82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 집에서 음료수처럼 타 먹일 맛난 영양제..

딸기 조회수 : 1,267

있을까요?

아는 엄마가 자기 애들 그렇게 타 주면 아주 잘 먹는다고 다른 음료수 안 먹인다고 하던데..

우리  애도 한번 타 줬더니 아주 잘 먹더라고 그러네요.

잘난척쟁이라 그게 뭔지 묻기 싫어서 그런데..

암웨이 거라고 한거 같기도 해요.

주스처럼 맛있게 타 먹일수 있는 영양제 아시나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '11.8.30 1:48 AM (121.150.xxx.224)

암웨이라면 두가지 버전이 있는데
    단백질가루하고
    식이섬유가루요
    둘다 맛있어요 우유 타먹어도 순하고 부드럽고 ,,

• 2. 그지패밀리
    '11.8.30 1:49 AM (211.108.xxx.74)

네 저 피곤할때 엄마가 주셨어요. 그런데 그닥 뭐.. 제가 그런 비타민류의 영양제를 신뢰하지 않는여자라 더 그런것일수도..여튼 애들이 좋아할 맛이긴해요..

• 3. 매의 눈
    '11.8.30 1:50 AM (124.111.xxx.69)

물에 타먹이는건 아니고 시럽으로 된 어린이 영양제가 있었는데

올비틸 시럽 요즘도 나오겠죠?

• 4. ..
    '11.8.30 1:50 AM (116.37.xxx.214) - 삭제된댓글

암웨이에서 나오는 비타민 주스 퀜치8 이라고 있어요.
    체리맛이 비타민c가 좀 많고 비싼 편이고요.
    오렌지,레몬...있어요.
    저흰 아이가 다른 영양제를 거부하고
    주스류를 좋아해서 그냥 한통씩 타놓고 얼려도 주고 수시로 마셔요.
    맛은 그냥 예전에 먹던 가루주스 맛이고요.
    아이는 체리맛이 불소 맛이라고 처음엔 싫어싫어하더니
    지금은 체리맛만 찾아요.
    이상 암웨이에서 퀜치만 구입하는 아줌마예요.

• 5. ...
    '11.8.30 1:51 AM (220.85.xxx.59)

아, 암웨이에 그런 거 있어요.
    4개들이에 만원 정도 해요.
    1개로 음료수 1리터 만들 수 있고요.
    비타민 위주의 음료수예요.

감기 기운 있을 때 혼자서 그 1리터 마시고 나면
    낫는 거 같애요.

1리터에 2,500원... 안비싼 거 같은데
    타 놓으면 맛있어서 애들이나 남편이 금세 먹어버려서
    4개들이 금방 없어져요.

• 6. 발포 비타민
    '11.8.30 7:19 AM (59.19.xxx.237)

발포 비타민 좋아요.
    탄산이 거품처럼 뽀글뽀글 나오니까 청량음료 대신으로 아이들이 잘 먹더라구요.
    저희 집은 서로 먹을려구~~~~여러 가지 과일맛이 있어요