시면 됍니다.

• 23. ..
    '14.6.30 10:18 PM (14.39.xxx.20)

" 이것은 다 안철수탓이다!!" " 이것은 다 노무현탓이다!!" 하던 수꼴들이 생각나네요.
    욕하면서 나쁜것만 배웠나봐요.

• 24. ..
    '14.6.30 10:19 PM (116.37.xxx.191)

아니 진실을 이야기하는데도 기레기의 링크가 필요하세요?

1+1=3이 맞아요 틀려요?
    저는 틀렸다고 보는데 그거론 부족하고 기레기한테 물어보거나 링크 가져올까요?
    현재까지 안철수가 공천예정인 여성국회의원 기사 1개만 가져오시면 될 것을
    뭣때문에 그렇게 악에 받쳐서 낑낑대세요? 어려우세요?
    제 요구가 그리 과도한가요??

• 25. 파라
    '14.6.30 10:21 PM (46.198.xxx.202)

이게 무슨 여자 남자 문제인가요. 누가 더 후보로 적합한가 문제지. 여성 후보가 더 경쟁력 있는데 여자니까 안한다는 것도 아니고 갑자기 안철수가 여성후보는 공천 불가라니. 조선일보 찌라시 돋네요.
    이전 노회찬 글도 그렇고, 전략적 글삭제니 뭐니 하며 다른 글 지웠다고 뭐라 하더니 정작 본인글은 반응 안좋으니 싹 지워버리고.. 혹시 전략적 노회찬 전의원 안티신지?

• 26. ..
    '14.6.30 10:22 PM (14.39.xxx.20)

박근혜대통령이 여자여서 마음에 드냐고 물어도 왜 피해가요?

• 27. ..
    '14.6.30 10:22 PM (116.37.xxx.191)

역시나 제대로 된 반박은 없군요.

• 28. ..
    '14.6.30 10:24 PM (14.39.xxx.20)

원글이는 눈가리고 귀막고 자기가 하고픈말만 하는것 한두번 아니죠?
    님 여자예요? 남자예요? 지난번 샬랄라님에게 속은것이 있어서
    님같은사람은 일단 확인해봐야 해서요.

• 29. ..
    '14.6.30 10:26 PM (116.37.xxx.191)

안철수가 극렬 거부한 인사

노회찬:삼성개혁을 주장하고 떡찰을 비판함
    백혜련:검찰이 떡찰로 불리는 걸 자성하자고 요구함. 그러다 사표.

안철수가 다른 건 몰라도 검찰과 재벌개혁의지가 없는 것은 분명해 보이네요.
    남녀평등에 대한 의지가 없는 것도 분명하구요.

네, 당대표니 하고 싶은대로 금태섭 김두관..이런 애들 맘대로 공천하세요.
    그게 당대표의 권리임은 누구나 다 인정할거에요.
    아름다운 새정치 하시길 기원드립니다.

• 30. ..
    '14.6.30 10:28 PM (116.37.xxx.191)

아니 저는 노회찬 지지한다고 분명히 밝혔는데 뭔 소리를 하시는지요? 그리고 분탕글을 썼다고 하는데 무슨 분탕글이요? 노회찬 좋게 본다고 하면 분탕글이에요? 그리고 금태섭에 대하여 비판적있는거 맞아요. 5.18이 창피하다고 가리자고 하는 인간이라 그거 지적한 적 있어요. 다만, 안철수오른팔이고 안철수가 당대표니 안철수 맘대로 공천하는것에 대하여는 이의가 없어요. 다만 그렇다고 국민이 정치인 비판할 권리조차 없는 건 아니잖아요. 그렇죠??

• 31. 2014041608
    '14.6.30 10:29 PM (175.251.xxx.111)

이 원글이의 글 제목 다시 써볼까요?
    1. 82님들,야권연대와노회찬에대해여쭤볼께요
    2. 노회찬에대한안철수의딜레마
    3. 전략적글 삭제
    이 원글은 분탕질하는 아이피라 본문과 댓글 다 파악하고 있네 요 자기가 원하는 방향으로 흐르지 않으면 원글 삭제하고 다시 쓰 면서, 다른사람보고 글삭제한다고 난리쳤던 분이네요

자기는 논리도 지지자도 정확히 밝히지도 못하는 분란종자!

• 32. ..
    '14.6.30 10:30 PM (116.37.xxx.191)

별과나무//저도 당시 한명숙의 공천행태에 문제가 있었다고 봅니다. 그 점은 100% 공감합니다. 그렇다고 여성의 정계 공직진출작업에 퇴행적 기류가 생겨서는 안된다고 봅니다.

• 33. 파라
    '14.6.30 10:32 PM (46.198.xxx.202)

비판을 하려면 제대로 할것이지 찌라시 수준 제목붙이니 조중동이 쓰레기 취급 받고, 원글 글도 분탕질 취급 받는겁니다. 그리고 지난글은 왜 지우나요. 그리 당당하면 남겨둘 것이지.

• 34. ..
    '14.6.30 10:34 PM (116.37.xxx.191)

여성을 무조건 공천하라는 게 아니에요. 여성과 남성을 무조건 5대5로 공천하라는 것도 아니구요. 다만, 여성에 대한 혐오감은 표출하지 말라는거에요. 50%가 아니라 30%도 바라지 않아요. 다만, 능력있는 여성조차도 "계집이 설쳐대는 거 지긋지긋하다" 라는 식으로만 접근하지 말아달라는거에요. 백혜련 검사가 능력이 부족합니까 검찰과 재벌등에 대한 개혁의지가 부족합니까. 아니면 역사인식이 부족합니까.

혹시 백혜련검사에 대해 잘 모르는 분들은 8부의 검사들 한번 보시길 추천드립니다.
    https://www.google.co.kr/webhp?sourceid=chrome-instant&rlz=1C1AFAB_enKR482KR48...

• 35. ..
    '14.6.30 10:34 PM (14.39.xxx.20)

지난번 샬랄라님도 남자인지 여자인지 물었는데 끝까지 피해갔죠
    그런데 님도 피하네요. 짐작이 갑니다.
    안철수에게 전권이나 주고 비난을하지! 지난 지방선거때도 안철수계 전멸해서 기초단체
    100:1로 전멸했어도 안철수가 뭐라고 했습니까? 자기일 열심히 했지..
    윤장현 전략공천한것같고 그난리들 치고, 이용섭을 미네, 노통탄핵했던 강운태를 미네
    그난리친것이 불과 지난 6.4지방선거네요.
    안철수가 공천맘대로 할수있게 힘이나 주고 말하자!!! 응??

• 36. 2014041608
    '14.6.30 10:38 PM (175.251.xxx.111)

14.6.21 2:36 PM (116.37.xxx.191)
    njaein2/220036571216 ..'14.6.21 2:48 PM (116.37.xxx.191) 문재인이 특전사출신이라 그런 지 군인정신이 아직도 몸에 베여있는 것 같아요. 신발끈도 제대로 안먹고 일단 뛰쳐 나가고 보는군요.. ㅎㅎ
    ----------------------

찾아보니 윗글도 원글이 쓰셨네요

• 37. ..
    '14.6.30 10:39 PM (116.37.xxx.191)

175.255.xxx.190//

언제는 새누리와 야권의 싸움이 백척간두에 놓이지 않은 적이 있었나요? 김대중 노무현이 여성의 사회진출을 돕고자 할때도 똑같은 비난으로 난도질 당했으나 꿋꿋이 밀어부쳤어요. 그게 역사적으로 옳은 길이라는 것을 알기에. 오늘날 여성의 사회진출이 늘고 여성에 대한 혐오감이 그나마 줄어든것도 다 김대중 노무현의 용기덕분이었다라는 걸 잊지 말아야 합니다. 또한 여성의 사회진출 확대의 종착역은 남성의 멸망이 아니라는 것도 알아두세요. 여성이 사회진출은 결국 평등사회를 가져오고 사회전체의 고통지수를 감소시키는 결과를 가져오고 전체 사회구성원이 행복한 사회를 구현토록 하게 됩니다.

• 38. 2014041608
    '14.6.30 10:41 PM (175.251.xxx.111)

이 원글이는 논리적으로 이야기할 필요가 없어요
    아무리 논리적으로 사실을 이야기해도
    자기말만하는 분란만 목적으로 하는 분란종자일뿐!

제목부터 분란 종자 인증!!!!!!!!

• 39. ......
    '14.6.30 10:42 PM (211.202.xxx.154)

우려하던 상황이 되었네요

안철수가 여성 공천 몇%나 할지는 모르겠지만

이글이 어떤 상태가 될지는 90% 이상 알 수 있는데.....

근데

원글님..

아직 어찌 될지 몰라 기다리는 우리한테 몇 % 기사 내놓으라고 하면 안되죠

0%라고 확신하는 원글님이 증거기사 내놓는 게 당연한 거 아닌가요?

• 40. ..
    '14.6.30 10:45 PM (116.37.xxx.191)

별과나무//위에 말씀드렸잖아요. 백혜련검사요. 이 분 괜찮은 분이에요.

• 41. 2014041608
    '14.6.30 10:47 PM (175.251.xxx.111)

노회찬 지지자면 정의당 공천에나 신경쓰는게 정상일텐데
    아주 웃기지도 않네요
    새민연 여성공천자 퍼센트나 관심가지고 있으니...

• 42. ..
    '14.6.30 10:50 PM (116.37.xxx.191)

2014041608// 저는 정의당 지지자가 아니에요. 비판적새정연 지지자에요. 그러면서 야권의 진보세력의 싹이 완전히 짓밟혀서는 안된다고 믿는 야권지지자에요. 노회찬이 무조건 잘해왔고 지고지선한 사람이라 생각진 않습니다. 그를 무조건 동작을 야권후보로 추대하라는 말도 아닙니다. 다만, 그와 새정연후보인 금태섭이 야권단일후보경선을 했으면 하는 바램을 가지고 있고 이런 바램을 가지고 있는 야권유권자가 저만은 아닐거에요. 그건 님도 잘 알고 계시잖아요.

• 43. 탱자
    '14.6.30 10:50 PM (61.81.xxx.37)

새누리당이 15곳에서 4 곳에만 당선되면 과반수 유지인데 이것은 쉬운이일이죠. 영남에 2석 그이고 경기도와 충청도에서 1석씩만 얻으면 됩니다.

지금 새누리 지지율 40% 새정연 30% 박근혜 국정지지률 40% 이것들이 기본 데이터들이고, 선거는 지금부터 한 달 남았고,

15석 중의 9 곳이 새누리당이 의원이었던 곳이었고, 4곳이 새정연, 1곳이 통진당 지역구입니다.

그러니, 새정연은 4곳에서만 승리해도 재보선에 지는 것은 아닙니다.

새누리당은 9곳 모두를 차지하기 어려우니 과반수 운운하며 엄살을 피우는 것이죠. 지금 언론은 이런 새누리의 엄살에 넘어가 과반수 탄환이라는 쓸데없는 희망을 야권에 심어서 선거 패배를 모면하기위한 새누리의 술책에 넘어가 있는 형국이죠. 군소정당들도 여기에 동참해서 새정연의 공천에 시비를 거는 것이고요.

새누리와 적대적 공생관계에 있는 "간교하고 사악한 놈"들이 어떤 놈들인지 이제 여러분들도 구분하시겠죠????

• 44. ......
    '14.6.30 10:52 PM (211.202.xxx.154)

자칭 안철수 비판적 지지자와

자칭 새정연 비판적 지지자가

조.우.하.다.

• 45. .......
    '14.6.30 10:56 PM (211.202.xxx.154)

어쨌거나

안철수는 여성후보 공천 불가라 한 적 없고

노회찬은 우리가 지켜야할 야권의 보물이라 반드시 보궐선거에 당선시켜야 하고

우리는 하던대로 닥치고 새눌아웃 외쳐요

• 46. ..
    '14.6.30 10:57 PM (116.37.xxx.191)

별과나무//백혜련은 안철수계도 문재인계도 아닙니다. 굳이 말하면 한명숙에 의해 공천후보로 올랐다 지금은 새정연내 여성의원들과 교류가 많은 여성의원계에요. 이 부분은 이 원글의 본질과 동떨어져 있는 사안이니 나중에 다시 이야기하던지 말던지 할게요.

그리고 탱자님.
    선거라는 건 이겨야 합니다. 이기는 게 간절할수도 있고요. 그러나 이기는게 무조건 지고지선은 아니에요. 이기기위해 모든 수단이 총동원되어야 하는것도 아닙니다. 그 와중에도 반드시 지켜야할 건 지키고 반영되어야 할건 반영되어야 합니다. 그래야 역사가 진보합니다. 적어도 이번 지방선거에서 저도 새정연이 통진당과 연대하는 건 반대합니다. 다음총선도 마찬가지에요. 다만 노회찬의원은 삼성과 검찰과 싸우다 의원직을 상실했단 점을 감안해야 한다고 봅니다. 그리고 여성의원을 50%도 아니고 30%도 아니고 10%도 아니고 단 1명도 공천 안하는 건 있을 수 없는 일이라고 봅니다.

• 47. 2014041608
    '14.6.30 10:57 PM (175.251.xxx.111)

원글님
    비판적 야권지지자가 그동안의 원글들처럼 악의적인 글들을 아무렇지도 않게 다나요?

발전적 비판글을 썼다면 이해할수 있지만
    원글의 글들을 읽어보면 악취가 나는 정도의 쓰레기 글돌이 대다수 입니다

오늘 원글의 제목만봐도 알수 있어요

• 48. ..
    '14.6.30 11:04 PM (116.37.xxx.191)

2014041608//저와 싸워서 이길 궁리를 하지 마시구요. 조용히 글을 읽는 대다수 82쿡님들에게 판단을 맡기세요.

• 49. 탱자
    '14.6.30 11:08 PM (61.81.xxx.37)

116.37.xxx.191//

백혜련 전 검사의 정치적 자질과 백혜련씨의 여성성과 뭔 관계가 있나요?
    백씨처럼 검사가 되는 개인적 능력과 검사로써 정의감이 훌륭한 정치적 자산이 되는 것이지, 백씨가 여성이어서 공천을 받아야한다는 것은 논리적 연결이 안되죠.

또한 님의 제목을 뽑는 양태를 보니, 건전한 야권 지지자로 볼 수 없군요.

• 50. ..
    '14.6.30 11:10 PM (116.37.xxx.191)

별과나무//저는 안철수가 노회찬 혹은 백혜련. 적어도 둘중 한명에게는 공천을 줬으면 좋겠어요. 둘 다 주면 금상첨화구요. 님이 진정으로 안철수를 좋아하신다면 큰배포로 야권전체를 두루 껴안아 신망을 얻는 길로 나아가시라 조언하겠어요. 재보선에서 야권이 이겨야 한다라는 님 말씀은 충분히 공감하고 이해합니다만..백혜련이나 노회찬이 나온다고 거기에 재를 뿌리는 상황이 될거라 저는 생각하지 않아요. 그 점이 저와 님의 견해차이겠지요.

• 51. 탱자
    '14.6.30 11:13 PM (61.81.xxx.37)

별과나무//

이번 재보선에서 새누리의 과반은 깨지지 않을 것으로 예측합니다.
    영남에 2석 그리고 경기고 김포와 충남 서산-태안은 굉장히 보수적인 지역입니다. 그런데도 야권은 과반수흭득이란 현실성없는 희망을 가지는 것은 스스로를 고문하는 것이죠.

새정연의원들이 4곳에서 의원직을 잃었으니 새정연은 4곳 이상만 흭득하면 새정연의 승리이죠.

• 52. ..
    '14.6.30 11:14 PM (14.39.xxx.20)

새정연비판적지지... 이런것 어디서 많이 본것이네요. 특정지지자들이 저런말 잘해요
    범야권지지예요. 야권지지자예요. 비판적지지예요. 그리고 자신이 지지하는 정치인을
    숨기죠. 숨겨도 아는데 말이죠. 안철수때문에 늘 새정치연합에 비판적이죠.
    82에 남자회원도 많다니까 남자든 뭐든 상관없는데요. 선거때만 되면 분탕질좀 하지마세요.
    왜들 그러는지..정치를 피곤하게 만드는것이 새누리당과 박근혜뿐아니예요.
    자칭 비판적지지자라는 사람들도 정치를 참 피곤하게 만들거든요
    왜냐하면 목적이 있으니까요. 자신의 목적을 이루기위해 타인에게 보여야하고
    강요해야 하고 왜곡도 해야하고 조작도 해야 하고 수단과 방법을 가리지않고
    목적을 이루려다보니까 정치를 피곤하게 만드는것이예요.

자칭 야권지지자중에 님같은 사람들 있죠. 야권에 도움안되는 사람들..
    내가 안철수 시도때도 없이 소환해서 이난리치는것 만 아니면
    원글님 같은 사람들 한심해서 그냥 둡니다. 귀찮기도 하고..
    목적있는 사람이 목적이루겠다는데 어쩌겠어요.
    그런데 안철수 소환해서 이렇게 장사질하니까 이야기 할수밖에 없죠
    님에게 어떤 이야기도 통하지 않는다는것 압니다. 님같은 사람은 오로지 목적에
    충실한 정치꾼이라 그냥 주부가 어쩌겠어요. 그런데 일반주부도 님이 좌지우지할만큼
    미련하지 않다는것 알까모르겠네요.

• 53. ..
    '14.6.30 11:22 PM (116.37.xxx.191)

14.39.xxx.20)//

두 가지 일화를 말씀드릴께요.

김대중이 한 일중 유명한 2가지가 있어요. 하나는 가정폭력방지법이에요. 쉽게 말해 남편이 아내를 때리면 처벌한다는 법이에요. 그 전까지는 남편이 아내를 때리는 것은 합법이었어요.

하나는 여성의 정관계진출입니다. 그 때도 지금과 비슷한 반발이 있었어요. "일단 이기고 보자. 일단은 과반을 달성하는 것이 먼저다. 그 때가 되면 여성의 국회의원이나 장관비율이 50%가 아니라 99%가 되도 찬성한다" 김대중도 이 두가지로 욕 엄청 얻어먹었습니다. 그러나 김대중은 이 두가지가 역사적으로 가야할 길이라 보고 밀어부친거죠. 노무현은 이것을 받아 더 늘렸습니다.

정치란 건 분탕질을 안하고 피곤하지 않게 하는 게 아니라
    분탕질을 구분할 안목과 시야를 기르고, 국민 대신 정치인이 피곤해지도록 제도를 발전해나가는겁니다.
    님은 국민이 피곤하길 원하세요. 아니면 정치인이 피곤하길 원하세요.
    국민이 올바른 정치의식을 가지고 정치인을 제대로 뽑아 올려보내고 항상 쳐내고 지켜주길 반복해야
    정치인이 피곤하고 국민은 편한 정치가 구현됩니다.

어떤 반대의견없이 유권자는 입다물고 정치인들에게 맹목적 지지 보내주는게 좋은 정치, 분란없는 정치는 아니란 이야기에요.

• 54. ..
    '14.6.30 11:28 PM (14.39.xxx.20)

같은기준으로 님이 지지하는 정치인에게 반대의견좀 내보세요.
    맹목적지지말고... 님같은사람이 그런말하니까 웃겨요. ㅎㅎㅎㅎ

• 55. .--
    '14.6.30 11:55 PM (115.161.xxx.12)

커피 독극물설과 유사한 태도

• 56. ..
    '14.7.1 12:10 AM (116.37.xxx.191)

안철수가 "여성은 국회의원 공천불가" 라는 입장을 철회해주셨으면 하는 바램을 전하는 것으로 댓글 게재를 마칠게요. 댓글 달아주신 분들 수고하셨어요~

• 57. ..
    '14.7.1 12:17 AM (116.37.xxx.191)

안철수가 여성공천불가라는 오해를 받기 싫으면 여성후보를 공천하면 됩니다. -끝-

• 58. ..
    '14.7.1 12:54 AM (116.37.xxx.191)

별과나무님//님이 새글 하나 올려서 82쿡 여론조사 한 번 해보세요.

1.여성이라고 국회의원 공천해줄 필요는 없다. 이는 공무원이나 민간기업도 마찬가지다. 남자가 100% 다 해먹어도 상관없다. 부디 이기기만 해다오. 세상만 잘돌아가면 된다.

2.이길수 있는 후보를 내세웠는데 그게 우연히 전부 남자라면 이해할수 있다. 다만 50%도 30%도 아니고 단 1명의 여성도 공천이 안되는 건 좀 그렇다. 그쯤되면 여성과 평등철학에 대한 의심도 가능하다고 본다.

3.무슨 소리냐. 무조건 여성공천이 30%는 되어야 한다. 이런 전략공천 과정없이 어떻게 여성의 사회진출이 확대될수 있느냐. 남성중심적 사고에 승리지상주의적 사고였다면 애시당초 정관계는 커녕 공무원이나 민간으로의 여성진출도 불가능했을것이다.

별과나무님 주장은 1번이신거 같은데. 1번대 2번+3번의 주장이 과연 몇%나 나올까요? 별과나무님은 1번이 95% 이상 나올거라 보시는거죠? 2번+3번은 5%도 안되구요.

• 59. ..
    '14.7.1 2:11 AM (116.37.xxx.191)

별과나무//저는 정치를 단 한번도 승리지상주의로 바라본 적이 없어요. 이겨야 되고 이기길 바라지만 그렇다고 무슨짓이라도 해도 되고 어떤 가치라도 일단은 짓뭉개고 가야 한다라고 생각하지 않습니다. 따라서 그런 토론은 님과 친한분들과 하시기 바랍니다. 그리고 저는 댁처럼 현실정치에는 관여치 않고 인터넷에 글만 쓰기 때문에 모든 실시간 정치현황에 밝은 사람은 아닙니다.

• 60. 2014041608
    '14.7.1 10:45 AM (175.207.xxx.56)

원글님의 결정적인 인식의 문제점
    1. 노회찬을 지지하면서 정의당은 지지하지 않고, 새민연 비판적지지자고 스스로 자인함.
    ---> 지지하는 사람과 지지정당이 다를수 있지만, 노회찬극력 찬티 글들을 비춰볼때, 정체성 자체를 의심할수 밖에 없네요.
    2. 안철수는 "여성후보 공천불가"라는 언급을 한적이 없는데, 따옴표까지 붙여가면서 왜곡
    ---> 악의적인 편집보다 더 악랄한 사실 왜곡호도
    3. 새민연 지도부가 내부적으로 협력하여 공천하고 있는 상황인데, 안철수 혼자 공천하고 있다는 판단력의 오류
    ---> 안철수가 새민연의 모든 지도부를 강력하게 좌지우지할수있는 권한이 있다고 판단하는 오류
    4. 박광온은 김한길쪽 사람으로 분류되는데, 안철수에 대한 비난을 한다.
    ---> 원글의 판단력 자체에 문제점이 있다고 볼수있음.
    5. 새민연에서 이번 730선거는 승리를 위한 공천이 있을것이라고 공언했는데, 원글은 박광온과 백혜련의 당성가능성에 대한 비교 자체를 하지 않거나 근거가 없음
    --> 새민연이 새누리에게 지기를 바라는 속마음이 있는것으로 판단됨

[결론] 원글이 지지하는 노회찬이 당선되기 위해서는 새민연에서 동작을 후보공천을 양보해야 하는데, 공천했으므로 노회찬 당선에 먹구름이 끼게되어 새민연을 비난하여 분란을 일으키려는 속마음.

• 61. ...
    '14.7.2 2:17 AM (218.186.xxx.10)

원글이가 안철수 안티로 유명한 아이피잖아요.
    맨날 안철수 깔 궁리만 하나.
    얼마전에도 금태섭 정신이 나갔다나 뭐 그런 글 올린 사람이죠?
    한두번도 아니고 왜 이런 짓에 몰두하는지 이해가 안가지만 어떤 의도를 가지고 글을 쓴다고 생각 할수 밖에.

• 62. ..
    '14.7.2 1:55 PM (116.37.xxx.191)

1. 노회찬을 지지하면서 정의당은 지지하지 않고, 새민연 비판적지지자고 스스로 자인함.
    ---> 지지하는 사람과 지지정당이 다를수 있지만, 노회찬극력 찬티 글들을 비춰볼때, 정체성 자체를 의심할수 밖에 없네요.
    --->노회찬극력 찬티 글을 쓴 적이 없음. 노회찬에 대해 호의적이라고 댁에게 정체성을 의심받을 이유는 없음. 댁 국정원직원임? 왜 남의 사상을 검증하지???

2. 안철수는 "여성후보 공천불가"라는 언급을 한적이 없는데, 따옴표까지 붙여가면서 왜곡
    ---> 악의적인 편집보다 더 악랄한 사실 왜곡호도
    ---> 새정연공천권을 쥔 안철수는 여성을 공천할 의사가 없음. 현재까지도 한적도 공천의사를 표명한 적도 없음. 평소 진보진영에 대한 혐오스런 인식을 감안할때 앞으로도 안할것으로 보임

3. 새민연 지도부가 내부적으로 협력하여 공천하고 있는 상황인데, 안철수 혼자 공천하고 있다는 판단력의 오류
    ---> 안철수가 새민연의 모든 지도부를 강력하게 좌지우지할수있는 권한이 있다고 판단하는 오류
    ---> 안철수하고 김한길하고 서로 나눠먹고 있음. 김한길은 안철수 측근 밀어주고 안철수는 김한길추천인사 밀어주고.

4. 박광온은 김한길쪽 사람으로 분류되는데, 안철수에 대한 비난을 한다.
    ---> 원글의 판단력 자체에 문제점이 있다고 볼수있음.
    --->안철수는 금태섭 밀고, 대신 김한길이 박광온 미는 거 묵인하고.

5. 새민연에서 이번 730선거는 승리를 위한 공천이 있을것이라고 공언했는데, 원글은 박광온과 백혜련의 당성가능성에 대한 비교 자체를 하지 않거나 근거가 없음
    --> 새민연이 새누리에게 지기를 바라는 속마음이 있는것으로 판단됨
    --> 저는 야권승리를 바람. 자신과 의견이 다르다고 상대방의 정체성을 왜곡하는 글 솜씨. 그리고 백혜련의 경쟁력은 누구에게도 뒤지지 않음. 그 지역 전임국회의원인 김진표도 백혜련지지 표명.

• 63. ..
    '14.7.2 1:55 PM (116.37.xxx.191)

218.186.xxx.10//안철수안티가 아니라 안철수 비판적지지자에요~