82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 여자에게 느낀점....

ㅇㅇ 조회수 : 3,260

망상이 강한 분은

결혼은 안했으면 좋겠고 하더라도 애는 낳지 말아주세요.

제가 피해자입니다

시간 낭비가 너무 많고 왜 이런 집에 태어나서 ...이런 억울한 일을 당해야하나 합니다.

공부를 하려면 이성 ,객관성을 갖추어야하는데 그 과정에서  비효율적이게 됩니다. 집환경때문에요.

유년 시절이 그랬었어요. 

의미없는 시간은 몇 년이 아니고 몇 십년일 수도 있구요

망상이 강한 분, 감성이 강한 분, 이성적 판단을 못하시는 분...

결혼하고 남탓하시는 분.. 이 특징이 제 어머니입니다

수십년간 자기 합리화하신 게 고작 수작부리신 것이였다니...어렸을 때 있었던 일이라도 이젠 기억이 나고 조합이 될 정도에요...

전 저런 아내 안만났으면 좋겠고 (결혼할 생각은 없지만)

암튼 저런 분 자식으로 태어난 게 정말 힘들었어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허걱
    '17.4.5 9:03 PM (110.140.xxx.179)

82에 그런 여자분들 엄청 많은데...

기승전 남탓...남편탓, 시댁탓, 자식탓, 부모탓...그러다 자식이 본인탓 하는건 절대 못 받아들이며 자식복 없다고 한탄함.

• 2. ...
    '17.4.5 9:07 PM (175.223.xxx.205) - 삭제된댓글

망상이 강한 건 정신적 문제죠.
    남자든 여자든 정신이 건강하지 않은 사람은 결혼해서 애 낳으면 안된다고 봐요.

• 3. fkfkf
    '17.4.5 9:07 PM (220.125.xxx.45) - 삭제된댓글

원글님은 남자분이신가봅니다..-;-
    토닥토닥.. 힘내세요.

비단 여자라서 ..어머니라서 그런게 아니고
    한국의 낮은 수준의 인격,교육,판단력, 가치관, 제도 때문에 벌어지는 것이라 사료됩니다.
    그런 부류사람들 너무 흔합니다.
    중증 정신병에 가까운 언행과 관계들..
    옆에 있는 사람들.. 그 중에서도 가족들은 죽어나가지요.

한국속담에 '철들자 망령든다'는 소리가 왜 있겠습니까?
    인간이 그런 존재라 하면.. 일찌감치 인간관계 접고 혼자 사는게 가장 좋습니다.

끊어내지 못하면 멀리가서 사세요.
    건강 해칩니다..-.-

• 4. 공감합니다.
    '17.4.5 9:15 PM (122.128.xxx.197)

제발 자식 붙잡고 시부모나 남편탓 하지마세요.
    그런 엄마가 불쌍해서 내 청춘 불살라 가면서 효도했더니 남는 것은 엄마가 만들어 놓은 빚더미와 '누나(언니) 덕분에 먹고 살았다고 생각하지 않는다'는 동생들의 비웃음 뿐.
    제발 자신이 선택한 자신의 인생에 대한 책임은 자신들이 지도록 하세요.
    남자들도 여자 덕 좀 보면서 행복하게 살려고 결혼하는 겁니다.
    평생동안 아내만을 아끼고 사랑하며 호의호식 시켜주려고 결혼하는게 아니라구욧!!!

• 5. .....
    '17.4.5 9:15 PM (119.192.xxx.44)

어머니가 불쌍하네요.

• 6. ..
    '17.4.5 9:35 PM (14.36.xxx.245) - 삭제된댓글

원글님이 무슨 말씀 하는지 알거같아요
    토닥토닥...

• 7. -_-
    '17.4.6 12:30 AM (211.229.xxx.249)

저도요....
    토닥토닥....