82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식 조기유학으로 외국에서 키우는 사람이 교육정책을?

하나를보면 조회수 : 2,000
뭡니까.

우리나라교육이 진짜 어떤지 모르면서
교육정책을?
지 자식만 미국으로 빼돌려놓고 교육정책을?

오히려 양쪽을 다 봐서 객관적일거란 드립이 나오네요 헐.

만일 다른당 후보가 같은 상황이면
뭐라 말할지 뻔한데 말이죠.

에라이~~!!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맥도날드
    '17.4.7 4:00 PM (112.214.xxx.106)

맞아요 교육 문제 만큼은 우리나라 에서 아이를 키워본 사람에게 맞겨야 해요

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.7 4:00 PM (218.238.xxx.77)

그렇죠. 모르면 가만히나 있지, 뭐 플러스 뭐? 한댔던가?
    우리나라 교육에 대해 언제 고민이나 해봤나몰라.
    자기 자식이 여기서 중고등 다닌것도 아니고...

• 3. 기가맥혀서
    '17.4.7 4:02 PM (223.62.xxx.132)

심지어는 이메가조차도 지아들 고등학교까지는 한국에서 교육시킴.

• 4. 컨트롤키
    '17.4.7 4:13 PM (1.236.xxx.59)

그럼 문재인후보 아들은 뉴욕 파슨스 왜 보냈습니까?

• 5. 그러게요
    '17.4.7 4:13 PM (182.225.xxx.22)

짜증나네요.
    자기 자식은 외국서 공부시켜 놓고, 왠 남의자식들 교육정책타령인지.
    뭘 잘 알지도 못하겠네요.

• 6. ...
    '17.4.7 4:15 PM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

국내에서 대학까지 나와서 파슨스 간 사람과 의무교육도 안마치고 해외간거랑 같은 선상에 놓을 수 있나요?

• 7. 1.236.xxx.59
    '17.4.7 4:16 PM (218.238.xxx.77)

바보 아니심? 대학 졸업하고 유학간 걸 여기서 왜 말해요?
    유학 보낸게 방점이 아니래도 그러네~
    교육 알지도 못하면서, 대개혁을 하신다니까 그러죠.

• 8. 컨트롤키
    '17.4.7 4:17 PM (1.236.xxx.59)

그럼 외동딸을 F1비자로 혼자 조기유학시킨것 아니고. 엄마가 학생신분으로 법대대학원 유학해서 따라가 공립학교나온것도 까입니까?

• 9. 컨트롤키
    '17.4.7 4:18 PM (1.236.xxx.59)

국내기업들 주재원 자녀들도 부모따라가서 다 공립학교 유학합니다.

• 10. 1.236.xxx.59)
    '17.4.7 4:20 PM (218.238.xxx.77)

주재원들은 자기들이 잘 모르는 국내 교육 대개혁은 안하잖아요?
    유학보낸 걸 탓하는게 아니라고 몇번을 말해요?
    잘 알지도 못할거면서 교육 대개혁을 하신다니 웃기다는거죠.

• 11. .....
    '17.4.7 4:21 PM (175.223.xxx.225)

근데 그정도 위치에 있으면서 조기유학 안보내고 강북이나..그런데서 교육하는 사람이 있나요? 심상정씨 아이도 대안나왔다면서요

• 12. 컨트롤키
    '17.4.7 4:22 PM (1.236.xxx.59)

교육계에 있는사람들이었으니 우리나라 교육현실을 모르지않기 때문에 5 5 학제개편 잘 개혁하리라 봅니다.

• 13. 컨트롤키 뭔 개소리를
    '17.4.7 4:29 PM (175.198.xxx.222)

이리 정성스럽게 하시나??

애 안낳아보고도 더 잘할거라는 박근헤랑 똑같네

• 14. 컨트롤키
    '17.4.7 4:33 PM (1.236.xxx.59)

윗분. . 참 인성느껴집니다.

• 15. 도대체
    '17.4.7 4:50 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

안철수가 뭔들알겠어요
    제2의 박근혜란말이왜나오겠음?

• 16. 에그
    '17.4.8 3:45 AM (31.201.xxx.187) - 삭제된댓글

애들은 관둡시다
    문씨 아들도 그저 그런 학벌에
    외국물 먹였더니 백수나 다름 없는데....불쌍타