82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공드리감독 무드 인디고 보신 분들 계시면 한말씀...

dkdkdk 조회수 : 555

한국에서만 살아온 나름 열린사고의 고퀄의 문화소비를 한다고 자부하는

사십대 후반사람입니다.

오늘 저녁 무드 인디고를 보고와서...

결론은 많이 혼란스럽네요

요즘 영화트랜드 일까요?

아니면 그냥 창의성에 목마른 감독의 부자연스러운 어설픈 표현일까요?

아무리 좋게 이해하려해도 잘...?!?!?! 

제가 너무 늙은건가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.24 11:18 PM (121.182.xxx.56)

사랑과 상실감을 극적으로 보여줬다고 생각했어요
    어떤형태로든 사랑의 상실은 엄청난 고통이죠
    자식을 잃은 사람들 사랑했던 지도자를 잃은 국민들
    흔히 뼈를 깍는 아픔 살을 찢는 아픔이라 표현하는데
    그런감정들을 이미지화했다고 느꼈습니다

• 2. 123
    '17.5.24 11:40 PM (39.120.xxx.249)

국내개봉에서 좀 삭제됐다고 들었어요. 그래서 이렇게.이상한가 했네요. 저도 공드리 팬인데 무드인디고 힘들었어요

• 3. .....
    '17.5.25 12:20 AM (175.223.xxx.253)

책 읽었는데요 (세월의 거품) 책도 좀 정신없어요
    그 초인종 바퀴벌레;;같은거 그대로 다 등장합니다
    설정 거의 소설 그대로에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602523 아이폰에서 갤럭시로…. 11:19:53 27
1602522 백내장 수술 안하는 노인도 있을까요 1 .. 11:18:46 54
1602521 고등 학생증 스티커 샵에서 찍어도 되나요? 고등 11:17:32 16
1602520 팟빵 캐시 .. 11:16:50 14
1602519 갤럽 이번주 윤 지지율 폭등!!!! (의 비결 ㅋㅋㅋ) 5 ㅋㅋㅋㅋ 11:15:33 253
1602518 명품백 봐준 권익위, 작년엔 “사건 대다수 현장조사” 2 0000 11:13:05 104
1602517 화장 안 한 얼굴이 3 11:12:38 256
1602516 밀친것도 가정폭력에 해당하나요? 4 ㅇㅇ 11:12:15 181
1602515 팔찌 느낌으로 예쁜 여름 시계 6월 11:11:00 73
1602514 정신질환으로 군면제 받았는데 아들 11:10:30 190
1602513 저는 지하철 승강장의자에 가방놓고 온 적 있어요 1 ㅇㅇ 11:07:11 264
1602512 젊어보이고 늙어보이고 2 ㅇㅇ 11:07:10 257
1602511 자식이 부모보다 뭐든 더 좋아야하는건 종자개량측면일까요? 1 ... 11:05:36 166
1602510 상체비만 체형은 어떤 원피스가 어울릴까요? 5 원피스 11:03:02 229
1602509 영어 쉬운 한문장 문법좀 봐주세요 3 sunny 11:01:36 124
1602508 의사협회 회장 덕분에 몰랐던거 알았네요 9 ㅇㅇ 11:01:10 649
1602507 회사안에서 이건 1 분위기파악 10:53:56 205
1602506 영어 스피킹 좀 늘려볼까하고 3 하와 10:52:46 283
1602505 눈이부시게(드라마) 질문이요 7 ㅡㅡ 10:52:37 265
1602504 주먹밥 일주일치를 얼려놓으면 어떨까요? 6 식단 10:52:22 331
1602503 이재명이 싸인한 또 다른 특혜 의혹, 정자동 호텔 21 ........ 10:48:30 459
1602502 고딩엄빠 구치소갔다온 편 6 ... 10:48:09 786
1602501 김밥싸려는 데 밥이 탔어요..ㅠㅠ 7 김밥 10:47:38 399
1602500 시부모님 도움을 안 받는게 낫겠죠? 4 ... 10:47:19 557
1602499 재가센터를 통해서 요양등급을 받았는데요 3 ... 10:46:38 275