82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 반찬이 김치 지진것만 먹어요

김치 중독 조회수 : 3,531

전업이라 집에서 아침 점심  혼자 먹어요

가족들때문에 반찬 해놓은게 있어도 김장 김치에 멸치 한줌 들기름 투척해서 지져놓은거

그것만 주구장창 먹는데 질리지도 않네요

영양소 생각해서 간식으로 과일도 먹고 치즈도 먹고 저녁에 아이 구워주면서 고기도 서너점 먹기도하는데

김치는 도저히 끊을수가 없어요 특히 열무김치, 총각김치, 파김치 이런거 사오면 또 그거 하나만 갖고도

밥 먹어요   원래 양식을 안좋아하고 김치 없으면 밥을 못먹어요

그래도 염분 때문에 아주 조금씩 먹네요

저같이 김치만 먹는분 계신가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.5 2:42 PM (14.39.xxx.232)

아주 맛있게 만드시나 보네요.
    그렇지 않아도 저녁에 묵은 김치를 지져 보려구 하는데 어떻게 만들어야 맛있을까 하고 궁리 중이었거든요.
    식용유나 고추가루도 넣으시나요?

• 2. ...
    '17.4.5 2:43 PM (221.151.xxx.79)

요즘 많이 나오는 저염김치로 사드시면 되죠. 아니면 직접 배우셔서 담가드셔도 되겠네요.

• 3. 정말
    '17.4.5 2:45 PM (112.167.xxx.61)

김장김치를 맛나게 담으셧나봐요,ㅎㅎ
    들기름 있음 들기름넣음 더 맛잇더라구요....

• 4. ...
    '17.4.5 2:49 PM (175.212.xxx.123)

그거 밥도둑이에요
    한동안 매일 먹다 이제 좀 벗어났어요
    밥이무슨 냉면 사발로 먹혀요
    살은 필수 ㅜㅜ

• 5. 아휴
    '17.4.5 2:51 PM (114.203.xxx.168)

얘기만 들어도 턱뼈가 뻐근해지게 군침도네요.
    저처럼 김치사먹는 사람들에게는 사치스러운 반찬이죠. .

• 6. ㄹㄹ
    '17.4.5 2:56 PM (121.183.xxx.254)

어떻게 만드나요? 볶음? 조림? 찌개?
    멸치만 들어가나요?

• 7. .......
    '17.4.5 3:16 PM (222.106.xxx.20)

맛있겠다ㅜㅜ

• 8. 어흑
    '17.4.5 3:18 PM (123.213.xxx.105)

원글님 미워!!!
    입에 침 고였어요.
    오늘 저녁 하얀 쌀밥 고봉으로 퍼서....김치 지져서 먹어야지... 추릅~

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.5 3:33 PM (121.170.xxx.232)

헉..그거 염분이 대단할텐데요

• 10. ...
    '17.4.5 4:09 PM (58.234.xxx.31) - 삭제된댓글

군침 ..ㅎㅎ

• 11. 행ㅘㅏ
    '17.4.5 4:51 PM (37.165.xxx.205)

저두요 ㅋㅋ; 요즘 알타리무 지진것 매일매일 먹고 있어요 질리지가 않네요 ㅋㅋㅋ