82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수분...계신가요? ...여수에 집 전세 구합니다..

망구 조회수 : 1,431

친한 동생이 여수로 이사를 가야하는데...

한달 넘게 아파트를 구하지 못하고 있네요..

지금 살고 있는곳 기한이 10월까지 인데...

가평인지라...집을 보러 쉽게 갈 수 있는 거리도 아니고 신랑이 주말에 한번씩 돌아보는것 같은데... 아파트가 나온게 없다네요...

신랑은 여수에 직장이 있으시고...

그래서 여수로 이사가려 합니다..

여수는 인터넷으로 볼 수 있는 부동산이 없다고 하네요..

큰 도시 아닌가? 아무튼...

그 동생이 너무 급하게 되어서... 여기에 혹시나 하고 제가 글 올려 봅니다..

아직 미취학 아이들이 있어 주변 복지가 잘 되어 있는 곳 이면 더 좋겠네요...

혹시 여수 사시는 분 계시면 도움 부탁드립니다..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코알라
    '11.9.1 12:52 AM (218.48.xxx.32)

지금은 사정이 달라졌을지 모르지만(큰 변동은없으리라 짐작)
    제가 2000년에 전세 구하려다가 못구하고 31평 싼값에 사서 7년 잘 살고 2006년 서울 다시 올라오면서 잘 팔고 왔답니다(7년 잘 살고 700만원 오른 가격에 팔았어요)
    저도 거기 오래있을게 아니어서 전세 구하려했으나 신혼집을 전세를 못 구해 결혼식날은 다가오고 어쩔 수 없이 구입...
    거의 없어요..그당시에 2004년경정도에 여천쪽에 부도난 주은금호라는 아파트가 회사자체에서 전세 내준것 말고는 거의 없었었는데 지금 2-3군데 아파트를 더 지었다고 해도 별로 있을 듯 하지않아요.
    전세가 있는데는 좀 조건이 안좋은데..바닷가보이는 습기찬 아파트40평대 이런거 였어요..

남편분 직장이 그쪽이시면 직장분 통해 알아보시는게 제일 빨라요.
    여천쪽직장이시면 사택있으면 사택으로 일단 들어가는 것도 괜찮구요...
    현재 여수에 살고 계신 분이 정보주시면 좋겠네요...
    저도 신혼때 막막함이 생각나네요...

• 2. ..
    '11.9.1 1:03 AM (115.23.xxx.110)

여수가 엑스포땜에 집 구하기가 정말 정말 힘들어요..
    특히 전세는 거의 없다고 보심되구요
    있어도 매매가랑 거의 차이가 없어서 요즘은 매매로 하시는 분들도 많드라구요

애들키우기 좋으곳을 찾으시려면 여서동이나 문수동쪽..아님 여천쪽으로 알아보시구요
    매물 정보는 까치정보나 교차로를 이용하세요
    거의 이 두신문에서 매물이 나와요 (인터넷으로 확인할수 있어요)

작은 평수도 괜찮으면 여서동 부영아파트도 함 알아보시구요(젊은신 분들이 많이 살아요) 웅천에 새로지은 지웰아파트도 있는데 가끔 전세가 나와요..(올전세는 아니구요 월세 있드라구요,,,,)거기두 인공 바닷가 앞이라 젊은 사람들 많이 살구요 괜찮아요

• 3. .....
    '11.9.1 11:08 AM (59.4.xxx.219)

코알라님~지금 여수 순천 집값보면 속상하걸같아요
    엑스포때문에 2배올라서 지금도 계속 오르고 전세 거의 없어요.

직장분에게 물어보시고 아니면 그냥 매매라도 권합니다. 전세구하기가 정말 힘들어요