82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호프회동 지금 보고 있는데 눈물 나려하네요. ㅠㅠ

뒷북인가요 ㅠㅠ 조회수 : 3,223

네분 너무 좋네요.

저 경선때 사실 두후보 미워했어요.

반성합니다.

속이 너무 좁았어요.

이젠 네분 너무 좋습니다.

보고 있는데 엄마미소 절로 나옵니다.

그래요

우린 싸운게 아니고 경쟁한거에요.

정치인의 비난 문자 양념이라 생각하라 맞는것 같아요.

그 양념이 그 정치인의 행보에 도움 되는 양념이 될거에요.

문재인

사실 이번이 마지막이잖아요.

문재인 이후는

이재명 안희정 최성 이겠지요.

전 저 세분 무조건 지지합니다.

저분들이 더불어 민주당을 나가지 않는 한.

정말 너무 좋네요.

이재명시장님 웃으면 사라지는 눈

안희정 지사님. 똥배하나 없는 50대 남자의 몸

최성시장님의 당당한 도전정신

아 정말 너무 좋습니다.

어떻게 찾은 정권교체의 기회인데

얼굴만 다른 새누리에게 또 갖다바칩니까??

절대 그럴 수 없습니다.

제 주변 할머니부터 찾아나설거에요.

울동네 노인정 인사다닐거에요.

할머니 이젠 민주당 한번 믿어보세요 라고 설득할거에요.

다시 한번 이런 호프자리 흔쾌히 참석해주신

세분의 시장님

정말 너무 감사합니다.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '17.4.8 11:28 PM (220.86.xxx.20) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ

참....웃기고 있네요

한편의 덜 떨어진 코메디를 보는 느낌?

• 2. 한여름밤의꿈
    '17.4.8 11:29 PM (183.105.xxx.126)

안철수는.. 민주당을 오른쪽으로.. 이재명은 민주당을 왼쪽으로.. 확장한 효과를 얻게 되었죠. 너무 잘했어요... 지금 민주당 지지율 50%를 만든 장본인들이죠.

• 3. ..
    '17.4.8 11:30 PM (121.129.xxx.16)

안희정은 진정성 있습니다.

나도 썩 그의 주장에 동의하지 않았지만.

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.8 11:30 PM (124.62.xxx.245)

220.86

당신 같이 막말 지껄이는

인간보다 수준은 있어 보이네요.

• 5. ............
    '17.4.8 11:30 PM (220.86.xxx.20) - 삭제된댓글

많이 우세요..

5월 9 일에는............비통한 눈물을 흘릴테니까

^^

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.8 11:31 PM (124.62.xxx.245) - 삭제된댓글

중간에 혼자서 헛소리 지껄이는 인간이

있군요. ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ///
    '17.4.8 11:32 PM (61.75.xxx.45) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=c22oIrIDzrE&t=15s

• 8. 라임
    '17.4.8 11:32 PM (113.160.xxx.3)

저도 경선과정중엔 이재명 안희정 후보가 죽도록 미웠는데 아까 호프회동 웃는 모습 보니 맘이 누그러지더라고요. 정권교체를 위해 힘을 모아주세요!!!

• 9. ///
    '17.4.8 11:32 PM (61.75.xxx.45)

어느 부분에서 감동 받으셨나요

https://www.youtube.com/watch?v=c22oIrIDzrE&t=15s

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.8 11:32 PM (124.62.xxx.245)

혼자서 헛소리를 지껄이는

인간이 있네요.

• 11.
    '17.4.8 11:32 PM (117.123.xxx.78)

도찐개찐 열자

• 12. 이해합니다
    '17.4.8 11:34 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

오프에서야 쪽팔려서 이런말 할수 있겠어요..
    참.. 내글도 아닌데 내가 왜 화끈거리는건지

• 13. ///
    '17.4.8 11:35 PM (61.75.xxx.45)

(113.160.xxx.3)
    이재명 안희정 후보가 죽도록 미웠어도 이재명, 안희정지지자들에게 표를 얻고 싶으면 이러면 안되죠
    이재명, 안희정이 표를 주는 게 아니라 이재명, 안희정 지지자가 표를 주는 거예요.
    말조심하세요
    상황판단이 안 되나요?

• 14. 원글
    '17.4.8 11:37 PM (124.59.xxx.247)

예 비웃을분들 마음껏 비웃으세요

전 내일부터 울동네 할머니들 만날때마다 민주당 한번 믿어보라 할거니까요.

얼굴만 다른 새누리종자들에게
    나라를 맡길순 없어요.

• 15. 국민들은 이런데
    '17.4.8 11:37 PM (211.245.xxx.178)

박영선이니 하는 정치인들 경선끝나고 한짓거리 생각하면 열올라요..
    저도 보기 좋습니다 네사람.

• 16. ..
    '17.4.8 11:37 PM (61.72.xxx.143)

저도 이재명 안희정 반대했었는데..

같이 지지하는 모습 보니 역시..

저런 모습 보여주셔서 감사하네요.

• 17. ///
    '17.4.8 11:38 PM (61.75.xxx.45)

기자, 지지자 족히 100명이 넘고 카메라가 모든 각도에서 돌아가는데
    이재명, 안희정이 이성이 거출 안한 이상 웃어야지
    그럼 얼굴 찌푸리고 있나요?

안 웃고 인상쓰고 있으면 양념공격 당할건데 얼마나 당황스러울까요?

• 18. ㅇㅇㅇ
    '17.4.8 11:38 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

남편이 저 사진 보더니
    광고 화보 같다네요. 옷도 멋있고, 표정들도 끝내준다고 ㅎㅎㅎ

안희정, 이재명 두 분 다 대인배라는 거 이번에 확실히 알았네요.
    저는 이재명 시장님 욕한 적 한 번도 없고 늘 좋아했고요.
    안희정 지사님 경선 과정에서 딱 한 번 서운하다는 글 올렸어요.
    그런데 깜놀.

서로 사랑하는 사이는 다투면서 사랑이 깊어진다,
    이 말 듣고
    저 캐릭터 내가 잘 모르는 경지다! 했네요.

어쨌든 감동입니다.

몇 년 전 일 끄집어내서 서운하네 섭섭하네 짐승이네 하는 어떤 후보랑 넘넘 비교되어서
    더 감동입니다.

• 19. ㅁㅁ
    '17.4.8 11:39 PM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

인격살인한게 엊그젠데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.8 11:40 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

원글님
    남의 잔칫집에 고춧가루 뿌리는 글 신경 쓰지 마세요. 질투하는 거예요.

• 21. ㅇㅇ
    '17.4.8 11:40 PM (124.62.xxx.245)

지금 보니까 220.86이

문재인 보고 정치를 더럽게 한다고

헛소리 나불대는 인간이였군요.

어쩐지 수준이 바닥이라고 봤더니

댓글 역시 티가 나네요.

왜 하나같이 저런 인간들이

안빠들일까?

참 신기해요.

• 22. ^^
    '17.4.8 11:42 PM (223.33.xxx.251)

호프도 좋고 분위기도 다 좋은데요
    지금 너무 여유로운건 아닌지..

• 23. 원글
    '17.4.8 11:44 PM (124.59.xxx.247)

박영선도 품고 가야한다고 생각해요.

그녀가 서울시장 원하면 경선에서 당당히 통과하면 될일이구요
    박영선이 서울시장 한대도 잘할것 같아요.

이명박처럼 보여주기 전시행정
    광화문광장에 물대포 이러진 않을거니까요.

전 박영선도 이종걸도 다 품고 가야한다고 봅니다.
    그들이 민주당을 나가지 않는 이상에는요.

• 24. 동감입니다
    '17.4.8 11:46 PM (1.231.xxx.187)

이걸 비틀고 비아냥 하는 ㄴ들은
    나는 사실 민주주의 싫다고 하는 거

• 25. 내로남불의 원.판
    '17.4.8 11:46 PM (203.90.xxx.70)

수준이 바닥이라고 하셨나요>
    윗님.
    그혓바닥으로 잘도 나불 대십니다.(터진 입 이란소린 뺄께요.)
    어제 오늘 참 수준있게 노십디다. 문지지자들.
    나 좀 웃을께요.

• 26. ..
    '17.4.8 11:47 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

더러운 정치하는 인간들 더럽게 망할것임.
    5월 9일 누가 피눈물 흘릴지?
    정권교체 그리고 유지는 계속되어야 삽니다

• 27. 203.90
    '17.4.8 11:48 PM (124.59.xxx.247)

예 실컷 비웃으세요.

전 아랑곳 안합니다.
    전투력 불태우고
    동네 할머니들께 인사도 잘하고
    무거운 짐 들어드리고
    목욕탕 가면 등도 밀어드릴거에요.

그리곤 이번엔 진짜 민주당 한번 믿어보라고 부탁드릴거에요.

• 28. 퍽이나 눈물 나겠네요
    '17.4.8 11:49 PM (104.131.xxx.171) - 삭제된댓글

'17.2.11 12:59 PM (124.59.xxx.247)
    또 추파던지겠네요. 종걸이도 입질하고있고...
    우리희정이 중도보수 끌어안으며 지지율 올리는건 좋은데
    똥과 된장은 구별해서 끌어안길 바래요.
    추호노인은 가까운듯 멀리하시길~

제 목 : 종인할베 탈당시 축하기념으로 82님들께
    커피쏩니다. | 조회수 : 299
    124.59.xxx.247

가짜총각 '17.2.26 7:52 PM (124.59.xxx.247)
    김부선이랑 토론이 더 급한거 같은데요.
    아 전 가짜총각이 누군지는 잘 몰라요.

-----------------------------------
    달랑 몇개만 글 뽑아도 이렇게 빈정대오다가
    대선 앞두고 표 앞에서 생쇼 쩌네요. 문재이나 그 지지자나 생쇼 쩐다 쩔어
    고작 20분 사진 한방 찍으려고 굽신굽신하고 끌고나온거에 눈말날것도 드럽게 많네요.

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.8 11:49 PM (124.62.xxx.245)

안빠들 입에서 수준이 나오다니

지나가는 개가 웃어요.

그렇게 수준높아서 일베충들하고

편먹고 노셨어요?

일베충들하고 실컷 웃으세요.

• 30. ㅡㅡ
    '17.4.8 11:49 PM (14.35.xxx.6)

그게 mbn보니까 자켓벗어라 팔걷어라 술들어라 연출 엄청하더라구요. 광고같은 이유에요.

• 31. 조폭도 안고가는데
    '17.4.8 11:50 PM (223.62.xxx.98)

경선과정에서. 좀 싸웠다고 같이 못가나요?

이언주 국당 욕하고 안철수 욕해도 둘이 좋다고 붙어다니던데..

그게 다~~포용하는 정치에요

• 32. ㅇㅇ
    '17.4.8 11:53 PM (124.62.xxx.245)

조폭도 포용하는 정당의 지지자들이

다른 당의 경선문제로 시비질하는 게

좀 코미디네요.

• 33. 맹ㅇㅇ
    '17.4.8 11:53 PM (172.56.xxx.110)

역시 두분다 배포가 커요. 앞으로도 크게 되실분들이네요.

• 34. 104.131
    '17.4.8 11:56 PM (124.59.xxx.247)

예 저 본문에 썼잖아요
    두분 욕했다구요.

이젠 반성하고 지지한다고 분명히 밝혔는데 뭐가 잘못됐나요???

• 35. 꿈꾸며~
    '17.4.8 11:56 PM (27.38.xxx.88)

연출이라 하시는분들은 뭘해도 그렇게 생각하실듯,
    처음엔 기자들이 있으니 포즈를 취하고 그 후 비공개로 했는데도 그리 생각하는군요.
    그냥 본인 지지자나 열심히 지지하세요.

• 36. 든든한 더민주^^
    '17.4.8 11:56 PM (119.18.xxx.22)

이재명 안희정 민주당의 소중한 자산입니다....이재명시장 지지했는데 기대합니다 앞으로 대권주자로 우뚝 섰으니깐요 ...안희정님도 대선자금모조리 본인이 책임지고 참여정부 내내 소외 되어서 ....많이 안타까웠어요....여하튼 젊은 민주당의 소중한 자산들입니다 화이팅

• 37. ㅇㅇ
    '17.4.8 11:58 PM (124.62.xxx.245)

원글님 신경쓰지 마세요.

조폭과 신천지도 동원하는 무리들이

다른 당의 경선과정에 대해

지적질 한다는 거 자체가

내로남불이에요.

• 38. ㅇㅇ
    '17.4.8 11:59 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

부부싸움 대판하고도 행복하게 잘 삽니다.
    질투성 댓글 신경쓰지 말아요. ^^

• 39. ㅋㅋ
    '17.4.9 12:02 AM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

어차피 경선 끝난거 내편도 못알아보고 계속 머리뜯고 싸워야 되나.. 이게 정치란거지
    코메디는 박근혜같은 냔을 대통령으로 뽑아놓고도 또 비슷한것들 세우려는 것들의 작태이고

• 40.
    '17.4.9 12:02 AM (210.90.xxx.19)

저두요 네분 너무 좋아보이십니다
    같이 힘모아 정권교체 꼭 합시다
    원글님~위에 안조직원들의 저질 댓글은 신경쓰지 마시구요

• 41. dalla
    '17.4.9 12:06 AM (115.22.xxx.5)

원글님 화이팅~!
    네분 사진보니 덩달아 웃게되네요. ^^

• 42. .............
    '17.4.9 12:11 AM (220.86.xxx.20)

소속이 민주당이니....
    계속 앞으로 정치 해야하니...
    계파세력을 이길 조직의 힘이 없으니..

저 더러운 수작을 그대로 받아서 호프마셔줘야 하는 저 심정들은 어떨지..
    안그랬다간 너때문에 졌어~~~~~~~~~~할텐데 ㅋㅋㅋ

내가 웃는게 웃는게 아냐~~~~~하고 있을 듯..

• 43. ..
    '17.4.9 12:12 AM (110.8.xxx.9)

문재인 대선 떨어져도 안희정 탓, 이재명 탓은 안하길 바래봅니다...

• 44. 안빠 ㅂㄷㅂㄷ
    '17.4.9 12:13 AM (125.177.xxx.55)

민주당 후보넷이 똘똘 뭉쳐 시너지 효과내고 대세에 탄력붙을까봐 첫댓글로 ㅂㄷㅂㄷ대는 거 재밌네요

• 45. ㅇㅇ
    '17.4.9 12:14 AM (124.62.xxx.245)

아직도 220.86은 헛소리만

나불대네요.

• 46. 안빠 ㅂㄷㅂㄷ
    '17.4.9 12:17 AM (125.177.xxx.55)

노통 장례식장에서 문재인이 이명박에게 상주로서 인사하는 것 가지고도 이명박한테 인사했다고 까는 초딩수준~~

• 47. 그렇죠?
    '17.4.9 12:19 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

샌님인줄 알았는데 의외로 ..
    안희정 멋졌어요.
    이재명 시장님도 크게 싫망만 안준다면
    평생 팬 할거예요.
    지금껏 살면서 정치인에게 반해보긴 처음이라
    첫사랑 느낌? 아호호 부끄럽지만요.

• 48. 원글
    '17.4.9 12:20 AM (124.59.xxx.247)

어차피 친노 친문 지지자들은 이번이 마지막입니다.
    이기든 지든 문재인이 선거로 나오는 일은 없을테니

그럼 이 수많은 표 받아가는자가 담 대권 선두주자 아닐까요??

전 이재명 안희정 두분이 치열한 경쟁해서 이기는 분에게 드립니다.

제 표가 국민당이나 바른자유당 갈일은 절대 없을테니까

• 49. ㅇㅇ
    '17.4.9 5:55 AM (61.75.xxx.45)

호프집에서 f4와 시민이 서로 나누는 대화

https://www.youtube.com/watch?v=J9YVT5evxUM

• 50. 결국
    '17.4.9 10:11 AM (221.148.xxx.8)

같은 당이라 같이 해야 하면서 죽일 듯 욕하고 비난하고
    선거는 이겨야 겠으니 이제와 손 내밀고 지지자들도 미웠지만 이젠 아니야 하고 웃겨요
    문재인에게 대들지 않으니 이제 예쁘겠죠
    허나 삼수 하신다면 또 다시 죽일놈 들 되겠죠
    안희정이 우측 사람들을 이재명이 좌측 사람들을 끌어다 준 공로도 모르고.
    두분은 대선날짜 근처에 절대로 해외 시찰 같은 건 잡지 마세요 배신자 소리 5-10년은 들을테나