82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현충원 목격자의 추가 증언입니다.

ㅇㅇ 조회수 : 3,085
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704090001656469&select=...

꼭 보세요. 두 번 보세요.

누가 조작질로 남한테 뒤집어 씌우는지

상식이 있다면 알겠죠.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.9 10:23 AM (124.62.xxx.245)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704090001656469&select=...

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.9 10:24 AM (124.62.xxx.245)

그냥 지나치지 말고 귀찮더라도 댓글 달아주세요.

• 3. 문알바들
    '17.4.9 10:24 AM (211.36.xxx.249)

발광해도

강한 혁신의 안철수 지지합니다

• 4. 211.36
    '17.4.9 10:25 AM (90.253.xxx.94)

너무 성의 없으시다.
    복붙만 계속 하시네 ㅎㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.9 10:26 AM (124.62.xxx.245)

보이죠. 211.36 안빠가 헛소리 하는 거...

진짜 부끄러움도 모르는 것들입니다.

• 6. 자운영
    '17.4.9 10:26 AM (61.255.xxx.152)

211.36님
    발광이라는 단어밖에 몰라요?

• 7. ...
    '17.4.9 10:27 AM (115.140.xxx.230)

아무리 봐도 안철수는 강한 혁신이 아니네요.
    온갖 구태에 둘러싸여 뭐하는건지.

• 8. 동감
    '17.4.9 10:27 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

두번 세번 볼꼐요. 엠팍가서도 볼께요

• 9.
    '17.4.9 10:27 AM (118.220.xxx.142)

문알바들
    '17.4.9 10:24 AM (211.36.xxx.249)
    발광해도

강한 혁신의 안철수 지지합니다
    ------------------------------------------
    지지자들도 로봇인가봐요 댓글 자동을 달아주는 프로그램 개발했나봅니다
    ㅋㅎㅎ 대박

• 10. 진심
    '17.4.9 10:27 AM (116.122.xxx.149)

물타기 쪄네요~ 국민의당ㅠ

• 11. 심리
    '17.4.9 10:27 AM (211.49.xxx.219)

급하면 사람이 아무말이나 막 하게 되죠

• 12. 맹ㅇㅇ
    '17.4.9 10:27 AM (67.184.xxx.66)

오늘은 어제 208이랑 211이랑 교대 근무인가봐요. 딱 그역활이네.

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.9 10:27 AM (124.62.xxx.245)

새벽에 1.245가 문재인한테

뒤집어 씌우고 여런조작질을 하고

220.86이 여기에 동조댓글을 달고...

이들의 후안무치에 진짜 치가 떨려요.

• 14. 강철수긴하네요
    '17.4.9 10:28 AM (175.120.xxx.27)

거짓말을 눈깜짝하지 않고 할 수 있는 건 심장이 강하지 않으면 못하죠

• 15. 그러게요
    '17.4.9 10:28 AM (211.201.xxx.122)

211.36이셨군요

우리 연달아 계속 만나는데 나는 댓글 길게 쓰는데 좀 성의껏하세요
    서로 상대방후보 지지자들끼리로 뭔가 대화가 되어야지 3연속 이틀내내 '단호하게 처리하겠습니다'말씀하셔서 관훈클럽 빵 터뜨리실때처럼 저도 이제 웃음만 나오네요

• 16. 밤새
    '17.4.9 10:28 AM (125.191.xxx.86)

이걸 또 문재인한테 똥을 던졌나보군요
    진짜 이젠 인간적으로 너무 싫어져요

• 17. 춘추
    '17.4.9 10:28 AM (95.85.xxx.238)

지금 안 지지율이 너무 오르니 아무꺼나 막 가져다 붙이면서
    댓글부대들 활동하는게 눈에 막 보이네요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.9 10:30 AM (124.62.xxx.245)

95.85

양심 좀 가져요.

부끄럽지도 않나요?

• 19. 단체뇌이상
    '17.4.9 10:31 AM (118.220.xxx.142)

춘추
    '17.4.9 10:28 AM (95.85.xxx.238)
    지금 안 지지율이 너무 오르니 아무꺼나 막 가져다 붙이면서
    댓글부대들 활동하는게 눈에 막 보이네요.

---------------------------
    아무거나 갖다붙이면서는
    저기 위에 분이 하는거 안보이나요?
    안지지자들은 단체로 뇌이상이 있는듯 싶어요
    누가 붙복으로 댓글부대.역할 하고 있는지.
    눈에 보이는데..

• 20. 와ㅋㅋ 물타기 안빠들ㅋㅋ
    '17.4.9 10:31 AM (39.7.xxx.174)

이사람아. 이때 비오고 나서 그것도 문닫기 1시간 남기고 방문해서라고 조~~밑에 있고만.

유가족이 떡하나 안철수가 그랬다고 안했으면 다 뒤집어씌웠겠네 ㅋㅋㅋ

안철수나 안빠나 구태가 몸에 배었어.
    그러니 새누리랑 손잡고 3대합의나 하고 일베도 신천지도 온갖 구태가. 유유상종하는거지.

• 21. 안지지자분들은
    '17.4.9 10:31 AM (116.39.xxx.207)

기껏 생각해 낸게 문도 그랬다더라

증거사진 있는데도 계속 우기고 답없다

• 22. 글중....
    '17.4.9 10:32 AM (58.78.xxx.60)

문캠에서 배포한 영상에 왜 문재인말곤 사람이 없냐,일반인 싹 다 통제하고 혼자 전세내고 의전받으며
    참배한거 아니냐, vip는 문재인 아니냐로 작전 바꾼 모양이죠?///

밤사이에 무슨일이 또 있었나봐요?

• 23.
    '17.4.9 10:34 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

갑질이 있었다면 문이든 안이든 욕 먹어야 합니다 그런데 두 후보가 현충원을 방문한 시간차가 1시간이네요 현충원에서 vip가 온다고 호들갑 떨었던건데 통제를 했다면 시간 임박해서 했을까 싶네요 여기서 확인해야 할 게 있다면
    1. 현충원에서 vip가 온다면 보통 도착 몇 시간 전부터 통제하는가
    2. 현충원 관계자를 불러다가 그들이 언급한 vip가 문재인인지 안철수인지 확인 필요
    3.VIP 명칭을 대선후보 모두에게 붙이는지도 확인 필요

개인적으로는 3월 26일 대선 지지율 1위를 vip라고 하지 않을까 싶습니다

• 24. ...
    '17.4.9 10:36 AM (218.236.xxx.162)

문재인 후보 참배했을 시간에는 비가 쏟아진 이후라 일반인분들 별로 없었고 통제하지도 않았다는 사진있는 인증글 고맙습니다

• 25. 미침
    '17.4.9 10:37 AM (125.191.xxx.86)

지장 없을거라고 정신승리는 하면서도
    다녀온 사람들의 글을 봐도
    절대 안철수는 아닐거라고 ㅎㅎ

• 26. 페북에 글올린 분 홧병날듯
    '17.4.9 10:39 AM (183.101.xxx.20)

와... 처음에 페북에 글 올리며
    헌화중에 통제받아 화난다고 했던 원글작성자
    홧병나실듯.

분명 그글에 통제받아 화난다
    통제한후 들어온이가 안철수다
    이렇게 글썼는대 이렇게도 뒤집히는구나 싶을겁니다

• 27. ....
    '17.4.9 10:40 AM (211.201.xxx.19)

수개표 수개표 수개표

• 28. ㅇㅇ
    '17.4.9 10:40 AM (219.240.xxx.37)

기사 났네요.

대통령 후보 참배 때문에 제삿날 현충원에서 쫓겨난 황당한 유가족
    http://v.media.daum.net/v/20170409091005225

"VIP 오시니 나가 달라"..'천안함 유족' 주장 네티즌 글에 인터넷 '시끌'

http://v.media.daum.net/v/20170409003050296

• 29. ㅋㅋ
    '17.4.9 10:42 AM (97.70.xxx.93)

지지자들도 믿고싶지 않아서 저러겠죠. 하루 이틀도 아니고 와이프는 장례식에서 선거 운동하고 국민당 시의원들은 세월호 앞에서 기념 사진 찍고....
    그래도 저짓이 부끄러운 짓인지는 아는 모양이네요. 계속 부정하며 뒤집어 씌우는거 보면...ㅋ

• 30. ..
    '17.4.9 10:43 AM (60.99.xxx.128)

역시 사람과의 소통을 중히 여기시는분
    이런분이 대통령되어야 정권교체 가능
    합니다.
    지난 10년 지긋지긋 합니다.

• 31. ㅇㅇ
    '17.4.9 10:51 AM (219.240.xxx.37)

위안부 할머니 장례식장 가서 선거운동 한 부인도 그렇고.
    뭐 이런 부부가 세상에 다 있네요.

• 32. . ..
    '17.4.9 10:51 AM (175.223.xxx.33) - 삭제된댓글

문쟈인님을 지지합니다.♡♡♡♡♡♡♡

• 33. 거짓말장이 대통령 한명으로 끝냅시다.
    '17.4.9 10:51 AM (14.32.xxx.141)

다시는 이땅에 기업가나 거짓말쟁이는
    대권에 못나오게 합시다.
    선택하지도 맙시다.

• 34. 어휴
    '17.4.9 10:53 AM (210.96.xxx.161)

한마디로 딱. 제2그네입니다.
    정신 똑바로 차립시다.저들 눈엔 국민이 개돼지로밖에 보일뿐입니디ㅡ

• 35. 이자벨
    '17.4.9 10:53 AM (203.226.xxx.247)

왜 윤여준씨가 거짓말을 잘한다라고 했는지 뼈저리게 느끼는 중

• 36. 고딩맘
    '17.4.9 11:30 AM (183.96.xxx.241)

하나를 보면 열을 안다고 ㅠ

• 37. 쓸개코
    '17.4.9 12:58 PM (119.193.xxx.110)

어제 거짓말하던 49글은 신고햇습니다.