82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 양가집안 대선여론조사 어떠세요ㅋ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 688
시댁 및 친정:
-다 박근혜찍음.
-안철수 별로 안좋아함.
-그러나 문재인은 절대안됨(안보 걱정).
-정권교체는 확실히 될듯에 동의.
-그래서 앞으로 한달동안 돌아가는거보고 안철수 몰표 아님 표 분산되게 다른후보 찍을예정이라하는데 여론조사나온거보니 안철수로 갈듯.

결국 둘다 싫고 찍어줄 사람 없지만(유승민은 ㅇㅋ 그러나 지지율 낮아 아쉬워함) 문재인만 막아야된다는 겁니다;; 주위에 이런집 되게 많구요.
저희부부 30대도 둘다 별론데 안철수옆에 박지원이 있어 더 싫어서 문재인으로 갈예정.

다른집은 어떠세요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.4.7 4:06 PM (203.251.xxx.119)

대구삽니다.
    다 문재인입니다.
    대구살지만 지금껏 한나라당 새누리당 찍은적 없음

• 2. ....
    '17.4.7 4:07 PM (39.121.xxx.103)

전 미혼이라..
    우리 부모님 사는곳: 대구
    이번에 두분 다 민주당 가입..민주당에서 나오는 후보로 찍으신다고 하셨어요.
    고로..문재인..
    문재인은 별로인데 당보고 뽑이신대요..

• 3. ...
    '17.4.7 4:10 PM (122.44.xxx.168) - 삭제된댓글

전라도라 안철순데

신천지 얘기 오늘 나오는거 보니 100% 문재인 찍으시겠네요. 기독교집안이라 게다가 CBS라디오 애청자.

정말 다행입니다!!!

• 4. 저는
    '17.4.7 4:10 PM (58.231.xxx.22)

어린이집 엄마들
    이곳이 사택이다 보니 거의 엄마들 다 알아요.
    이번은 누구찍을거냐 물어보기도 편하드라구요.
    박그네욕 다 같이 하니까.
    죄다 문재인
    그중 미용실인 엄마도 손님들하고 이야기해보면
    다들 문재인
    여긴 부산입니다.

• 5. ㅋㅋ
    '17.4.7 4:10 PM (114.204.xxx.21)

원글님 상황정리 잘하셧다~~ㅋㅋ
    그럼 저는요
    저 30대 후반 미혼
    사는 곳 전남
    아버지 국민의당 당원

지난 12년 대선 어머니 기권 아버지 박근혜 찍으심 나 문재인 찍음
    지금 4월 현재 엄마 아빠 안철수 찍고 싶어하시나 나의 화려한 활약(?) 으로 문재인쪽으로 돌아서고 있음
    특히 어제 jtbc 팩트체크에 김미경 교수채용 보고 많이 돌아섬..

선거날 모시고 투표소 갈 에정

아 외갓집은 큰외삼촌은 완전 문재인 그래서 외할머니도 문재인 찍으실 예정 지난번엔 박근혜 찍으셧음

• 6. 애주애린
    '17.4.7 4:12 PM (115.23.xxx.6)

전라도 광주사는 40대입니다.
    저희 친구들 모임 8명 전부 문재인입니다.
    제 남편 문재인 ㅎㅎ
    정치에 관심 있는 지인들은 전부 문재인대표님..
    별 관심 없는 분들은 안철수..문재인..아직 정하지 않은듯 합니다.

• 7. 한여름밤의꿈
    '17.4.7 4:13 PM (210.218.xxx.62)

그날 가서 투표하면 되지.. 이런건 자꾸 왜 물어보나... 그렇게 불안하세요..? 이번 대선은 이미 마음 결정 다 되었어요. 빨리 투표날 와서.. 투표하기만을 기다리고 있다니까요.. 그러니까.. 여기서 여론 조장 하려는 글 안먹혀요. 그리고... 촛불 든 국민들.. 탄핵 시킨 국민들이.. 누구를 뽑을지 훤히 예측 가능하지 않나요?

촛불을 지지하고 정권교체 원하는 국민이 80%가 넘었어요. 어느 당 후보를 찍어야 정권교체 되는지 다들 잘 아실테니.. 투표만 확실하게 잘 하시면 됩니다.~

• 8. 6769
    '17.4.7 4:14 PM (116.122.xxx.149)

울 70대 아버지 카톡 가짜뉴스 영향으로
    지난 번도 문재인 뽑으셨는데 이번엔
    찍을 곳 없다 우기시고 다른 분들은
    문후보로 통일요
    6~70대 이상은 문후보 싫어하네요
    지역 대결보단 세대대결이 맞아요

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.7 4:14 PM (121.168.xxx.25)

친정엄마 어제 전화왔는데 문재인 뽑아야한다고 하시네요 지금 나라꼴이 말이아니라고 박근혜가 여기저기 싸놓은 더러운똥 치우려면 문재인씨 대통령되도 힘들겠다고 걱정하심 안철수는 대통령감이 아니라고 문재인이 제일 낫대요
    시어머님도 문재인

• 10. **
    '17.4.7 4:14 PM (61.82.xxx.167)

친정엄마...안철수 찍는다고 어제 그러시네요..
    돈많고 서울대 나왔으니 비리 없을거
    고 머리 좋지 않냐고...(수영장 다니심
    서 세뇌 당하신듯...ㅠ)
    친정아빠...무조건 충청도...!!(반기문 사퇴이후 멘
    붕이심) 요즘 유승민에 급관심 보이심
    저.............그래요 문재인~^^
    신랑........사실 대선에 관심 없음..ㅠ
    시댁이 경상도라 그쪽 영향이 큰편
    요즘 안철수 폭등? 하는거 보더니...
    안철수는 아니라고...이번엔 투표 해 볼
    까..?함 대선때까지 잘 구슬려 볼까 싶
    음^^
    시댁쪽은 잘 모르겠네요...
    한분 공개적으로 문재인 뽑겠단 분이 계셔서...그분 외에는...

• 11. 장미대선
    '17.4.7 4:23 PM (175.208.xxx.85)

지난대선-시아버님-박근혜
    시어머니-문재인(우리 설득으로)
    친정아버지-문재인
    친정어머니-박근혜(우리한테 거짓말하고)
    우리 부부-문재인

이번 대선도 문재인 싫다고 안철수가 좋다는 부모님 설득해서 문재인으로 대동단결

우리부부,양가부모님,이번에 투표권생긴 우리딸까지7표 정권교체의 밀알 되기위해 목숨바칠 계획입니다

• 12. 수꼴
    '17.4.7 4:25 PM (39.7.xxx.65) - 삭제된댓글

수꼴 우리아빠 손녀딸 면회금지령내렸음
    안철수 뽑으면 이민간다했음
    엄마는 늘 우리편
    시댁은 상종할가치도없음
    돌잔치도 안옴

• 13. 친정식구 모두모두
    '17.4.7 4:25 PM (220.94.xxx.5)

문재인.

시부모님 새누리 성향이지만 민주당 되야 아들 일이 풀린자고 설득중.(어느정도 먹힘)
    시동생네 문재인.

• 14. Stellina
    '17.4.7 4:26 PM (87.4.xxx.62)

친정식구는 몽땅 노무현, 문재인 지지자들이고요.
    전라도 시댁 어른들은 김대중 절대 지지자셨다가
    국정원에서 배포한 수많은 이메일과 카톡으로 문재인은 절대 안 찍겠다는 분들입니다.
    트럼프가 노통과 비슷하다고 말씀하시는 것 보면서 희망이 없었지만
    꾸준히 조용히 말씀드리고 설득해서 이제 jtbc뉴스룸 보시고요.
    최근에 당시들의 손주가 그 사실을 알면 실망한다고 말씀드렸더니
    헐~~문재인 찍으시겠다고!!!

• 15. 전흰 다
    '17.4.7 4:27 PM (175.198.xxx.222)

문으로 통일~~~~~~~~~~

• 16. ㅎㅎ
    '17.4.7 4:28 PM (175.117.xxx.119)

벌써 해봤어요
    양가 계산해보니 6:4정도로 문후보님 우세
    나머진 저도 정권교체의 밀알이 되기위해 최선을 ^^

• 17. 70노인데 두분
    '17.4.7 4:29 PM (203.249.xxx.10)

안철수는 무슨 안철수냐고 하심...
    정책 그런건 관심없고 목소리 이상하다고, 저한테 들었냐고 막 웃으셨으며
    입매가 옹졸하다고 하셨음.
    내가 문재인 찍으라니까 일단 아무말 안하셨는데
    문재인 찍을걸로 보이네요.

• 18. ㅎㅎ3333
    '17.4.7 4:36 PM (125.184.xxx.236)

부산입니다 전 문지지하고 시어머닌 문재인 피해 찍겠답니다 안철수 찍으실듯.. 박근혜 안쓰럽게 생각하시는 분입니다. 제남편도 안철수 찍을거랍니다. 종편 열심히 보더니 그런생각 굳혔네요 요번에 꼭 투표할려구요 치맥 하면서 즐겁게 선거결과 봤으면 좋겠습니다. 안철수씨 검증단계인것 같은데 남편반응 구경하는 것도 잼날듯하네요

• 19. ..,.
    '17.4.7 4:38 PM (112.149.xxx.183)

서울인데..
    친정은 아버지 빼곤 모두 진보쪽...전 아무나 되도 상관없어 그냥 심상정 찍을라 했더니 어제 보니 시집쪽 박사모, 수꼴들 일주일 전만 해도 안도 욕하더니 갑자기 이것들이 모두 안으로 돌아섰네요-_- 안만 봐선 문과 별 차이도 없다 생각했는데 안되겠네요. 이 거지 같은 수구 꼴통들 웃게 안이 되선 곤란...맘편히 심 찍을 수 있을까 싶었는데 도와주질 않네..울며 겨자먹기..지난번처럼 문 찍어야 하나봐요..

• 20. ...
    '17.4.7 4:45 PM (125.184.xxx.236)

바로윗님이랑 비슷하게 선회했는데 저도 원래 정의당 젤 좋아합니다 지금도 지지하구요 저도 비슷한이유로 정의당 심상정대표님대신 문재인 찍으려구요 제 친구중 정의당 당원 몇명도 저와같은 말 하더라구요 수구가 미는쪽은 무조건 막아야한다고요

• 21. 도라
    '17.4.7 4:57 PM (146.67.xxx.80)

저희 아빠는 경상도 출신인데 계속 한나라당 찍다가 이번엔 문재인 찍으시겠다고 했고요,
    문제는 엄마인데요.. 엄마는 정치성향이 야당임에도 불구하고(전라도 출신), 종편을 많이 봐서 그런지 아래와 같은 이유로 문재인이 싫대요..
    1. 눈이 튀어 나오고 고집이 세 보여서 대통령 관상이 아니다 (!)
    2. 문이 되면 예전 패거리들(??)이 다시 정권을 잡는다.
    3. 이미지가 별로고 사람이 약해보인다.

요새 종편의 활약으로 안은 머리가 좋고 사람이 좋고 어쩌고 저쩌고..

그래서 제가 그랬습니다. 원래 미디어에서 야당 후보 보도 비디오나 사진을 낼 때 제일 못나오고 이상해 보이고 loser처럼 보이는 걸로 골라서 내기 때문에 문이 이미지가 그렇지 실제로 아니라고요..
    그리고 투표는 정당을 보고 해야지 이미지 보고 했다가 잃어버린 지난 10년을 생각해 보라고요..
    선거날까지 계속 얘기해 보겠지만 만약 안 되면 울엄가 그냥 투표 안하셨음 하는 심정입니다 ㅠ
    진정한 정권 교체 반드시 해야 합니다 !!

• 22.
    '17.4.7 5:07 PM (168.154.xxx.112)

50대 우리부부 두딸 모두 문재인.
    하나있는 동생네 부부 모두 문재인.
    시댁은 안계시고 친정엄마 박근혜 실망했고 안철수 싫어서 문재인.
    회사나와도 주변은 모두 문재인.
    도대체 제주변엔 안철수 지지자가 없네요.

• 23. ...
    '17.4.7 6:03 PM (47.138.xxx.191)

여동생부부 심상정
    저 문재인
    남편 안철수
    부모님 ㅂㄱㅎ 였는데 문재인 치매를 국가에서 관리해주는 정책있다는 얘기듣고 문재인으로 바뀐거 같은데
    실제로 누구 찍을지 믿을수 없음

• 24. 쁘띠
    '17.4.7 6:36 PM (39.125.xxx.205)

마음은 심상정이나 우선 중한것이 정권교체라서 민주당 후보 찍습니다

시댁 친정 모두 문재인 찍기로했습니다

심상정의원님 죄송해요
    다음선거에는 꼭~~~
    약속합니다

• 25. ^^
    '17.4.7 8:57 PM (182.227.xxx.157)

남편 문
    친정문 6표