82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 고학년 국어 학습지 필요할까요?

논술과 학습지 조회수 : 2,753

논술과 학습지 둘 중 고민하는 중입니다.

논술학원은 아직 초등학생에겐 국어학원이라는 이름 하에 독후감이나 신문 사설을 보고 있구요.

학습지는 눈높이나 구몬을 말해요.

학습지가 학원보다 단연 싼데요.

어느 것이 더 나을까요?

아이는 시키는 대로 하겠다고 합니다.

지금까지 국어학원에 1년 넘게 다니고 있구요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아나야
    '11.8.30 3:15 PM (211.234.xxx.221)

학습지는 눈높이 추천이요... 모듬식으로 책읽고 토론하는 논술학습도 있던데.. 솔루니인가...

• 2. 띵띵이
    '11.9.1 9:03 PM (202.68.xxx.166)

학습지는 초등 저학년이든 고학년이든 좋은 거 같아요. 저희 아이도 지금 눈높이 국어를 하고 있고, 저희 조카도 하는데 초등 3학년때부터 시작해서 지금 중학교 2학년인데 언니 말로는 도움이 많이 된다고 하더라구요. 그리고 논술은 솔루니를 하는데 서로 토론도 하고 책도 읽고 하니 좋다고 초등 고학년되면 같이 해주라고 해서 내년부터 시작하려구요.학원도 좋지만 학습지도 잘 활용하면 학원 못지 않게 좋은거 같아요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601440 임성근 사단장, "군인은 국가가 필요할 때 군말 없이 .. .. 01:10:48 35
1601439 가늘고 힘없는 모발 에센스 어떤거 사용하나요? 01:06:01 27
1601438 쿠팡 식품중에 곰곰어쩌고 상품들 괜찮나요? 2 01:02:12 222
1601437 물건 고르는 안목 있으면.. 3 ㅡㅡ 00:49:39 268
1601436 박은정 의원이 추미애 의원을 맞이하는 태도 1 00:43:57 478
1601435 네이버줍 30원 받으세요 3 ..... 00:37:56 353
1601434 이연희,결혼 4년 만에 엄마 된다"9월 출산 예정&qu.. ... 00:37:54 473
1601433 결국 ‘배우자’는 명품백 받아도 된다는 권익위 5 zzz 00:32:37 529
1601432 거실에서 자는습관... 5 인생 00:29:07 942
1601431 방금 결혼지옥 남편분 4 대단 00:28:16 1,141
1601430 성장판이 6개월에서 1년 사이에 닫힌다네요 9 00 00:24:18 593
1601429 안철수, 이재명이 北에 준 달러가 오물풍선으로.. 사실상 북한편.. 14 .. 00:13:36 717
1601428 재수생은 수시 어떻게 봐요?정시만 가능? 5 .. 00:11:37 451
1601427 장아찌가 짜게 되었어요 4 뿌뿌 00:11:08 204
1601426 자, 재혼에 관한이야기 제말을 들어보세요 16 ... 00:10:17 1,661