82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팩트체크 이후 상황

멀고 먼 진실 조회수 : 1,796
- 문재인 지지자: 안심
- 그밖의 유권자: 여전한 의혹

끝.

어차피 예견된 팩트체크였습니다. 
수사력을 가진 팩트체크도 아니고, 그 이상 뭘 밝힐 수 있나요?
증거는 없고 의혹은 있죠.
영원한 평행선. 

다만 정리는 나름대로 열심히 했네요.
공정한 보도였습니다. 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.5 9:37 PM (203.252.xxx.133)

문 지지자도 인정했던 공정한 팩트체크!
    문재인 탈탈탈탈 확인 사살!
    어떻게 영혼을 챙기실지
    이제 거의 회복 불능일 듯~

• 2. 결국
    '17.4.5 9:37 PM (122.44.xxx.243)

문지지자들은 집단으로 미쳐간다는 사실을 확인합니다
    정신질환 증세를 보이시네요

• 3.
    '17.4.5 9:38 PM (203.252.xxx.133)

아들 의혹자체보다
    그동안 해 온 거짓말들이 더 문제입니다.

• 4. ..
    '17.4.5 9:38 PM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

문재인의 거짓 해명은 남았죠. 앞으로 논란은 될 듯.

• 5. ......
    '17.4.5 9:39 PM (182.222.xxx.37)

팩트체크 기다리던 문지지자들 다 어디갔나요???
    광기어려 제대로 못보는 분들만 몇 분 나타나서 쉴드치는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 점점점
    '17.4.5 9:40 PM (211.36.xxx.221)

거짓말 해명은 어찌 해결할지
    몇일전 경선 승리후 당당히 손사장한테 팩트체크하라며
    이명박정권때 감사했다 는 거짓말 생중계

이것도 정치적 발언인지

• 7.
    '17.4.5 9:40 PM (210.106.xxx.134)

입사시험 때 재학증명서 제출하고 추후에
    졸업증명서 내라해서 냈고
    그래서 1차 감사 때 문제가 없어 2차 감사 안했다잖아22222

• 8. ㅎㅎㅎ
    '17.4.5 9:40 PM (39.7.xxx.83)

문제되길 바라는

안빠들의 강렬한 소망은 알겠네요.

근데 그런 일은 없을 거예요.

• 9. ..
    '17.4.5 9:42 PM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

218님. 문준용은 재학증명서를 낸게 아니라 공고 마감 후 졸업예정증명서를 냈습니다. 12월달이라 졸업전이었구요. 잘못된 정보로 쉴드치시면 안됩니다.

• 10. 문캠
    '17.4.5 9:42 PM (223.33.xxx.252)

문캠 대응방식이 문제있어요
    안일하네요~~ 이런다고 문재인안뽑을건아니지만
    이런식으로 대응하면 확장을못할텐데
    문캠홈피도 못찾겠고~~

• 11. ....
    '17.4.5 9:43 PM (182.222.xxx.37)

39.7님 문제보다 신의의 문제죠..
    어쩌면 그게 더 심각할지도 .

• 12. 아직
    '17.4.5 9:44 PM (203.252.xxx.133)

문지지자님들, 아직 사태의 심각성을 모르시네요
    마 고마해라! 이런 당당함
    엊그제 나와서 했던 문재인님의 모든 말, 팩트체크 해 주시죠 이런 당당함
    모두 허세와 거짓말이 된 겁니다.
    내가 지지하는 후보가 이렇게 된다면 전 멘붕오고 지지 못할 듯~

• 13. 이미검증끝~~~^^어대문♡
    '17.4.5 9:44 PM (39.7.xxx.169) - 삭제된댓글

전국언론노동조합 KBS본부는 준용씨의 취업 특혜의혹을 일방적으로 받아쓰고 있다며 자사 보도를 비판 "정치적 반대세력이 다시 문제를 제기한다고 해서 재탕해 받아쓰는 건 다분히 의도적인 특정후보죽이기라고 볼수있어"“특정 후보에 대한 폭로성 의혹 제기를 그대로 전달하는 것은 KBS가 스스로 만든 ‘제19대 대통령 선거 보도준칙’을 위반하는 것”https://mobile.twitter.com/madam999/status/849545334158176257

• 14. 공부하는 아들 방문 한번 열어 보네요
    '17.4.5 9:47 PM (116.40.xxx.2)

세상의 아들들은 하나같이 속을 썩이니............

• 15. 사태의 심각성?
    '17.4.5 9:49 PM (180.66.xxx.118)

니들이나 준비해,니들 차떼기에 비하면 이건 깜도 안돼지, 캠프의 해명에 오류가 있었던거지 특혜는 없었다고 결론났다잖아,니들이야말로 집단으로 미쳐가는구나

• 16.
    '17.4.5 9:52 PM (61.78.xxx.59)

두명뽑는데 두명지원 해서 두명중 한명으로 합격 했다 ㅋㅋ
    공기업 그리 쉬운자리인가요
    이력서만 내면 들어가는 ᆢ
    누가 믿을까 그사실을ᆢ
    설마 문지지자들은 믿는거예요?

• 17. 문님
    '17.4.5 9:53 PM (182.212.xxx.90)

아들
    진짜 의심가는데
    빨리 검증 결과 나오길

• 18. 문캠프의 연속적 패착
    '17.4.5 10:06 PM (116.40.xxx.2)

PR팀 전원 해고감이네요.

진지하게 말씀드리면 제 생각에는요.
    전략적으로 최초의 단계에서 상황판단이 명쾌하게 정리되었어야 합니다.

- 증거는?
    - 언론에 노출된 내용은?
    - 관련인사는?
    - 예견되는 의혹의 모든 유형은?

지지율에 심취되었나요?
    왜 자신만만하게 추가로 하나씩 둘씩 당시 상황에 부연설명을 했는지?

"모든 것은 감사결과가 말해 준다고 봅니다."
    "죄송합니다. 더 이상 제 선에서 말씀드리는 것은 오히려 사안에 대한 개입 같습니다."

......