82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한반도 전쟁나나요?

긴급타전 조회수 : 3,393

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20170405500037&wlog_tag3=daum

어제 이 뉴스때문에 아는 사람들은 말 많았다는데

모르는 국민이 더많은것 같아요

미국의 NBC 앵커가 직접 오산 공군기지에서 뉴스했대요

한반도 전쟁위기 최고조라고

오늘밤 당장 싸울준비됐고

근 10년만에 최고로 바쁜와중이라고

북한의 김정은을 없애는게 해결책이라 했다는데

이 뉴스 정말 ㄷㄷㄷ 합니다 ㅠㅠ

한반도 정말 전쟁나는건지 지금 무정부상탠데..ㅠㅠ

너무 무서워요ㅠ

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.4.5 1:31 PM (223.62.xxx.204)

북풍비스무리한건가?
    딱 대선 앞두고 분위기잡네요.
    꼭 지금 북한을 공겨해야하는 이유는?

• 2. ...............
    '17.4.5 1:33 PM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

미국이 선거에 개입하고 싶어 안달을 하네~
    누구 대통령되면 안된다~ 이거지...

• 3. 샬랄라
    '17.4.5 1:33 PM (27.131.xxx.163)

정치인 생각없이 뽑으면
    앞날이 예측 불가능 입니다

비행기 일등석은 좋아하는 사람 줘도 문제없지만
    조종사 자리는 미워도 실력있는 사람 줘야지
    좋아하는 주다가는 다같이 골로 갑니다

• 4. 그거
    '17.4.5 1:33 PM (121.172.xxx.133)

50년 동안 들은 얘기.

• 5. ..
    '17.4.5 1:34 PM (61.101.xxx.88)

애 쓴다 애써.

• 6.
    '17.4.5 1:35 PM (116.125.xxx.180)

사실이긴해요

중국까지 반한 장난아니잖아요

한반도가 미국-중국 전쟁터

• 7. 이게요
    '17.4.5 1:35 PM (220.72.xxx.194)

좀 심상치 않은게 새누리쪽에서 수십년간 써먹은 북풍여론인데 정작 지금 새누리 쪼가리들은
    아무말도 안해요
    왜 저럴까요?

• 8. 딸이
    '17.4.5 1:36 PM (116.125.xxx.103)

집에와서 엄마전쟁나?
    음 엄마 초등때 수시로 듣던소리
    북한이 있는한 너죽을때까지도 들을소리

• 9. 지나가다
    '17.4.5 1:36 PM (24.246.xxx.215)

무정부 상태라 전쟁 날 확률이 더 커진거라고 생각해요.
    새 정부가 들어서기 전인 어수선한 상황이 미국놈들에게는 기회라고 생각하는거죠.
    손 세계를 불바다로 쑤기고 다니다 결국 떠 오르는 아시아 특히 중국을 용납 못하는거죠.
    시간이 가면 갈수록 미국에게는 불리해지고 중국은 더더욱 강한 나라가 된다는는 자명한 사실이니까요.
    지금은 전쟁 날 확률이 그 반대보다 더 크다고 봅니다.
    피할 수 있으면 빨리 피하는게 좋을것 같아요.

• 10. 여보세요
    '17.4.5 1:36 PM (175.223.xxx.244)

전쟁위기 진짜 닥친건 친미정권때였고 기선잡기 액션은 정권 바뀔때마다 계속되어왔어요. 2003-2004년에도 이런 식으로 한반도 위기설 있었죠?

• 11. 그냥
    '17.4.5 1:37 PM (220.72.xxx.194)

미국 NBC에서 단독으로 이런 보도했다는데
    미국 분위기 왜저런건지ㅠㅠ 당장 선제타격할 준비완료라고 최고조라고 이례적으로 이러는거 10년만이래요
    이상하지 않나요ㅠ

• 12. ````````
    '17.4.5 1:38 PM (123.111.xxx.9)

낮에 mbc에서 비슷하게 이 뉴스 나오더군요
    듣기싫어 꺼버렸어요

• 13. ........
    '17.4.5 1:38 PM (39.117.xxx.221) - 삭제된댓글

나라고 하세요
    어쩌라고~~~

• 14. 전쟁 못합니다.
    '17.4.5 1:39 PM (122.128.xxx.197)

이러는 게 어디 한 두번이라야 말이죠.
    전에는 우리나라 정권의 필요에 의한 북풍이었는데 지금은 트럼프의 필요 때문에 시작된 북풍인 거 같네요.
    FBI가 트럼프와 러시아와의 관계를 캐내는 중이거든요.
    한반도에서 전쟁이 벌어지면 미국에도 실질적인 이익은 없기 때문에 말처럼 그렇게 쉽게 못합니다.
    사드만으로도 저 난리인 중국이 미국에서 북한을 치는데 그걸 가만히 지켜보고만 있겠어요?
    제 3차 세계대전이라도 벌이자고 작정했다면 몰라도 한반도는 그 어느쪽에서도 쉽게 손댈 수 없는 위험한 곳입니다.

• 15. 태극기들이
    '17.4.5 1:39 PM (61.82.xxx.218)

나라를 위해 목숨을 바친다는 태극기 집회 참가자들보고 싸우라고 하죠~

• 16. 샬랄라
    '17.4.5 1:39 PM (27.131.xxx.163)

요즘 좀 불안합니다
    예전 것하고 좀 다릅니다

그 쪼가리들이 아무 말이 없는건

지들 잘못이 많으니까죠

• 17. 이 ㅆㅂㄴ들은 왜
    '17.4.5 1:39 PM (222.233.xxx.7)

남의 나라 전쟁 못일으켜 ㅈㄹ인지...
    우리가 새우냐!!!!!

• 18. 전쟁얘기나오는거 보니
    '17.4.5 1:40 PM (61.74.xxx.243)

선거철이 다가온거 맞네요.

• 19. ㅋㅋ
    '17.4.5 1:42 PM (39.117.xxx.221) - 삭제된댓글

전쟁나면 죽으면 되죠
    우리 정원이도 같이 죽자^^

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.5 1:43 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

우리나라 선거도 선거지만

트럼프가 계속 헛발질하면서 인기 떨어지고..
    박근혜 탄핵 뉴스 나올 때 마다 미국인들이 트럼프 계정에 가져가서
    '이제 니 차례'라고 하는 분위기라서

트럼프 본인도 북한을 이용하려고 하는 거 같습니다.

• 21. 어휴
    '17.4.5 1:44 PM (210.96.xxx.161)

오랜세월동안. 북풍으로 장기집권했지.

• 22. 자!
    '17.4.5 1:44 PM (117.111.xxx.64)

원글님은 어떤 대책 세우셨어요?
    짐 싸고 계셨나요?

• 23. 이게요
    '17.4.5 1:49 PM (220.72.xxx.194)

지금 울나라 대선앞두고 누가 대통령이 되면 안된다 이런거때문에 뉴스한게 아니라고 생각해요

울나라 국내용이 아니라구요
    국제적인 자국문제가 달린거죠 미국이 지금 북한을 두고 강경하게 나오는것은 트럼프가 노리는게
    분명 있다고봐요 진짜로 뭔일이 일어날수도 있구요 그게 무섭다는거에요ㅠ

• 24. adf
    '17.4.5 1:51 PM (218.37.xxx.35) - 삭제된댓글

ㅄ.......

• 25. ...
    '17.4.5 1:51 PM (175.223.xxx.205) - 삭제된댓글

허구헌날 군복 입고 가스통 들고 다니던 인간들을 DMZ로 내보내서 북한 침투해 김정은 목 따오라고 합시다.
    맨날 시민들 때리고 지랄하던 기세로 김정은 목 따는 정도는 쉽게 할 수 있지 않겠어요?

• 26. 누가그걸몰라요?
    '17.4.5 1:52 PM (175.223.xxx.244)

이런 적이 한두번이었냐구요. 부시 대통령때도 그랬어요. 오바마 정권때 한국 처음 오심?

• 27. 그리고
    '17.4.5 1:54 PM (122.128.xxx.197)

현재 무정부 상태는 아니죠.
    황교안이 대통령 대행자리 누리느라 뻣뻣한 모가지가 부러질 지경인데 무정부라니요?
    세월호를 끌어올린 것도 정부였죠.
    아직은 박근혜 정권이라는 시스템이 돌아가고 있다는 겁니다.
    언제는 박근혜가 제대로 통치를 해서 이 나라가 돌아갔습니까?

• 28. 아이고 무서워라
    '17.4.5 1:55 PM (39.117.xxx.221) - 삭제된댓글

글쓴님 빨리 보따리 싸서 이나라 뜨세요
    무서워서 어떻게 살아요
    입방정 그만떠시고요

• 29. 아이고 무서워라
    '17.4.5 1:56 PM (39.117.xxx.221) - 삭제된댓글

글쓴님 빨리 보따리 싸서 이나라 뜨세요
    무서워서 어떻게 살아요
    입방정 그만떠시고요

글쓴이는 좋겠다
    댓글많아서 돈 더벌겠네~~
    댓글 그만 답시다

• 30. ...
    '17.4.5 1:59 PM (1.229.xxx.104)

짜증나요. 진짜 전쟁나면 박근혜 최순실 새누리당 이것들 때문입니다.

• 31. 트럼프
    '17.4.5 2:04 PM (123.215.xxx.204)

트럼프라서 걱정됩니다
    새누리가 북쪽바람 일으킬땐
    한개도 겁이 안났었는데
    저 망할놈 트럼프가
    위기상황 벗어나는 방법을
    북쪽 때리는걸로 잡았을까봐서요

• 32. 새누리가
    '17.4.5 2:06 PM (123.215.xxx.204)

북쪽바람 일으킬땐
    그냥 꼴통들 결집해라 였었는데
    트럼프가 일으키는 북쪽바람은
    저 탈출방법중 하나잖아요

• 33. 지금쯤은
    '17.4.5 2:08 PM (123.215.xxx.204)

대선 후보자들 합동으로
    한반도에서 전쟁은 절대 안된다
    단합해서 목소리 내줘야 하는것 아닌가요?

• 34. 트럼프는 전쟁 선포를 못합니다.
    '17.4.5 2:19 PM (122.128.xxx.197)

'미국 대통령은 정식으로 전쟁 선포가 불가능하다.
    전쟁 선포권은 오직 의회만 가능하며 대통령이 전쟁포고 서류에 서명을 해야 하지만
    전쟁선포권은 대통령과 공유되지는 않는다.'

그렇다고 합니다.
    의회의 승인없이는 아무리 미국 대통령이라도 혼자서는 전쟁을 못합니다.

• 35. ㅇㅇ
    '17.4.5 2:52 PM (124.50.xxx.215)

여기 오면 임진왜란전 조선 같아요 . 당파싸움에 눈이 멀어 왜군이 침략해도 지들끼리 싸우고 난리 . 지금 일본에서도 한반도 위기상황이라고 대서특필하고 난리 라던데 . .

• 36. ㄴㄷ
    '17.4.5 2:52 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

트럼프 미치광이 그럴 수도 있죠 한반도의 평화를 기도합니딘

• 37. 일본에서야 위기상황으로 보이죠
    '17.4.5 2:54 PM (122.128.xxx.197) - 삭제된댓글

그 좋아던 박근혜가 쫓겨나고는 일본과 친분이 없는 인물이 대통령이 될지도 모르는 상황이니 오죽하겠어요.

• 38. ㄴㄷ
    '17.4.5 2:54 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

주변강대국들이 보기엔 남한정부 없는 지금 상태가 북한 무너뜨리기 딱 좋겠죠 어찌될런가요 ㅉㅉㅉ

• 39. 일본에서야 위기상황으로 보이죠
    '17.4.5 2:56 PM (122.128.xxx.197)

그 좋았던 박근혜가 쫓겨나고는 일본과 친분이 없는 인물이 대통령이 될지도 모르는 상황이니 오죽하겠어요.
    그리고 정부가 존재하고 있는데 왜 자꾸 무정부 상태라고 합니까?
    대통령만 쫓겨난거 뿐입니다.
    쫓겨난 대통령 자리도 황교안이 대행하고 있구요.
    어차피 박근혜도 이름만 대통령이지 대통령으로의 능력이 전혀 없었잖아요?
    박근혜 자체가 정부라고 생각한다면 박근혜 당선과 동시에 무정부 상태였던 건데 왜 이제서야 무정부를 떠드는 건지?

• 40. ^^
    '17.4.5 3:15 PM (223.62.xxx.204)

한방터트리고
    몇명죽고 겁주고
    그러곤
    낼름

• 41. ㅇㅇㅇ
    '17.4.5 3:15 PM (39.7.xxx.200) - 삭제된댓글

역술인들이 몇년전에 정은이 수명에 대한 내놓은 이야기 보면 얼추 시기적으로 맞아지는거 같아요
    정은이라고 전쟁하고 싶겠어요?
    전쟁에서 지면 전쟁비용도 다 물어내야하고
    파리목숨 되고 경제적 손실이 어마어마한걸요
    국운이 2020년전후에 국지전 예상하는 역술인도 있구요
    맞는지는 시간지나봐야 알겠지만요

• 42. 트럼프는
    '17.4.9 9:57 PM (110.45.xxx.3)

사업가에요.
    이익이 없으면 달려들지 않죠.

정치나 사업이나
    별반 다르지 않죠.