82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북해도는 언제 가야 좋은가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,570
6월에 가도 괜찮나요?
너무 추운건 싫어서요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.5 3:21 PM (183.104.xxx.14)

전 여름에 갔는데 엄청 시원한 여름 날씨더군요 근데 거기 사시는 분이 훗카이도는 가을이 참 좋다고 하시데요

• 2.
    '17.4.5 3:23 PM (211.114.xxx.77)

언제가도 그때 그때 좋은점들이 있어서. 애매하다고 생각하고도 3월에도 간적 있엇는데.
    그나마 한겨울보다는 덜 춥고 눈은 볼수 있고해서 나름 나쁘지는 않앗어요.
    한 겨울엔 아주 춥긴 했지만. 운치가 있고.

• 3.
    '17.4.5 3:27 PM (180.66.xxx.214)

7~8월은 꽃들이 흐드러지게 만발해서 너무 예쁘구요.
    습도 낮고, 시원하며 쾌적해서, 한국의 찌는 찜통 더위에 지쳤다가 가니 진정 그곳이 천국 이더군요.
    10월에 다녀오신 분들도 단풍이 고와서 좋으셨다고 하더라구요.

• 4. 작년여름에
    '17.4.5 3:31 PM (124.50.xxx.93)

갔었는데 넘 좋았어요. 가능하다면 여름 한달은 홋카이도에서 보내고 싶을정도로 시원한 여름~
    근데 울딸은 겨울에 눈많이올때 꼭 다시가고싶다네요.

• 5. 여름이 진리
    '17.4.5 3:32 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

7월25~30일 사이요
    이때 라벤더 개화시즌 이라서
    정말 잘 맞춰가야해요.

29일 부터 8월 초에 사람이 너무너무 너무 많아요.

꼭 29일 날 돌아오는 일정으로 짜세요.
    넘 일찍 가면 라벤더가 안펴요...
    날씨도 덥구요

25일이면 우리나라 9월 날씨고요.
    팜 도미타...여기가 라벤더 농원
    시키사이노오카..여기가서 트랙터 체험 하세요.
    진짜 환상적인 일본인의 꽃밭을 보시게 되실 겁니다.

무슨 무지개가 땅에 끝도없이 있어요

여자...특히 어머니들이 진짜진짜 좋아하시는 코스에요
    노보리베츠에서 1박하면
    정말 좋구요

전 겨울 시즌보다 라벤더 시즌을 더 높게 칩니다~~

• 6. 여름이 진리
    '17.4.5 3:34 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

삿뽀로는 7월 말에 맥주축제를 해요~~
    여름 맥주축제,겨울 눈축제
    둘다 같은 장소 입니다^^

• 7. 가고파용
    '17.4.5 3:59 PM (59.28.xxx.177)

작년8월초에 갔는데도 별덥지도 않고 다니기 좋았어요
    라벤더 가 다행히 지지않고 있어서 ᆢ진짜 이쁘던데ᆢ
    7월말 좋아요

• 8. 홋카이도...
    '17.4.5 4:00 PM (124.111.xxx.221)

위도로 보면 북한이랑 비슷해서
    날씨는 서울보다 선선해요.
    삿뽀로에서 스키 타거나 노보리벳츠같은 온천하기엔
    겨울이 낫고
    삿뽀로 맥주축제, 비에이 라벤다 구경은 7~8월이요.
    하코다테 참치회도 정말 맛있어요.

• 9. .....
    '17.4.5 4:19 PM (39.115.xxx.14)

7월 라벤다 필때 가고 싶은데..영 찝찝해서요.ㅠㅠ

• 10. 여름이 진리
    '17.4.5 5:08 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

왜 찝찝해요??

• 11. ...
    '17.4.5 5:25 PM (70.187.xxx.7)

일본 방사능 아직도 흘러나와요. 음식 섭취하면 내부피폭 문제가 되는 거죠. 일본 전체로 농수산물 사주기 하잖아요.

• 12. 여름이 진리
    '17.4.5 5:38 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

아...진짜

댓글이 전부
    질문에 맞는 대답을 하고 있는데
    .
    .
    .
    방사능은 질문과 다른 주제 잖아요 ㅡ.ㅡ
    .
    .

이렇게 살짝 핀트 어긋나게 말하시면
    어딜 가서도 눈치받아요 ㅡ.ㅡ

• 13.
    '17.4.5 5:45 PM (70.187.xxx.7)

일본 여행 찝찝하다고 말 할 수 있죠. 당연한 사실인데 모르는 분들이 질문하니 답하는 거에요. 방사능 무시가 되나봐요?