82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sbs뉴스에 곧 안철수 부인 김미경 교수임용 1 1 (원플원)나온대요~

.. 조회수 : 1,770
이 뉴스 궁금하신 분은 sbs 보세요~

jtbc도 빨리 해주면 좋겠네요.
기자들이 취재를 안해요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.5 8:21 PM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

jtbc는 이미 홍석현 종편 아닌가요?
    마치 이번 대선을 위해 여태 숨죽여 기달려온듯..

• 2. 요즘 JTBC에서 SBS로
    '17.4.5 8:21 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

뉴스 옮겨가는 사람들 꽤 있더군요. 최근 SBS가 균형감 있게 뉴스를 진행한다고 말하더군요.

• 3. ..
    '17.4.5 8:22 PM (58.226.xxx.132) - 삭제된댓글

팩트체크 결과...거짓

• 4. ...
    '17.4.5 8:27 PM (115.140.xxx.225) - 삭제된댓글

거짓 아니었는데요.

• 5. 여기 화면 링크
    '17.4.5 8:29 PM (115.140.xxx.225)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=883487&s_no=883487&p...

• 6. ..
    '17.4.5 8:31 PM (39.7.xxx.61)

서울대가 했던 해명은 거짓이고
    원플원 채용 맞다네요 ㅎㅎ

• 7. 여기도 화면 링크
    '17.4.5 8:32 PM (115.140.xxx.225)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704050001470868&select=...

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.5 8:32 PM (1.228.xxx.8)

김미경교수 채용은 꿩먹고 알먹고이고 자격미달은 거짓이라네요.

• 9. 팩트체크 결과
    '17.4.5 8:33 PM (58.226.xxx.132)

2012년 대선때 서울대 감사 회의록 발췌본으로 확인한 내용으로보면
    안철수 교수의 네임벨류를 얻기위해서 김미경 교수를 채용하는데에
    일정부분 동기부여가 발생한것으로 보인다.

자격요건 미달은 서울대 부교수5년 경력 or 관련분야14년 중 후자를 충족하기에 문제없다.

서울대 정책상 안철수라는 유능한 사람을 교수로 채용하기 위해서 부부관계의 김미경 교수까지 스카웃하는 제도마련을 했으며,
    김미경 교수도 경력이 충분히 인정이 되고 유능하여 채용하게 되었다

• 10. ...
    '17.4.5 8:34 PM (115.140.xxx.225)

동기부여. 동기부여의 의미가 뭐에요?

• 11. ..
    '17.4.5 8:35 PM (223.38.xxx.108) - 삭제된댓글

균형있는 SBs에서 문재인아들 2:2채용,2006년도 공기업
    입사자료만 몽땅 사라진것도 꼭 짚고 넘어가길 바랍니다.

• 12. ..
    '17.4.5 8:39 PM (39.7.xxx.61)

마트 상품도 아니고 원플원이라니...

• 13. ,,,,
    '17.4.5 8:43 PM (182.231.xxx.214)

그만큼 안철수가 능력있는 사람이라는거죠.
    회사에서도 능력있는 사람 데려가려고 각종 인센티브 제공하는것처럼요.
    그래도 이미 김미경교수는 자격요건이 넘쳤네요.

• 14. 산여행
    '17.4.5 8:45 PM (211.177.xxx.10)

sbs에 나온 서류 보면 학교방침으로 둘다 스카웃한다고 했어요.

• 15.
    '17.4.5 8:45 PM (123.99.xxx.224) - 삭제된댓글

1 1이라니.
    미친....

• 16.
    '17.4.5 8:46 PM (123.99.xxx.224) - 삭제된댓글

1 1이라니.
    미친....

• 17.
    '17.4.5 8:46 PM (123.99.xxx.224)

1 플 1이라니.
    미친....

• 18. 참 능력 좋으면
    '17.4.5 8:48 PM (219.255.xxx.83)

그냥 교수나 하지...........

• 19. 대형
    '17.4.5 8:48 PM (223.62.xxx.136)

마트 원풀원 행사처럼 채용??

• 20. ..
    '17.4.5 8:50 PM (39.7.xxx.61)

안철수 능력있네요.
    와이프를 원플원으로 채용시켜주고.
    채용과정 그까이꺼 싹 무시하는거죠.
    자격요건은 김미경씨 말고도
    넘치는 사람 많죠.

• 21. sbs 김미경 교수
    '17.4.5 8:52 PM (203.234.xxx.228)

서울대에서 필요해서 가재잡고 도랑치고...유능한 인재 영입 차원으로 팩트체크 됐잖소

문재인의 아들이 먼저다 와 차원이 다른 문제. 문유라 팩트체크 남았네요

• 22. 한여름밤의꿈
    '17.4.5 8:52 PM (183.105.xxx.126)

부부간의 금슬은 좋은걸로.. 인정~

• 23. 그냥
    '17.4.5 8:52 PM (1.238.xxx.93)

안철수 부인 경력이 안철수보다 더 좋아요, 뉴스에서 아무 문제 없답니다.
    서울대 정교수 될려면 유사 경력이 14 년 이상되어야 하는데 그걸 충분히 충족하고 카이스트 교수 출신이라~문빠님들 물어 뜯고 싶었겠는데 아쉽겠네요.

• 24. 산여행
    '17.4.5 8:54 PM (211.177.xxx.10)

(39.7.xxx.61님
    서울대방침인데요. 님이 서울대방침을 바꾸어보던가요.
    김미경이 자격이 안되는것도 아니고 자격은 차고 넘치는데요.
    넘치는사람 예를 들어주세요.

• 25. ..
    '17.4.5 8:56 PM (39.7.xxx.61)

그러니까 자격요건 넘치니 채용과정은 무시했다는 거잖아요.

저는 뉴스에서 본대로 말할뿐 지어낸건 먼지만큼도 없어요.

• 26. ...
    '17.4.5 8:57 PM (119.64.xxx.92)

특혜는 맞고, 그런데 욕을 먹어도 서울대가 먹어야죠.
    사실 실력은(?) 안철수 부인이 더 있을걸로 생각됨.
    안철수는 실력보다 유명세로 뽑은듯하고.
    그런데 저 대학다닐때도 우리과에 부부교수님이 있었거든요.
    대학때부터cc였다가 같이 유학가서 교수가 되신것.
    여자교수님이 과탑 천재급이었고 남자교수님은 2등이었다는데
    이분들도 1 1이 아니었을까하는 생각이 문득 ㅎㅎㅎ

• 27. 점점점
    '17.4.5 8:58 PM (211.36.xxx.221)

쯧쯧
    허용범위 안과

공문서 위조 의혹 대두
    결론은 어차피 공기업 채용 특혜의혹은 비교가 안되는
    금수저 갑질인거

• 28. 산여행
    '17.4.5 8:59 PM (211.177.xxx.10)

원글님

"자격요건은 김미경씨 말고도
    넘치는 사람 많죠"

님이 이렇게 써서 님이 차고넘치는사람 많다고 해서
    누군지 궁금해서요?

• 29. ..
    '17.4.5 9:05 PM (39.7.xxx.61)

산여행님 그거 거슬리면 말 바꿀게요.

자격요건은 김미경씨 말고도 넘치는 사람 많을 수도 있죠. 서울대 교수 자리이니 스펙들 쟁쟁한거 다 알잖아요?

결론은 김미경씨는 정당한 채용과정이 아니라
    남편 안철수 덕분에 교수가 됐다는거
    서울대도 인정한거네요.

• 30. 산여행님 ㅎㅎ
    '17.4.5 9:05 PM (122.44.xxx.243)

친문의 논조는 항상 그렇습니다
    논리는 없고 애매모호하게 흐리고
    빈정거리고 얼렐레 얼레레레

절대 팩트는 없어요

• 31. ..
    '17.4.5 9:10 PM (180.229.xxx.230)

안철수는 특혜도 많고 참 살기 쉬워요
    서울대에 카이스트에 포스코사외이사에
    특혜가 너무나 자연스러워요

• 32. 원래
    '17.4.5 9:16 PM (211.202.xxx.26)

학계에는 11채용이 많이 있어요.
    미국에서도 흔하구요.
    단 자격미달이면 어려워요.

• 33. ..
    '17.4.5 9:16 PM (39.7.xxx.61)

뉴스보고 글쓰는 사람에게
    빈정거린다 논리없다 조롱하네요.
    뉴스본게 팩트가 아닌건가요?
    믿고싶은대로 믿으세요.
    누가 강요했나요.
    저는 뉴스에서 팩트체크한거 보고 말했을뿐입니다.
    보는 분들이 알아서 판단하겠죠.
    끝!!

• 34. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.5 9:17 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

서울대라도 저정도 스펙인 교수들 쌔고쌘건 절대 아니에요. 의과대학박사에 미국 번호사에 스탠포드교수자리 받고 서울대 주요사립대, 카이스트 임용되서 있던 정도면 어느 학교에서라도 탐낼 교수라는건 맞아요. 저런 사람이 한국에 얼마나 잇겠어요 특히 저 나이대 여자가. 카이스트나 서울대나 둘 다 좋은곳인데요, 학교란곳이 정착하고 그러려면 시간이랑 여러가지 노력투자가 필요해서 연구정착금까지 보통 많이 주는데요. 완전 나은 레벨 학교로 이직하는게 아니라 비슷한 레벨로 이동하라 스카우트 하는거면, 회사도 직급이나 연봉높여 가는것처럼 메리트 제공해야죠.

• 35. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.5 9:20 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

암튼 저도 이 사건땜에 김미경 교수 이력 알게되었는데,
    참 여자로서 대단해보이네요.

• 36. ...
    '17.4.5 9:23 PM (115.140.xxx.225)

여기가 미국인가요? 참. 무슨 미국에 많다는 얘기를 왜 하시는지.

• 37. Aaa
    '17.4.5 9:36 PM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

실상은 모르겠으나 김미경 교수는 본인 역량만으로 서울대 교수 충분히 될 자격 있는 분이죠

서울대 의대 출신에 로스쿨 출신 변호사로 의료 관련 법률 전문가라는 매우 전문적 영역을 개척하셨죠

이 분이 남편 때문 평가 절하되는 건 싫네요

• 38. ...
    '17.4.5 9:41 PM (112.151.xxx.154)

그니까
    저들 들어갈려고 애먼 사람 떨어뜨렸다는거 아냐.
    능력 많으면 본인 능력으로 갈 것이지 꼽사리로
    들어간건가봐요.
    한마디로 덤인생이네.
    대통 되면 뭘 또 덤으로 받을라나.

• 39. 이봐요...
    '17.4.5 9:42 PM (211.202.xxx.26)

불법이 아니란 소리에요
    학계의 관행이라구요

• 40. 어이
    '17.4.5 10:07 PM (175.223.xxx.95)

그관행이라는단어가
    지금난리인데 관행이라고쓰시네요