82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한반도 전쟁이 일어난다면 미국에 의해 시작

선거철이든 뭔가 이전 한나라당에서 이슈를 덮을려고 할때 북한이 미사일을 쏘고 군사훈련을 강화한다는 등등

안보가 중요하고 미국과의 관계를 돈독히 해야한다는 식의 여론을 선동했었죠.

사드배치하고 중국이 난리칠때, 트럼프가 계속 북한을 향해 강한 말을 쏟아낼때 불안했어요.

마치 남한이 혼란한 틈을 타 북한을 자꾸 도발시켜 미국이 먼저공격하거나 북한이 미친짓을 하게 만들어

전쟁을 일으킬것 같은 불안감(전쟁을 원하는건 미국)

과연 북한이 전쟁을 원할까요? 미국을 상대로??

지금 전쟁위기감에 피식 하는 사람은 잘 보세요.. 제 생각이 잘못되기를 바라는데 이전이랑 다른것은 ..

북한의 움직임에 언론이 난리를 피웠고 (보수를 결집시키고 진보정당에 불리하죠)     

그래서 사람들은 안보불안 언론이 나오면 양치기소년의 마을사람들 처럼 안속는다고 비웃죠..

하지만 지금은 미국의 움직임(트럼프의 말과 행동)에 보수적인 언론은 조용해요 ..

보수파는 미국의 추종자이고 미국이 우리나라를 지켜준다고 믿지만..

과연 그럴까? 전쟁나면 삼팔선도 아닌 북한은 중,미,러시아땅으로 쪼개져서 그들이 합의해야만 전쟁이 끝날꺼예요.

해외에 계신분들 외국 언론은 지금 어떻게 보고 있나요?

설마 설마 전쟁이 일어날까 싶지만 중동가서 분탕질 하는 강대국의 속성을 보니

우리나라는 지구상에 조그맣지만 전쟁나면 전쟁무기 대박 팔수있는 매력적인 곳이기도 하죠

나라가 혼란스런 이때  중미가 회담을 갖네요..우리나라 쏙 빼고..

그들의 회담을 먼 산 보듯할게 아니라. 우리나라 언론이라도 우려의 시선으로 계속 기사라도 쓰고 온국민이 주시한다는 모습이라도 보여주었으면 하네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '17.4.5 8:25 PM (61.99.xxx.92)

전쟁 초읽기에 들어가 글 올린것 보고 이글을 썼는데 왜 자꾸 선거철 또 북풍 시작이라고 하죠?

막아야할것은 미국이고 미국에 네네 하는 보수파는 절대 안되고 미국에 "노"라고 할수있는 사람이여야죠.

진보도 사실 힘들다고 보지만 탄핵되느냐 마냐 하는 순간에 사드 순식간에 배치하는 보수보다는 그래도 조금은 반기를 들테죠...이건 선거를 위한 글은 아니예요..
    탄핵에 지도자 없고 선거에 온 국민이 휩쓸려 있을때 외세는 우리나라를 흔들수도 있다는 우려에서 쓴 거예요.

• 2. 무식한소리 그만하세요
    '17.4.5 8:29 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그런감은 미국 월가 사람들이 제일 빨라요
    그런 낌새만 있어도 우리나라 투자자본 잽싸게 회수해가는데
    그런 움직임은 고사하고 주식시장에 외국자본 계속 유입되고있어요

• 3. --
    '17.4.5 8:44 PM (61.99.xxx.92) - 삭제된댓글

118님 믿을 껀 윌가와 주식밖에 없나요? 무식하게..

그럼 대폭락이란건 왜 있는지..
    영국의 브렉시트도 , 트럼프의 당선도 전세계를 별로 예측못했어요..
    트럼프가 워낙 사이코인데 추진력도 있네요. 북한을 당선전부터 벼르고있었죠..

실제 전쟁날거라고는 생각 안해요..하지만 이 기회에 뭔가 보여주고 싶어하는데 그게 우리나라의 이익이긴 힘들죠..외국의 간섭에 긴장을 할 필요있다고 생각해요..
    태평성대에도 나라를 지키는데 소홀함이 없어야 하지만 우리나라는 지금 아주 혼란기예요. 외국에도 촉각을 세워야 한다는 거예요..

• 4. ss
    '17.4.5 8:48 PM (219.112.xxx.172)

진짜 그럴까요??전쟁전쟁,,듣기 싫네요,,하지만 지금 처한 상황이 그러니 거기다 대통이 트럼프,,
    선제 공격하면 과연 주식이 다 빠질까요??전 역으로 주식을 사재기 할꺼 같은데,,싸지니까,,특히 공격해서 북한 폭망하면 투자자들 우루루 그쪽으로 몰리지 않을지,,문제는 북이 핵 쏘기 전에 속전속결로 해야하고
    한국에 피해는 없어야 하는데,,그게 가능할지,,ㅠㅠ

• 5. ---
    '17.4.5 8:48 PM (61.99.xxx.92)

118님 믿을 껀 윌가와 주식밖에 없나요? 무식하게..

그럼 대폭락이란건 왜 있는지..
    영국의 브렉시트도 , 트럼프의 당선도 전세계,아니 자국에서라도 예측했나요?

트럼프가 워낙 사이코인데 추진력도 있네요. 북한을 당선전부터 벼르고있었죠..

실제 전쟁날거라고는 생각 안해요..하지만 이 기회에 뭔가 보여주고 싶어하는데 그게 우리나라의 이익이긴 힘들죠..외국의 간섭에 긴장을 할 필요있다고 생각해요..
    태평성대에도 나라를 지키는데 소홀함이 없어야 하지만 우리나라는 지금 아주 혼란기예요. 외국에도 촉각을 세워야 한다는 거예요..

• 6. 전쟁나면
    '17.4.5 8:55 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

도망가고 준비할꺼 없이 한자리에서 그냥 같이 가는거죠. 준비하고 말고 할께 뭐 있어요? 핵전쟁인데요. 그냥 할일하고 주식시장 관찰하면 되요. 걱정되시는 분들이 부동산 부터 마구마구 처분해주시면 싼값에 서울에 집이나 여러채 장만하죠머. 지금 전쟁은 준비하고 도망하고 하는 전쟁아님. 그냥 3초안에 함께 소멸하는게 핵전쟁.