82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고아성 매력은 뭘까요...

qq 조회수 : 3,910
고아성이란 배우의 연기를 본 적이..
풍문으로 들었소 몇 회 보면서 잠깐 본 기억밖에 없는데,
이번에 자체발광에서 보니까....

확실히 이쁜 마스크는 아닌데 (실물은 인형같다지만 어쨌던 화면상으론 모르겠음 ..;;)
어딘지 모르게 여성스러운 면이 있고
그렇다고 공효진처럼 개성적이거나 러블리한 이미지가 강한 것도 아닌데
묘하게 시선을 붙듬.. 화면 장악력이 있다고 해야 하나?
분위기 미인이라고 할 수도 없는데.. 암튼 뭔가 있는데
당췌 뭔지 전혀 모르겠음...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀
    '17.4.7 1:42 PM (220.68.xxx.16)

돈주고 눈이 즐겁지 않은 배우가 주연인 영화는 보기 싫어요.
    조연도 아니고 아니면 상업영화가 아니거나 실험 영화면 또 몰라, 상업영화에
    저런 외모가 주연이라면 전 안 봅니다.

• 2. happy
    '17.4.7 1:48 PM (122.45.xxx.129)

취향차이겠지만 고아성의 그 점 때문에 안보게 되던데요.
    그 나이또래의 특유의 해맑음, 순진, 부드러움 그런 게 안보여요.
    좋게 말하면 깊이 있는 진지함, 뭔가 내면의 아우라 있어 보이는?
    어두워 보여요...자체발광에서도 상사로 나오는 한선화보다도 세상사 더 겪고 찌든 느낌이 ㅎ
    감독들도 알아보고 그걸 메리트로 무거운 역에 어릴 때부터 나온듯 싶고요.
    그래서 맡는 역할의 폭은 오히려 좀 제한적인듯

• 3. 드라마 캐릭터에 딱
    '17.4.7 1:48 PM (211.245.xxx.178)

너무 이뻐도 이질감들듯해서요.ㅎ
    드라마 재밌게 보고 있어요. 하석진이랑도 재밌구요.
    다른 이쁜 배우들보다 보기가 편해요 저는.
    고아성 드라마는 처음이라 편견이 지금 없어서일수도 있구요.ㅎ

• 4. ㅎㅎ
    '17.4.7 1:52 PM (119.192.xxx.44)

어두운 얼굴은 아닌데..인상이 좀 강하죠.

• 5. 독특해요
    '17.4.7 1:53 PM (121.155.xxx.170)

독특한 아우라가 있어요.
    요즘 이쁜 애들은 많은데 다 얼굴 똑같아요.

프랑스에 줄리엣 비노쉬라는 배우있죠.
    이목구비를 따지면 다른 난다긴다 프랑스 여배우들보다 미인형은 아니에요.
    그런데 너무 매력있고 지적이고 멋져요.

눈코입 세우고 고친애들은 흔하디 흔하고,
    책읽는 연기하는 애들도 흔하디 흔해요.

고아성은 간만에 본 "배우같은 배우"에요.

풍문에서도 대배우들틈에서 존재감 흔들리지 않았고,
    오피스에서도 신들린 연기 좋더라구요.

전 다똑같이 생긴 요즘 애들보다 고아성이 훨씬 좋아요.

• 6.
    '17.4.7 1:54 PM (211.109.xxx.170)

옷 맵시가 예쁘고 얼굴은 완벽 미인은 아니라고 정감 있어요. 보통 사람 연기에 딱 최적화되어 있지 않아요? 김태희 같은 완벽한 얼굴이 나와서 평범한 소시민 연기하면 이상하잖아요. 그럼 하석진이 돌봐줘도 얼굴보고 권력 이용하는 느낌이 들 걸요. 아님 아이유 얼굴로 모든 남자가 뿅가는 그런 것도 너무너무 웃기고요. 그냥 그 역할에 제격인 연기 잘하는 처자라 좋네요.

• 7. 곰뚱맘
    '17.4.7 1:56 PM (111.118.xxx.165)

젊은 강부자같어요.

• 8. ^^
    '17.4.7 2:01 PM (210.98.xxx.101)

역할에 딱 맞는 얼굴이에요. 평범하고 힘든 20대. 고아성 무매력이었는데 드라마가 재밌어서 그런지 여기서는 연기도 괜찮고 매력있어요.

개인적으로 자체발광 요즘 드라마 중에서 제일 재밌는데 시청률이 안나와서 좀 속상하네요. ^^

• 9. 모르것네요
    '17.4.7 2:02 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

흰자 많이 보이는 눈도 무섭고
    똘똘이 역할 하기엔 합죽한(?) 발음도 별로예요.
    많이들 별로라 하시는 데데데 발음 아닌가요?
    얼굴만 연기파...

• 10. 다시한번
    '17.4.7 2:03 PM (58.226.xxx.68)

젊은 강부자같어요22222222222222

• 11. 원글
    '17.4.7 2:42 PM (175.209.xxx.110)

아.. 20대 애들에게 찾기 힘든 지적인 느낌이 있네요.

• 12. 달탐사가
    '17.4.7 2:50 PM (119.247.xxx.123)

이목구비 비율이 남들하고 달라서
    약간의 괴기스러움? 그로테스크함?이 얼굴에 있어서 자꾸 보게되는거 같아요.

• 13. 귀엽네요
    '17.4.7 2:51 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

예쁜 얼굴은 아니지만, 성형하지 않은 자연스러움과 귀여움은 있네요. 목소리도 괜찮구요. 여행자라는 영화에서 첨 봤는데, 고아성 연기가 너무 인상적이였어요.

• 14. ...
    '17.4.7 7:28 PM (116.43.xxx.17) - 삭제된댓글

대학 뒷문으로 들어간애
    졸업은 했나요? 그 학교 졸업은 쉽게 안시켜준다던데요