82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어비앤비

... 조회수 : 2,789

우리나라에서 에어비앤비하시는분 계시나요?

여름 휴가때 가고 싶은 국내 지역 에어비앤비 알아보니

집하나 쓰는거는 하룻밤에 20만원이 넘어가네요

성수기라 그렇겠지만... 잘만되면 괜찮을거 같은데

에어비앤비 하시는분계시나요?

제가 지방에 너무 좋아하는 지역이 있어서

거기에집하나 사고 싶다하는 맘이 항상 있었는데

사놓고 우리 가족 안가는 시기에 에어비앤비 요청 들어오면 주고 관리하고 하면 어떨까 해서요.

그냥 일년 관리비만 뽑아도 괜찮을거 같은데..

* 에어비앤비를 에어앤비라고 써서 수정했어요. 나 치매인가.. ㅜㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '17.6.6 11:42 PM (182.211.xxx.10) - 삭제된댓글

저 같아도 서운하겠어요
    이때까지 가만히 있다 이제와서 시댁에만 용돈을
    주고 있다니 실망스럽고 맘 상하겠어요

• 2. June
    '17.6.6 11:43 PM (73.91.xxx.189) - 삭제된댓글

너무 속상해하시지 마시고요, 남편분도 굳이 감추려했던 건 아닌 것 같으니
    한번 시간 내서 양가에 드리는 돈에 대해 의논해보세요.
    차근차근 얘기해서 원칙을 정해 놓으시는게 게 좋을 것 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.6 11:44 PM (223.33.xxx.187)

에어비앤비

• 4. 빌려주는
    '17.6.6 11:49 PM (39.7.xxx.251)

빌려주는 집에 주인이 거주하지 않으면 불법

• 5. ...
    '17.6.7 12:10 AM (112.187.xxx.74)

아!! 빌려주는 집에 주인이 거주 해야하는군요.
    거기로 주소지만 옮겨 좋으면....앗 그건 위장전입이 되겠네요
    그럼..집 전체 빌려주고 하는거는 엄밀히 말하면 불법이군요

• 6. 외국에서 살 때
    '17.6.7 12:15 AM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

남는 방이 두 개 있어서 용돈이나 벌려고 몇 달 했었는데,그거 하고 성격 까칠하게 변하고,사람 싫어지고,특히 특정 국가 여자들 증어하게 됐고,우울증까지 왔어요.
    손님 가고 난 방 치우러 들어갔다가 바닥에 주저 앉아 운 적도 있고요.
    어지간한 내공이나 초긍정 마인드 아니면 힘들어요.

• 7. ...
    '17.6.7 12:15 AM (116.39.xxx.156)

집주인이 집을 비울 때만 집 전체를 빌려주는 경우도 있어요. 저도 그럼 집에 머물러 봤었고...
    근데 검색하다보면 한 주인이 여러 집 에어비앤비 등록해놓는 경우도 흔하던데... 불법???나름 숙박업인데 불법이 아니라 에어비앤비 규정에 어긋난단 뜻 아닌지요?

• 8. 외국에서 살 때
    '17.6.7 12:15 AM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

증어 -> 증오

• 9. ??
    '17.6.7 12:20 AM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

독채로 묵은적 있는데 장농같은 살림살이 없이 펜션처럼 숙박전용으로 꾸몄던데요?
    주인과 직접대면도 안했고 카톡으로만 연락했어요.

• 10. 형님
    '17.6.7 12:22 AM (223.38.xxx.30)

특정국가 .. 중국, 인도인가요?
    인도애들 진짜 집 더럽게 쓰더라구요.
    구역질 날 정도

• 11. ...
    '17.6.7 12:22 AM (112.187.xxx.74)

아..에어비앤비 규정에 맞지 않는거군요
    우리 나라 법에 의해 문제 가 되는게 아니라...

• 12. ...
    '17.6.7 12:23 AM (112.187.xxx.74)

정말 더럽게 쓰는 사람들이 많으면 욕나오겠어요.
    쉬운일이 없겠지요
    어느 국가 여자일지 왠지 감이 오네요

• 13. 외국에서 살 때
    '17.6.7 12:30 AM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

물건 도둑 맞은 적도 있고,막무가내로 새벽 3시에 체크인 하겠다고,그것도 세명이서 싱글룸에 땡깡 부려서 에어비앤비에 연락해서 예약 취소한 적도 있어요.
    체크아웃 시간 지났는데도 안나가고 9시까지 들러붙어 있던 미친ㄴ도 있었고요.

• 14. ...
    '17.6.7 12:34 AM (116.39.xxx.156)

아니, 에어비앤비 규정 저도 몰라요.
    다만 엄연한 숙박업인데 그렇게 내놓고 '불법'을 저지르겠냐는 뜻이었고 그러니 에어비앤비 규정이 아니겠냐는 추정이었어요...

앞에분이 불법이라고 언급하신 것에 대해서요.

하지만 말씀드렸듯, 한 사람이 여러 집 또는 방 운영하는 경우가 흔한 걸로 아는데... 그렇다면 규정위반도 아닐 수 있겠죠.

정확한 사실관계는 하시려는 분이 직접 확인해보셔야죠.

• 15. ...
    '17.6.7 12:37 AM (116.39.xxx.156)

그리고 저도 이용해 봤지만 쉽게 하실만한 일은 절대 아니에요. 철저한 서비스 정신은 물론 각종 진상에 대한 철저한 대비 등 갖가지 문제요인 단단히 각오하셔야 할 일일 겁니다.

세상에 별별 사람 다 있거든요. 무엇을 상상하든 그 이상...
    사람 직접 대하는 모든 일은 다 극한직업이에요. 도 닦을 각오부터 하셔야.....

• 16. ㅇㅇ
    '17.6.7 12:56 AM (1.232.xxx.25)

집 독채로 사서 에어비앤비 하는 사람 아는데요
    자기집은 따로있고요
    그게 불법인가요
    공실률도 별로 없고 괜찮다던데
    도심이거든요