82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 저보고 사차원이라고 하는데요.

........... 조회수 : 4,642
소개받은 남자랑 편하게 이런 저런 얘기 하는데
갑자기 저보고 사차원 같다 그러네요.
남자가 어쩔때 사차원이라고 하나요?
여자로 안보인다는 뜻일까요?
어느 부분에서 사차원이라고 느꼈는지
감도 안오고 당황해서 그냥 웃으면서 넘겼는데
무슨 의미일까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단순하게
    '17.4.8 9:36 PM (211.245.xxx.178)

코드가 안 맞는다는거지요 뭐.

• 2. 보통
    '17.4.8 9:37 PM (110.8.xxx.185)

귀엽고 엉뚱할때 사차원이라고 하지 않나요?
    적어도 남자가 여자한테는 나쁜 말은 아니라고 봐요~

• 3. 보통
    '17.4.8 9:38 PM (110.8.xxx.185)

저는 남자든 여자든 다른 사람을 볼때 사차원이라고 생각되는 사람들은 살짝 백치미도 있는 귀여운 암튼 매력 있는 사람으로 보거든요~

• 4. 이건
    '17.4.8 9:38 PM (59.187.xxx.219) - 삭제된댓글

직접 물어봐야 함

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.8 9:39 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

개념없다부터 순수하다까지 다양함. 맥락따라 다르지만
    예쁘다고 남자가 생각하면 좋은쪽 아니면 나쁜쪽.

• 6. 유식하려면
    '17.4.8 9:40 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

포차원이라고 해야 한다고 살짝 비웃어 주세요.^^;;

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.8 9:40 PM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

좋은말 아니죠
    좋게말하면 사차원 나쁘게 말하면 또라이 이말입니다
    사차원 좋아하는 사람 아무도 없어요

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.8 9:42 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

여자가 여자에게 하면 좋은말은 아닌데
    남여관계에선 좀 달라요. 남자들은 좀 엉뚱하고 백치미있는 타입을 좋아하는 사람들이 있음. 여자를 통해 속물성 논리 등 일상에서 벗어나고 싶어하거든요. 사람마다 달라요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.8 9:47 PM (211.36.xxx.162)

윗댓글의 210.100님~ 일부 남자들 중에 여자를 통해서
    속물성, 논리 등의 일상에서 벗어나고 싶어한다고 하셨는데
    이런건 어떤 타입의 남자들이 주로 그런건가요?
    제가 4차원적인 면이 있다보니 궁금증이 도져서 질문 드려요^^:;

• 10. 글쎄요
    '17.4.8 9:47 PM (110.47.xxx.75)

정말 이상하다는 뜻일수도 있고 의외의 면이 있단 뜻일수도 있거 상황따라 다르겠죠.

• 11. 보통
    '17.4.8 9:49 PM (211.244.xxx.154)

4차원 소리 듣는 사람 보면 사실은 4차원보다는 0.5차원?

좀 부족하거나 묻는 말에 딴소리하는게 실은 자유영혼이라기 보다는 맥락파악 못하는 스타일이더라고요.

• 12. ...
    '17.4.8 9:53 PM (122.40.xxx.125)

사차원이라고 말할때 남자의 표정이나 뉘앙스가 어땠는지..약간 비꼬는 말투면 뭔가 안통한다는 의미..웃으면서 분위기가 화기애애했으면 귀엽다는 의미 아닐까요..

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.8 9:54 PM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

그걸 어떻게 알아요.
    사람 무의식이나 욕망은 다 다른건데요 여자도 다 다르잖아요.

하지만 약하건 강하건 남자들은 대부분 저런면은 다 있어요.

사차원이란건 진짜로 마음이 순수할때야 귀여운거고
    그렇게 연극하고 특이한척하고 본인 사차원이란 여자들도 많은데 그런 여잔 때려주고 싶은 여자구요
    시도때도없이 그러면 짜증나는 여자죠.

그냥 성격이 순수하고 재미있고 매력적이고 동성도 좋아하는 성격이 제일이에요. 이정도면 다 좋아하죠.

• 14. 사실
    '17.4.8 10:00 PM (110.47.xxx.75)

십대 이후에 사차원 소리 듣는건 좋은 의미는 아닌 경우가 많죠. 딴소리 많이하고 맹하고 윗분 말대로 맥락파악 못한다 이뜻인 경우가 많아요.

• 15. 4차원
    '17.4.8 10:21 PM (112.171.xxx.223)

4차원이시죠? 비슷한말로 ab형이시죠?
    다 또라이라고 비아냥거리는거 돌려말하는소리...
    특히 여자가 여자한테 할때 욕하는거 100%
    남자가 여자한테 할땐 어떨지 모르겠네요
    단어뜻 잘 모르고 쓰는사람도 있고해서

• 16. 다름
    '17.4.8 10:23 PM (175.223.xxx.222)

님이 예쁘면:귀엽고 튄다.
    님이 예쁘지 않으면: 성격이 안맞는다.

• 17. ..
    '17.4.8 11:49 PM (45.76.xxx.216) - 삭제된댓글

아무리 좋게 포장해도 또라이라는 뜻으로 쓰여요.
    친구 중에 똑똑하지만 독특한 사고방식을 가진 애를
    몇몇이 사차원이라 해서 당사자가 기분나쁘다고 하니까
    남다르고 기발하다는 뜻이라고 둘러대더니
    싸울 땐 이래서 니가 사차원이라고 하더군요.
    물론 그 싸가지는 사차원 친구에게 허벌나게 깨졌죠.

• 18. 아그거ㅠ
    '17.4.9 12:17 AM (59.31.xxx.29)

욕이에요.

• 19. //
    '17.4.9 1:23 AM (182.211.xxx.10)

독특하게 느껴서 아닐까요?
    그런데ab형은 다 또라이 인가요? ㅜㅜ

• 20. ..
    '17.4.9 1:48 AM (220.118.xxx.58)

저는 사유리를 보면 사차원 같아요. 엉뚱하고 웃기잖아요.

• 21. hap
    '17.4.9 4:29 PM (122.45.xxx.129)

그 상황 대화들 옮겨 써줘야 감정 이입해 생각하고 조언을 하지 ㅎ
    이것 자체도 사차원인듯...혼자만의 세계에 빠진 사람?
    남과의 공감대 형성에 뭐가 필요한지 잘 모르는듯...

• 22. 꽃보다생등심
    '17.4.9 9:09 PM (223.62.xxx.140)

일반적인 통념에서 벗어나는 사고방식을 지닌 사람들이 사차원이라는 말을 많이 듣는 것 같아요. 어쨌든 얼굴 맞대고 이야기할 때의 뉘앙스가 가장 중요하겠죠. 웃으면서 사차원이라고 말하면 엉뚱하고 독특한 분이라는 뜻이겠고 얼굴 찡그리며 사차원이라고 하면 똘아이라는 뜻 아닐까요? ㅎㅎㅎ