82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 자전거 일주 해보신 분 계신가요?

엄마 조회수 : 1,221
20대 딸아이가 5월에 제주도로 자전거 여행을.간답니다
최근 생긴 자전거 일주도로를 따라서 3박 4일 간다는데요.
총길이가 230킬로로라는데..
쉬며 놀며 해안도로변 이쁜 카페등도 충분히.즐기며 그런 여행을 생각하는데 3박4일이면 될까요?
시간적으로는 여유가 있어서 1박을 더 늘릴수도 있거든요.
혹시 자전거 일주해보신 분의.조언을 부탁드립니다
체력은 그럭저럭 좋아요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.5 8:40 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

3박4일이면 쉴시간 그렇게 많지 않을걸요. 전 3박 4일 했는데 바다 많이 못봤어요. 더 늘리는게 좋을듯

• 2.
    '17.4.5 8:49 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

자전거일주도로가 생겼나요?
    그래도 다 돌긴 어려울거예요.
    예전에 일주일 잡고도 다 못 돌았던 기억이 나는데 까페까지 들러가며...부족할거예요.
    알아서 하겠죠.

• 3. ....
    '17.4.5 8:54 PM (124.62.xxx.121)

자전거 시속 10km 잡으면 28시간, 하루에 거의 9시간 타야하는거네요. 굉장히 힘들듯
    고2 조카가 자전거로 제주도 일주했는데, 다녀와서 왜 안말렸냐고, 다음 부터는 이런 무모한거 한다고 하면 말려달라고 했다네요.

• 4.
    '17.4.5 9:03 PM (211.192.xxx.222)

네 전국.제주.유럽. 자전거 일주 해본 사람 입니다.
    평소 자전거를 탔으면 그럭저럭 일주 가능 하고요.
    평소 안탔고 운동도 안했음 50%는 포기 할수도 있어요.
    280.이면 하루 93km 달리기 인데 좀 벅찰겁니다.
    가다가 쉬고 구경도 하고 이럴려면 .하루 70km.. 하세요.
    그것도 안하던 사람이 할려면 포기 할수도 있어요.
    여행 목적이 극기나 달리기가 아니라 쉬엄쉬엄 할려면
    초보자 경우 40~50km 적당 합니다.

• 5. 제리맘
    '17.4.5 9:19 PM (14.52.xxx.43)

남편이 중학생 큰아들 데리고 작은 아들 초등 4학년 데리고 각각으로 두번 다녀왔어요 3박4일이면 된다고 하는데요 하루 5시간 자거거 타는거로

• 6. 전 안해봤지만
    '17.4.6 1:21 AM (210.210.xxx.251)

앞으로 계획이라서 블러그에서 여행기를 많이 봤거든요.

자전거를 평소에 타는 사람이라면 몰라도,초짜는 힘들겠더라구요.하이킹 수준이 아니라,매니아 수준이면 가능할거예요.

제주공항에서 성산까지 월정리,세화,하도쪽에 이쁜 카페 많아요.
    우도에서도 자전거 대여하니,거기서도 타보라고 하세요.하고수동에 블랑로쉐라는 카페 엄청 이뻐요.날씨 좋으면 죽음이죠.

전구간 일주를 하지말고,구간별로는 괜찮을거 같아요.자전거를 구간별로 대여해서요.보물섬?이란 자전거 대여점이 유명하더라구요.

그리고 5월 제주는 햇볕이 엄청 강해서 많이 탑니다.썬크림 필수에 썬글라스 필수입니다.