82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오오~~ 만두구울때 이거 넣으니 맛나요 !!

오오 발견 조회수 : 6,934

대파요~
대파를 머리부분을 엄지손가락길이로 잘라 함께 구우니
향도 좋고 건강에도 좋고
무엇보다 느~~무 맛나요 !!

대파가 상큼 달큼 하네요 ~

안 질리고 만두를 더 많이 먹을 수있어요 ㅎㅎ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.16 8:52 AM (220.75.xxx.29)

살을 같이 공유하고 싶으신거죠? ㅋㅋ

• 2. ...
    '17.6.16 8:53 AM (114.199.xxx.114)

오오 오늘 저녁 야식은 너로 정했다~! 팁 감사해요

• 3.
    '17.6.16 8:53 AM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

클릭할까 말까 고민했는데
    후회가 밀려온다......
    괜히 봤어 괜히 봤어
    살 공유 정답!!! ㅋㅋ

• 4. 원글
    '17.6.16 8:55 AM (110.70.xxx.17) - 삭제된댓글

여기다 맥주 한잔 걸치면
    완전 짱이겠지만..
    아침이라 참습니다 !

살 공유하고 싶은것 맞아요 ㅋㅋ

우리의 글래머러스룩을 위하여~~~!

• 5. phrena
    '17.6.16 9:05 AM (122.34.xxx.201) - 삭제된댓글

뭐든지 프라이팬에 굽는 음식은
    일명 "파기름" 만들면 풍미가 배가 되지요..

기름 두르고 달궈졌을 때 파 썬 거 낳어
    몇 달달 뒤적여주면 향긋한 풍미가 감도는데
    그때 주재료를 굽거나 볶으면 되지요.

굽는 음식엔 "생들기름"을 살짝 섞어 사용해 조리하는 것도
    묘한 감칠맛이 있어요..

• 6. phrena
    '17.6.16 9:06 AM (122.34.xxx.201)

뭐든지 프라이팬에 굽는 음식은
    일명 "파기름" 만들면 풍미가 배가 되지요..

기름 두르고 달궈졌을 때 파 썬 거 넣어
    몇번 달달 뒤적여주면 향긋한 풍미가 감도는데
    그때 주재료를 굽거나 볶으면 되지요.

굽는 음식엔 "생들기름"을 살짝 섞어 사용해 조리하는 것도
    묘한 감칠맛이 있어요..

• 7. 모리양
    '17.6.16 9:15 AM (110.70.xxx.103)

오... 맛나겠어요 ㅎㅎㅎ

• 8. 원글
    '17.6.16 9:30 AM (110.70.xxx.17)

정말이지.. 파가 달큰해지면서
    감칠맛이 배가 되네요~~!

• 9. 대파많아
    '17.6.16 9:42 AM (218.144.xxx.211)

대파구이 맛있다는 이야기는 들었어요~ 함 해봐야지 원글님 고마와요 ^^~

• 10.
    '17.6.16 9:44 AM (118.34.xxx.205)

어제만두샀는데 오늘 파도 구워 해먹어야겠어요

• 11. 클라라
    '17.6.16 9:46 AM (182.228.xxx.67)

엉엉... 이 글 괜히 봤어요.
    구운 파도 좋아하고 군만두도 좋아하는데 이 둘의 조합은 생각도 못해봤네요.
    오늘 퇴근할 때 군만두 사갑니다... 엉엉....

(울면서도 왜 행복하냐구요... 원글님 미워요..)

• 12. ....
    '17.6.16 9:50 AM (222.114.xxx.64)

아 놔... 또 망했어.......국민건강과 미모를 위해 이런 유레카 글 자제해주세요.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '17.6.16 9:58 AM (14.39.xxx.232)

대파가 원래 좋은 안주예요.
    2센티 길이로 잘라서 기름에 들들 복아서 안주로 드셔보세요.
    일본에선 돈 받고 파는 술안주예요

• 14. 근데
    '17.6.16 10:12 AM (110.70.xxx.17) - 삭제된댓글

앗 그런데 이거 먹다보니
    맥주를 부르는 맛이네요!

이따 저녁에 션한 맥주도 함께 드시면
    짱입니다요~~~~ ^^

• 15. ㅇㅇ
    '17.6.16 11:01 AM (223.39.xxx.219)

어머 이건 해먹어야돼

• 16. 민들레꽃
    '17.6.16 12:21 PM (223.62.xxx.110)

원글님 좋은팁 감사요~~
    댓글들 너무 웃겨요^^