82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브이소사이어티,준재벌은 대통령되면 안되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 738
트럼프도 날 때부터 금수저에 부동산재벌인데,
결국대통령 되었잖아요?

목표가 재벌이라 재벌된게 아니라
브레인이고 본인능력 출중해 어쩌다보니
시대를잘 타서
자산가된 걸 가지고 너무 몰아부치면 안 될 듯요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '17.4.9 12:41 AM (114.204.xxx.21)

안철수 까라고 쓴 글이죠???
    아니라면 대답해 드릴게요~~
    네 전 싫어요 전 개돼지로 살기 싫거든요

• 2. 트럼프는
    '17.4.9 12:42 AM (1.233.xxx.152)

그래서 지금 미국뿐만 아니라 전 세계적으로 욕먹고 있잖아요

• 3. 창의력에
    '17.4.9 12:42 AM (223.62.xxx.98)

씽크빅 추천합니다~~~~

• 4.
    '17.4.9 12:42 AM (114.204.xxx.21)

그리고 허언증 거짓말 잘하는 대통령도 싫구요

• 5. skdn
    '17.4.9 12:42 AM (49.173.xxx.157)

안철수 국민의당 전 대표 법인세 인상 반대

• 6. 그래서
    '17.4.9 12:42 AM (61.102.xxx.46)

설마 트럼프가 훌륭하고 좋은 대통령이라고 보시는건 아니죠??

• 7. 동감
    '17.4.9 12:42 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

원글님 장난이 심하네요

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.9 12:42 AM (124.62.xxx.245)

누가 뭐랍니까?

그런 후보를 지지하면서

다른 후보한테 친재벌 프레임을 씌워서

저질 공격을 하는 안빠들의

내로남불을 욕하는 겁니다.

• 9. ////
    '17.4.9 12:43 AM (118.223.xxx.155)

이번엔 다수의 국민이 싫다잖아요. 공주에 이어 재벌 왕자님이 우리에 대해 어찌 알겠어요.

• 10. ^^
    '17.4.9 12:44 AM (39.112.xxx.205)

누가 안된대요?
    재벌이면 나는 친재벌이다고 밝히고 시작해야죠.
    소박한척.검소한척.친서민인척 하니까
    우리를 속인거니 좋은소리 듣겠어요?

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.4.9 12:45 AM (182.221.xxx.44)

철수네 집사인가 봄

• 12. 모냐
    '17.4.9 12:45 AM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

이 수준낮음은?

• 13. ..
    '17.4.9 12:49 AM (58.141.xxx.60)

오늘 이런글 많죠 아마?
    이러이러한데 안될게 뭐에용~~?
    찍어요찍어
    본인이 쫗으면 찍으면 되지 왜 남한테 시비조인지..
    본인들도 현실부정하고 싶어서 확인하는건가요?.

• 14. 너는
    '17.4.9 12:50 AM (115.136.xxx.173)

너 맹바기니?

• 15. ㅎㅎ
    '17.4.9 12:53 AM (183.97.xxx.67)

신천지. . 국민의당 내부고발.
    차떼기. . 선관위 현장 적발.
    조폭동원. . 네티즌 폭로.

정만술의300억기부후 청탁 으로
    논문수 부족에도
    안철수 후보 카이스트 교수특혜채용.
    1 1부인채용.
    정유라의 돈도 실력이다 ~
    보여주는 금수저안철수

해명이라고 하는게
    그게 중요합니카.
    국민이 다 압니다.
    유체이탈
    아몰랑 ~ 넘어가는 뻔뻔함이
    무섭다 .

• 16. ...
    '17.4.9 12:54 AM (1.231.xxx.48)

5년 전에 12억짜리 전세집에 살면서
    자기도 전세살이 설움 안다고 말한 안철수.

포스코 사외 이사 시절에
    1등석 비행기값으로만 1억에다
    연봉이랑 스톡옵션 합쳐서 포스코에서 8억 받아 챙기면서

포스코 회의에서
    박정희 기념 도서관 건립 비용 내는 건 찬성하고
    불우이웃돕기 성금 내는 건 반대한 안철수.

대선출마설 돌 때
    안랩 BW로 개미투자자들 막대한 손해 입히고
    자기는 1000억 벌어들인 안철수.

이런 안철수가 국민을 존중할 거라는 생각이 안 드네요.

• 17. ^^
    '17.4.9 12:54 AM (39.112.xxx.205)

원칙대로 안하면
    양아치소리 듣는겁니다.

• 18. 주식관련
    '17.4.9 12:54 AM (221.138.xxx.135)

내용도 참 그렇네요...

• 19. ..
    '17.4.9 12:55 AM (110.8.xxx.9)

문재인 아니면 무조건 누구도 안된다네요..

• 20. ㅇㅇㅇ
    '17.4.9 12:58 AM (182.221.xxx.44)

철수씨를 검증할뿐

• 21. 동감
    '17.4.9 1:00 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

문재인 아니면 무조건 누구도 안된다네요..
    =============================
    이글 쓰신 분은 그럼 자기가 지지하는 후보 말고 문재인 되도 상관없나봐요 고마워용~

• 22. ..
    '17.4.9 1:04 AM (110.8.xxx.9)

ㄴ 아이고 오독하시네요..ㅋ
    저는 문재인, 홍준표만 아니면 돼요.
    왜냐하면 공약을 보거든요. 심상정은 물론이고 유승민도 문재인보다 나아보여요 홍준표만 아니면...

• 23. ..
    '17.4.9 1:25 AM (58.236.xxx.166)

어떤 공약때문인지....이제는 최순실의 아바타인 박근혜같은 대통령을 국민들이 원하지 않아요.국민과 소통하면서 국민들이 원하는 정책을 반영하는 대통령을 원합니다.노무현 대통령시대에는 청와대 게시판에 수시로 국민들이 정책을 비판하고 토론했어요. 지금처럼 모든언론과 국정원에서 여론을 조작하지 않았습니다.주가도 골고루 올라서 펀드를 들었던 사람들은 다 수익을 올려서 식당에서 모두 좋아했던 기억이 납니다.사회가 투명해야 부의 재분배도 정당하게 이루어 집니다.안랩주가부양,원플러스원 교수임용,딸의 유학까지 이제는 너무 금수저의 반열에 올라서 국민을 존중하고 국민의 생활을 헤아릴거 같지 않습니다.

• 24. 누가
    '17.4.9 2:56 AM (116.37.xxx.135)

돈많다고 뭐라 그래요?

우리나라 실질문맹률이 너무 높네요