82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

65세 노인 문재인에게 무얼 기대 합니까`

ㅇㅇ 조회수 : 1,067

문재인이 잘하는게 몇가지 뿐이죠.

제일 잘하는건  당내 자신의 경쟁자들 모조리 씨를 말리는 것.

엄청난  광기서린 팬층 동원해서 상대방을 아주 밟아 버리는 짓거리를 제일 잘합니다.

박원순 이재명 안희정 뿐아니라  기존  대표들이었던  안철수, 김종인 , 이종걸, 박영선 등,

겉으로는 온화하게 보이나  드러나는 행동은  비젼없고 야비하고 무자비 합니다.

오로지 자신의 대권 권력을 위해서죠.

자신의 당내 유력인사들 조차도 품지 못하고 짓이겨 버리는 인간이

이 나라의 대통령이 된다면, 어찌 될까요, 생각만해도 끔찍합니다.

이재명 말대로 참모들이  써주는거 그대로 읽는 수준의 통치자가 된다면` 생각도 하기 싫네요.

그나마  일생 민주당만 찍어온 사람으로서  문재인에게  한 마디 충고하자면

제발 주제 없이 하는 정치적 편파없는  관훈 토론회라도 나와서  본인의 참면목을

보여주길 바랍니다.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃기고 있네요
    '17.4.7 1:44 PM (175.223.xxx.123)

60대 노인들이 최대지지층인

안철수한테는 더 기대할 것이 없어요.

• 2. ...
    '17.4.7 1:44 PM (115.140.xxx.230)

문재인이 그동안 했던 관훈토론 한 번도 안보셨나 보네요.
    유튜브에 많아요.

• 3. 웃기고 있네요
    '17.4.7 1:45 PM (175.223.xxx.123)

거기에 경북 자칭 보수들이 붙은 후보한테는 더

그렇고요.

• 4. ...
    '17.4.7 1:46 PM (223.62.xxx.108)

깔게없으니 이젠 나이로 시비네...

• 5. ..
    '17.4.7 1:47 PM (122.45.xxx.126)

60대 이상이 열렬히 지지하는 사람만 찍지 않으면 되요. 그런 자들땜에 나라가 절단낫어요. 또 그럴 수는 없잖아요?

• 6. 문재인 나이가
    '17.4.7 1:47 PM (182.209.xxx.107)

65세나 됐나요??
    헐.....나이 많군요;;;
    그래서 국회에서 그렇게 조는 모습이 자주 보였나봅니다.
    편하시 노후 보내시는 것도 좋으실텐데
    고생이 많으시네요.ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.7 1:48 PM (220.117.xxx.69)

일자무식 수구 노인층이 지지하는 안철수는 어떻고요?

• 8. ..
    '17.4.7 1:48 PM (122.45.xxx.126)

요즘 655세면 아직 청춘입니다. 집에 부모님한테나 잘 하새요.

• 9. 그리고 ..
    '17.4.7 1:48 PM (203.90.xxx.70)

이렇게 생각하는건 그저 달님칭소에 걸림돌은 모조리 일사분란
    되도않은 중상모략질 .
    시키고 뒤에서 시침떼고 표정 관리.
    이중 인격 끝판왕.

정책이없으니 그저 허허허..

• 10. ,,
    '17.4.7 1:50 PM (122.45.xxx.126)

그래도 지역감정이나 기대고, 60대 노인네가 지지하는 사람보다는 나아요.

• 11. ..
    '17.4.7 1:53 PM (114.202.xxx.55)

제가 60 이 코 앞인 지식노동자입니다.
    그런데 나이가 드니..젊을 때 보다 일 성취도가 정말 떨어집니다.
    물론 제 그릇이 문재인과 비교할 수는 없겠지만
    나이드는 것이 그런 것입니다.
    65면 청춘 아닙니다.
    지적 능력도 신체적 능력도 떨어집니다

대학교수도 65세면 정년인데..
    다른 조건들이 같다면 65세 보다는 50대 대통령이 낫다고 생각합니다.

• 12. 이거...
    '17.4.7 1:54 PM (211.182.xxx.22)

노인폄하발언입니까???
    댁은 누구 지지자입니까??
    정식으로 함 항의해야겠네요.

• 13. ㅋㅋ
    '17.4.7 1:56 PM (223.62.xxx.191)

65세도 그런데 그 이상 나이드신 분들은 걍 집에 계셔야겠쥬??

• 14. ..
    '17.4.7 1:56 PM (122.45.xxx.126)

그런 식이면 50대보다 40대가 낫죠.

유치한 글 그만 쓰고, 상대편을 좀 더 아프게 공격하세요. 별 재미없아요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.7 1:56 PM (220.117.xxx.69)

나이는 쪼매 젊어도 지병 있는 사람이 더 위험한거 아닌가?

• 16. 문재인이
    '17.4.7 1:57 PM (121.155.xxx.170)

문재인이 야비하고 잔혹하다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 아무말이나 국어사전에 나쁜말이다 싶으면 막 던지는군요.

문재인을 기준으로 그럼 착하고 다정한 후보 뽑으시면 되겠네요~
    저는 안말릴께요~ 본인 사람보는 눈이 그렇다는걸 어떻게 말려요.

• 17. ...
    '17.4.7 1:58 PM (223.62.xxx.108)

나이가 잘못했네....

차떼기, 취업특혜 (1 1), 신천지, 표절....이런거는 나이앞에 암것도 아닌가요?

• 18. ...
    '17.4.7 1:58 PM (115.140.xxx.230)

114님 걱정 안하셔도 될거 같은데요. 여기 어느분보다 전투력 최고시던데요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.4.7 2:00 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

연령대 나누고 지역 나누고 뭐가 그리 싫은 사람들이 많나요? 대구 경북 싫고 60대 이상 싫고(문님도 60대) 호남 싫고 ㅎㅎ 뺄셈 정치 그만하자고 안철수가 나온거에요 ㅎㅎ

• 20. 115.140 님
    '17.4.7 2:04 PM (114.202.xxx.55)

잘 봐주셔서 감사합니다.
    전에는 뭐든 지금보다 훨씬 더 잘했습니다.
    나이드니..기억력도 나빠지고
    무엇보다도 효율성이 많이 떨어지네요.
    노력하지만 그래도 사고도 경직되네요

• 21. 자신이있으면
    '17.4.7 2:07 PM (223.62.xxx.150)

토두남 소리 듣지 말고 토론하세요

• 22. 자 그러면
    '17.4.7 2:08 PM (118.220.xxx.142)

65세이상에겐 투표하지 말라고 해야겠네요
    기대할게 없잖아요

• 23. 물의맑음
    '17.4.7 2:08 PM (126.237.xxx.142)

저는 문재인 지지합니다.
    몇년을 봐오고 이처럼 굳은 믿음이 있는데
    겨우 이정도 말 장난질로 흔들린다 생각하는 사람들
    그냥 어이없어 웃어줍니다 허허

• 24. 까짓것
    '17.4.7 2:09 PM (125.180.xxx.31)

그냥 가장 왕성한 20대 대통령으로 뽑읍시다.

• 25. 아닌데
    '17.4.7 2:11 PM (223.39.xxx.196)

67세 아닌가요 다음번엔 70 이넘네요 그래도 또 나오려고하겠죠 뿌린 돈이 얼만데 안나오겠어요

• 26. ..
    '17.4.7 2:13 PM (122.45.xxx.126)

처음 정계에 입문했을때 자기를 열렬히 지지해준 20~40대에게 지금은 왜 버림을 받았는지.

왜 60대 그것도 주로 호남 노인층의 아이돌로 추락하였는지.

지금의 꼬라지를 잘 돌아봐야 합니다. 왜 이리 되었는지. 뭘 잘못했는지.

• 27. ..
    '17.4.7 2:16 PM (122.45.xxx.126)

또 하나 더 있네요.

20~40대 젊은층이 왜 젊은 50대를 지지하지 않고 60대 노인(?)을 지지하는지, 자기 꼬라지를 알아야 해답이

나옵니다.

• 28. ..
    '17.4.7 2:20 PM (114.202.xxx.55)

윗님.
    선거 끝나 결과 보고 얘기하십시다..

• 29. ..
    '17.4.7 2:31 PM (122.45.xxx.126)

선거 결과? 그 자가 이길 수 있어요. 우리나라 보수층이 두텁다는 걸 다 아니까.

그리고 그 자는 대통령이 되어 봤자 그날로 조중동. 종편, 박지원의 아바타가 될 거라는 데 500원 겁니다..

• 30. 왜요?
    '17.4.7 2:33 PM (124.111.xxx.221)

젊고 똑똑한 사람들이 다 지지한다는데요.

• 31. ..
    '17.4.7 2:36 PM (122.45.xxx.126)

안철수가 이길 수 없는 이유. 문재인이 질 수 없는 이유.
    다음의 그래프를 잘 보세요.
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704070001555615&select=...

• 32. ..
    '17.4.7 2:40 PM (126.253.xxx.32)

네거티브 하지 말자며!!
    진짜 당신들때문에 문재인 꼭 대통령됀다.

• 33. 그만해요
    '17.4.7 2:59 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

일생 민주당만 찍어온 분 맞아요? 그동안 국회의원, 대통령 65세 이하만 찍으셨어요? 김대중 대통령도 대통령 취임할때 70대셨을껄요. 민주당지지자인척 거짓말 마세요.

누가 구굴 짓이겨요. 안철수, 김종인 , 이종걸, 박영선 .. 이들이 문재인을 짓이기고 못살게 군거에요.

• 34. 나나누들맨
    '17.4.7 3:07 PM (58.142.xxx.9)

그럼 그 연령대 지지자들이 뽑는 안철수는요?

• 35. 쓸개코
    '17.4.7 3:45 PM (119.193.xxx.110)

관훈토론을 나오든 어딜나오든 욕할거면서요..

• 36. ,바디
    '17.4.7 6:28 PM (59.17.xxx.187)

헐~~ 그래서 나라에 무슨일 있을때마다
    꼬리 감춘거 누구?? 나중에~~ 나와서 엉뚱한말씀하신게 누구시더라

• 37. ....
    '17.4.7 7:56 PM (223.39.xxx.164)

쓸개코는 좀 꺼져라 하는짓이라곤 거짓말 주제에